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Gyros mit Gemüsereis


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Zutaten

4 Portion/en

Gyros

  • 1 Zwiebel
  • 20 g Öl
  • 500 g Gyros fertig gewürzt
  • 1200 g Wasser
  • 2 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühpulver
  • 30 g Speisestärke, in etwas kaltem Wasser aufgelöst
  • 20 g Tomatenmark
  • 100 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüsereis

  • 250 g Reis
  • 250 g Gemüse, gemischt, geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zwiebel (halbiert) und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und 5s/Stufe 5 zerkleinern. Mit Spatel herunter schieben.



    Öl in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.



    Wasser in den Mixtopf geschlossen geben, Gemüsebrühpulver dazu geben.



    Gemüse in den Varoma geben und verteilen. Dabei darauf achten, dass genügend Dampflöcher frei bleiben.



    Gyrosfleisch in den Einlegeboden geben und verteilen. (Evtl. Einlegeboden vorher mit zugeschnittenem Backpapier auslegen. Dabei darauf achten, dass die seitlichen Dampflöcher nicht verdeckt werden).



    Garkörbchen einsetzen. Reis (gewaschen) ins Garkörchen geben. Mixtopf geschlossen verschließen. Varoma aufsetzen.



    Alles 25 Min/Varoma/Stufe1 garen.



    Varoma abnehmen. Warm stellen.

    Garkörbchen herausnehmen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.

    400 g Garflüssigkeit, angerührte Speisestärke, Tomatenmark und Sahne zur Garflüssigkeit in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek/Stufe 5 miteinander verrühren. Dann alles 4 Min/100°C/Stufe 3 kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Reis und Gemüse in eine Schüssel umfüllen, miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Soße und Fleisch in eine weitere Schüssel geben, miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hat mir gut geschmeckt, wird es wieder geben.

    Verfasst von Alexa2009 am 24. April 2018 - 15:48.

    Hat mir gut geschmeckt, wird es wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geschmeckt. Habe allerdings das...

    Verfasst von Danni8613 am 23. September 2016 - 03:31.

    Hat super geschmeckt. Habe allerdings das Gyrosfleisch in einer Pfanne gebraten (mögen wir einfach lieber). Danke fürs RezeptBig Smile

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  • Der Reis blieb hart und die

    Verfasst von Mellis Kochbuch am 28. Juni 2016 - 20:13.

    Der Reis blieb hart und die Flüssigkeit war komplett verdampft. Hab ihn eine halbe Std.in 1l Brühe nachgekocht. Das Fleisch hab ich rausgenommen,wäre sonst Matsch geworden. Geschmacklich war es gut.

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  • Geschmacklich sehr gut. Habe

    Verfasst von Londuria am 3. Mai 2016 - 19:48.

    Geschmacklich sehr gut. Habe allerdings - nachdem ich die Kommentare gelesen hatte - den Reis 8 min. vorgekocht. Des Weiteren habe ich 700 ml Wasser genommen

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  • Der Reis ist noch komplett

    Verfasst von lollimix am 18. März 2016 - 13:58.

    Der Reis ist noch komplett hart. 500 ml Wasser sind viel zuwenig Flüssigkeit für die ganze Masse. Konnte dann den Reis noch über 15 Minuten nachkochen. Fleisch war dann leider nicht mehr ganz so frisch zubereitet.

    Blöd gelaufen 

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  • Es war sehr lecker, nur der

    Verfasst von Lilliane1979 am 10. März 2016 - 14:56.

    Es war sehr lecker, nur der Reis war noch etwas hart. Ich hatte Parboiled Reis. 

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  • Hab es etwas abgeändert, aber

    Verfasst von Schrunsekris am 5. Februar 2016 - 18:37.

    Hab es etwas abgeändert, aber als Vorlage für die Garzeiten und Mengen war es genau richtig!!!

    Vielen Dank!!!!

    Ich habe es noch einfacher gemacht, indem ich 1 EL Gemüsepaste in die 450 g Wasser gerührt habe. Dann habe ich die Speisestärke weggelassen und etwas mehr Sahne (130g) genommen (hatte einen offenen Becher, der musste weg).

    150g Reis - ohne Gemüse - gegart und am Ende den Reis mit der Gyrossoße vermengt.

    Fleisch war butterweich und ich musste noch nicht mal nachwürzen!!!

    Komplette Essen war ratzfatz weg, darf ich öfter kochen sagte mein Mann tmrc_emoticons.)

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