thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 24.02.2016
geändert: 26.02.2016

Zutaten

Gulasch

  • 500 g Schweinegulasch
  • 500 g Rindergulasch
  • 3 Stück Zwiebeln -halbiert-
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 20 g Öl
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 Dose stückige Tomaten (400g)
  • 800 g Rotwein
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Chilipulver, Gemüsebrühepulver

Gemüse

  • 400 g Kartoffeln -in Würfel-
  • 200 g Karotten -in Würfel-
  • 1 Stück Paprika, rot -in Würfel-

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Gulasch und Gemüse
  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    und 7 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel alles nach unten schieben.

     

    Das Öl zugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 2 dünsten.

    (Ohne Messbecher-Deckel!)

     

    Das Tomatenmark hinzufügen und weitere

    2 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 dünsten.

    (Ohne Messbecher-Deckel!)

     

    Das Gulaschfleisch hinzugeben und weitere

    5 Minuten / Linkslauf"Linkslauf" / 100 Grad / Stufe 1 weiter andünsten.

    (Ohne Messbecher-Deckel!)

     

    Die stückigen Tomaten, den Rotwein und sämtliche Gewürze

    hinzugeben und -mit dem Messbecher-Deckel-

    30 Minuten / Linkslauf"Linkslauf" / 100 Grad / Stufe 1

    köcheln lassen.

     

     

    In dieser Zeit kann man das Gemüse schälen, waschen und

    in Würfel schneiden.

    Das Gemüse in den Varoma legen.

    (Locker legen, so dass einige Löcher zur Durchlässigkeit

    des Dampfes frei bleiben.)

     

     

    Den Varoma mit dem Gemüse auf den Deckel des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stellen

    und weitere 30 Minuten / Linkslauf"Linkslauf" / Varoma / Stufe 2

    fertig garen.

     

    Da es doch eine große Menge ist, gieße ich den Gulach nach Ende

    der Garzeit in einen Topf und gebe das gegarte Gemüse dazu.

    Vermischen und fertig.

Tipp

Wir essen den Gulasch mit Spätzle und Salat.

 

Den Rotwein kann man natürlich auch gegen Fleischbrühe

ersetzen.

 

Wenn die Soße nicht die von euch gewünschte Konsistenz

hat, einfach etwas verdicken oder verdünnen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gulasch gemischt

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: