Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Hackbällchen
- 500 g Gehacktes halb und halb
- 1 Ei
- 10 g Paniermehl
- 5 g Öl
- 1 geh. TL Basilikum
- 1 geh. TL Oregano
- 1 geh. TL Senf, mittelscharf
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprika
- 1 Stück Zwiebel
Tomatensoße
- 1 Stück Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 25 g Öl
- 800 g Tomaten, Stücke, 2 x 400g Dosen
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 150 g Milch
Sonstiges
- 2 Packung Mozzarella
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Basilikum, Oregano und die zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben.
- Alles 10 sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Anschließend die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min./Stufe 1"Linkslauf" vermengen. Hin und wieder mit dem Spatel unterstützen.
- In der Zwischenzeit eine Auflaufform etwas einfetten.
- Die Fleischmasse aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und zu 15-20 kleinen Bällchen formen und in die Auflaufform legen.
- 1 Zwiebel halbieren und 3 Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben.
- Auf 4 sek./Stufe 5 zerkleiner, mit dem Spaten alles nach unten schieben und nochmal auf 4 sek./Stufe 5 zerkleinern.
- 25 g Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben
- 2 min./Varoma/Stufe 1 dünsten
- Tomatenstücke, Gemüsepaste, etwas Pfeffer aus der Mühle, Salz, ital. Kräuter und Rosenpaprika in den "Mixtopf geschlossen" geben.
- Auf 12 min./100°C/Stufe 2 kochen
- Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben
- Auf 30 sek./Stufe 2 verrühren
- Mit der Tomatensoße aus dem "Mixtopf geschlossen" die Hackbällchen übergießen.
- Mozzarella in Scheiben schneiden und gleichmäßig verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene auf einem Backblech, für 200°C/30-35 min. überbacken.
- Wasser, Salz und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben.
- Gareinsatz in den "Mixtopf geschlossen" legen und den Reis zugeben.
- 20 min./Stufe 4
- Den Reis in eine Schüssel umfüllen und zusammen mit den Hackbällchen in Tomatensoße servieren.
Guten Appetit
Hackbällchen
Tomatensoße
Reis
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren