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Zutaten
4 Portion/en
Gyros
- 1 Zwiebel
- 20 g Öl
- 500 g Gyros fertig gewürzt
- 1200 g Wasser
- 2 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühpulver
- 30 g Speisestärke, in etwas kaltem Wasser aufgelöst
- 20 g Tomatenmark
- 100 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
Gemüsereis
- 250 g Reis
- 250 g Gemüse, gemischt, geschnitten
- Salz
- Pfeffer
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6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zwiebel (halbiert) und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5s/Stufe 5 zerkleinern. Mit Spatel herunter schieben.
Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Gemüsebrühpulver dazu geben.
Gemüse in den Varoma geben und verteilen. Dabei darauf achten, dass genügend Dampflöcher frei bleiben.
Gyrosfleisch in den Einlegeboden geben und verteilen. (Evtl. Einlegeboden vorher mit zugeschnittenem Backpapier auslegen. Dabei darauf achten, dass die seitlichen Dampflöcher nicht verdeckt werden).
Garkörbchen einsetzen. Reis (gewaschen) ins Garkörchen geben. "Mixtopf geschlossen" verschließen. Varoma aufsetzen.
Alles 25 Min/Varoma/Stufe1 garen.
Varoma abnehmen. Warm stellen.
Garkörbchen herausnehmen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
400 g Garflüssigkeit, angerührte Speisestärke, Tomatenmark und Sahne zur Garflüssigkeit in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 5 miteinander verrühren. Dann alles 4 Min/100°C/Stufe 3 kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis und Gemüse in eine Schüssel umfüllen, miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Soße und Fleisch in eine weitere Schüssel geben, miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat mir gut geschmeckt, wird es wieder geben.
Hat mir gut geschmeckt, wird es wieder geben.
Hat super geschmeckt. Habe allerdings das...
Hat super geschmeckt. Habe allerdings das Gyrosfleisch in einer Pfanne gebraten (mögen wir einfach lieber). Danke fürs Rezept
Der Reis blieb hart und die
Der Reis blieb hart und die Flüssigkeit war komplett verdampft. Hab ihn eine halbe Std.in 1l Brühe nachgekocht. Das Fleisch hab ich rausgenommen,wäre sonst Matsch geworden. Geschmacklich war es gut.
Geschmacklich sehr gut. Habe
Geschmacklich sehr gut. Habe allerdings - nachdem ich die Kommentare gelesen hatte - den Reis 8 min. vorgekocht. Des Weiteren habe ich 700 ml Wasser genommen
Der Reis ist noch komplett
Der Reis ist noch komplett hart. 500 ml Wasser sind viel zuwenig Flüssigkeit für die ganze Masse. Konnte dann den Reis noch über 15 Minuten nachkochen. Fleisch war dann leider nicht mehr ganz so frisch zubereitet.
Blöd gelaufen
Es war sehr lecker, nur der
Es war sehr lecker, nur der Reis war noch etwas hart. Ich hatte Parboiled Reis.
Hab es etwas abgeändert, aber
Hab es etwas abgeändert, aber als Vorlage für die Garzeiten und Mengen war es genau richtig!!!
Vielen Dank!!!!
Ich habe es noch einfacher gemacht, indem ich 1 EL Gemüsepaste in die 450 g Wasser gerührt habe. Dann habe ich die Speisestärke weggelassen und etwas mehr Sahne (130g) genommen (hatte einen offenen Becher, der musste weg).
150g Reis - ohne Gemüse - gegart und am Ende den Reis mit der Gyrossoße vermengt.
Fleisch war butterweich und ich musste noch nicht mal nachwürzen!!!
Komplette Essen war ratzfatz weg, darf ich öfter kochen sagte mein Mann