Zutaten
6 Portion/en
Gulasch
- 500 g Schweinegulasch
- 500 g Rindergulasch
- 3 Stück Zwiebeln -halbiert-
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 20 g Öl
- 30 g Tomatenmark
- 1 Dose stückige Tomaten (400g)
- 800 g Rotwein
- Salz, Pfeffer, Paprika, Chilipulver, Gemüsebrühepulver
Gemüse
- 400 g Kartoffeln -in Würfel-
- 200 g Karotten -in Würfel-
- 1 Stück Paprika, rot -in Würfel-
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Zwiebeln und den Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben
und 7 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
Das Öl zugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 2 dünsten.
(Ohne Messbecher-Deckel!)
Das Tomatenmark hinzufügen und weitere
2 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 dünsten.
(Ohne Messbecher-Deckel!)
Das Gulaschfleisch hinzugeben und weitere
5 Minuten / "Linkslauf" / 100 Grad / Stufe 1 weiter andünsten.
(Ohne Messbecher-Deckel!)
Die stückigen Tomaten, den Rotwein und sämtliche Gewürze
hinzugeben und -mit dem Messbecher-Deckel-
30 Minuten / "Linkslauf" / 100 Grad / Stufe 1
köcheln lassen.
In dieser Zeit kann man das Gemüse schälen, waschen und
in Würfel schneiden.
Das Gemüse in den Varoma legen.
(Locker legen, so dass einige Löcher zur Durchlässigkeit
des Dampfes frei bleiben.)
Den Varoma mit dem Gemüse auf den Deckel des "Mixtopf geschlossen" stellen
und weitere 30 Minuten / "Linkslauf" / Varoma / Stufe 2
fertig garen.
Da es doch eine große Menge ist, gieße ich den Gulach nach Ende
der Garzeit in einen Topf und gebe das gegarte Gemüse dazu.
Vermischen und fertig.
Gulasch und Gemüse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wir essen den Gulasch mit Spätzle und Salat.
Den Rotwein kann man natürlich auch gegen Fleischbrühe
ersetzen.
Wenn die Soße nicht die von euch gewünschte Konsistenz
hat, einfach etwas verdicken oder verdünnen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe noch 2 Peperoni und zwei Hände voll...
Habe noch 2 Peperoni und zwei Hände voll Champignons dazu gegeben. Geschmacklich ist das alles gut, allerdings war das Fleisch dann doch schon etwas faserig.
Dennoch ein grundsolides Gericht. Danke dafür!
Das Gulasch schmeckt super. Habe zum Schluss noch...
Das Gulasch schmeckt super. Habe zum Schluss noch einen Schuss Sahne dazu gegeben und an Gemüse das genommen,was unser Gemüsefach hergab Lecker
Hat bestens geschmeckt, vielen Dank
Hat bestens geschmeckt, vielen Dank
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!
Ein einfaches aber sehr schmackhaftes Rezept....
Ein einfaches aber sehr schmackhaftes Rezept. Vielen Dank dafür
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!
Beim 1. Mal war das Fleisch und somit das ganze...
Beim 1. Mal war das Fleisch und somit das ganze Gericht perfekt.
Diesmal hatte ich Pech, das Fleisch war total verkocht. Naja, mit Créme Fraiche angedickt war es dann eine gute Suppe.
Genieße jede Mahlzeit denn so kommt sie nie wieder...
Seitdem ich meinen Thermomix besitze, koche ich...
Seitdem ich meinen Thermomix besitze, koche ich nur dein Gulasch, klar etwas anders würzen, aber jeder mag es halt anders! Aber als Basis ist es echt top! Es gelingt jedesmal und schmeckt uns Allen sehr gut! Auch das Fleisch ist jedesmal zart!
Super lecker!!!!!
Super lecker!!!!!
War mir zu suppig, außerdem habe ich die...
War mir zu suppig, außerdem habe ich die Mengenangaben für die Gewürze vermisst. Es gibt wesentlich bessere Rezepte in de RW, schade
Bee happy!
schmeckt wirklich sehr gut , ich habe nur die...
schmeckt wirklich sehr gut , ich habe nur die Hälfte Wein und den Rest Wasser genommen und stückige Tomaten scharf gewürzt gekauft ,gibt dem ganzen eine scharfe Note ,nächsten mal gebe ich ein wenig weniger Flüssig oder mehr Zwiebel zu ,fand es was suppig, habe es etwas angedickt , aber das macht den Sternen keinen Abbruch
Barbara
Sehr lecker. Hab aber statt Wein nur wasser...
Sehr lecker. Hab aber statt Wein nur wasser genommen und as war auch gut...
Bin ich die einzige, bei der
Bin ich die einzige, bei der der Topf fast überlaufen ist? Ich habe ein Teil der Tomatensoße nicht mehr reinbekommen.
Sehr lecker
Sehr lecker
Super lecker...das Gulasch
Super lecker...das Gulasch habe ich eine Stunde in Sojasauce eingelegt und dann angebraten...ansonsten alles so belassen und nach deinem Rezept gekocht
Leider ist mein Gulasch nur
Leider ist mein Gulasch nur noch Matsch gewesen. Zu wenig Brühe und das Fleisch war nur noch zerkleinert. Schade,geschmacklich war es total lecker.
Aber mein Mann fand es nicht gut,wegen dem Gemüse
Leider ist mein Gulasch nur
Leider ist mein Gulasch nur noch Matsch gewesen. Zu wenig Brühe und das Fleisch war nur noch zerkleinert. Schade,geschmacklich war es total lecker.
Aber mein Mann fand es nicht gut,wegen dem Gemüse
Hab das Rezept ausprobiert
Hab das Rezept ausprobiert und hab es genau nach angaben gemacht aber was mir aufgefallen ist bei Stufe 2
das Fleisch teilweise nicht alles sehr zerkleinert ist würde daher bei nächstenmal auf Stufe 1 es machen tortzdem lecker
LG Ralf
Hallo christine 1988, oh,
Hallo christine 1988,
oh, dann freut es mich umso mehr, für die 5 Sterne .... DANKE ....
und ... bitteschön.... für das Rezept .....
LG Sylvia
Hallo, bin ja nicht jemand
Hallo,
bin ja nicht jemand der bis jetzt Sterne verteilt hat, allerdings fand ich das Gulsch wirklich Top
hab es allerdings auf "Sanftrührstufe" laufen lassen statt auf Stufe 1, Fleisch war Top
Gulasch wird nun immer so gemacht
Vieln lieben Dank für das Rezept
Grüße Christel
Hallo tine, danke für die 5
Hallo tine,
danke für die 5 Sterne. .....
Hallo sandra, schade, dass es
Hallo sandra,
schade, dass es bei Ihnen zu verkocht war ... ???
Danke für die 4 Sterne .....
Hallo crisile, danke für die
Hallo crisile,
danke für die 5 Sterne
Hallo Geschenke24, danke für
Hallo Geschenke24,
danke für die 5 Sterne .....
Super leckeres Rezept. Vielen
Super leckeres Rezept. Vielen Dank dafür
Sehr sehr lecker, trotz das
Sehr sehr lecker, trotz das es bei uns nachher fast Brei war!
Sei frech und wild und wunderbar! ♥
Sehr lecker danke
Sehr lecker danke
Sehr lecker, danke
Sehr lecker, danke
Sehr lecker, aber beim
Sehr lecker, aber beim nächsten mal, würde ich nicht nur Wein, sondern Wein und etwas Wasser mischen. Damit es nicht so intensiv nach Wein schmeckt.
Hallo KastanienGlucke, freut
Hallo KastanienGlucke,
freut mich sehr ....
danke für die 5 Sterne ......
Das war richtig lecker. Ich
Das war richtig lecker. Ich hatte erst Bedenken, ob alles in den Topf passt, aber es ging. das Fleisch war total zart, großartig! Ich hab die Kartoffeln herkömmlich gekocht und im Varoma stattdessen Chamignons mitgegart. Wir werden das auf jeden Fall wieder kochen. Danke für das Rezept!
Hallo Nicole, ja, Geschmäcker
Hallo Nicole,
ja, Geschmäcker sind einfach verschieden ..... Gott sei Dank ......
wäre sonst ja total langweilig ......
Danke für die 4 Sterne ......
So war es sehr gut, aber nach
So war es sehr gut, aber nach meinem Geschmack war der Weingeschmack zu stark, daher werde ich es beim nächstenmal mit 400g Wein und 400g Wasser machen. Ansonsten super toll zu machen.
Hallo
Hallo Weinberggarten,
unbedingt nochmals probieren ..... es funktioniert .... ohne, dass das Fleisch verkocht ist ......
am besten zwischendurch mal das Fleisch testen ..... Fleisch ist ja nicht gleich Fleisch .....
Danke für die 5 Sterne ......
LG Sylvia
Gab es heute Mittag - war
Gab es heute Mittag - war echt lecker - nur das Gulasch war zu viel verkocht, lag bestimmt an mir. Bin noch eher Anfänger.
ED: 28.12.15 -- LD: 16.02.16
Hallo tiblue, schade, dass,
Hallo tiblue,
schade, dass, wenn es super lecker geschmeckt hat ..... nur für 4 Sterne gereicht hat ....
Trotzdem danke .....
Hallo misspatmore15, immer
Hallo misspatmore15,
immer wieder gerne ..... wir sind auch eine größere Familie ....
somit wird der Thermi ausgelastet ..... 1kg Fleisch muss sein ....
danke für die 5 Sterne .....
Griasle Sylvia
Einfache Zubereitung Hat
Einfache Zubereitung
Hat super lecker geschmeckt
Das Goulasch kocht gerade mit
Das Goulasch kocht gerade mit weniger Wein und mehr Brühe, riecht und schmeckt beim Abschmecken zumindest schonmal hervorragend. Hätte nicht gedacht, dass diese Menge Fleisch so gut funktioniert.
Danke für´s Einstellen!
Hallo Patri2007, würzen tu
Hallo Patri2007,
würzen tu ich immer aus dem Gefühl heraus. Jeder hat doch einen anderen Geschmack.
Danke für die 4 Sterne .......
Alles in allem ein sehr
Alles in allem ein sehr schönes Rezept und ich finde es klasse, dass ich darauf zurück greifen konnte
Schade ist nur, dass es keine Menge Angaben für die Gewürze gab. Habe ziemlich lange nachträglich im Kochtopf abgeschmeckt, um den Tomaten Rotwein Geschmack ein wenig zu überdecken.
Trotzdem spitze und dankeschön
Hallo Fiti, danke für die 5
Hallo Fiti,
danke für die 5 Sterne ......
Sehr lecker und mit
Sehr lecker und mit Gelinggarantie. Danke für das Rezept.
LG Fiti "Sanftrührstufe"
Hallo la lunica strega, danke
Hallo la lunica strega,
danke für die 5 Sterne ....
Das ist 5 Sterne wert. Mit
Das ist 5 Sterne wert.
Mit Creme fraiche habe ich abgeschmeckt und 1 EL Ajvar mitgegart.
Mit 1 EL Kartoffelpüree/Packung angedickt.
La lunica strega
carpe noctem
Vergessen
Vergessen
La lunica strega
carpe noctem
Immer gerne, sind ja auch
Immer gerne, sind ja auch verdient
Wonny77
Hallo Wonny77, danke, freut
Hallo Wonny77,
danke, freut ich doch sehr.
Wir sind von unserer Variante auch sehr angetan ......
Danke für die 5 Sterne .....
Heute ausprobiert und alle
Heute ausprobiert und alle waren begeistert. Sehr lecker und leicht zu machen
Wonny77