3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Hackbällchen in Tomatensoße mit Reiß


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Hackbällchen

  • 500 g Gehacktes halb und halb
  • 1 Ei
  • 10 g Paniermehl
  • 5 g Öl
  • 1 geh. TL Basilikum
  • 1 geh. TL Oregano
  • 1 geh. TL Senf, mittelscharf
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Paprika
  • 1 Stück Zwiebel

Tomatensoße

  • 1 Stück Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 25 g Öl
  • 800 g Tomaten, Stücke, 2 x 400g Dosen
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 150 g Milch

Sonstiges

  • 2 Packung Mozzarella
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Hackbällchen
  1. Basilikum, Oregano und die zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben.
  2. Alles 10 sek./Stufe 5 zerkleinern.
  3. Anschließend die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 3 min./Stufe 1Linkslauf vermengen. Hin und wieder mit dem Spatel unterstützen.
  4. In der Zwischenzeit eine Auflaufform etwas einfetten.
  5. Die Fleischmasse aus dem Mixtopf geschlossen nehmen und zu 15-20 kleinen Bällchen formen und in die Auflaufform legen.
  6. Tomatensoße
  7. 1 Zwiebel halbieren und 3 Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen geben.
  8. Auf 4 sek./Stufe 5 zerkleiner, mit dem Spaten alles nach unten schieben und nochmal auf 4 sek./Stufe 5 zerkleinern.
  9. 25 g Öl in den Mixtopf geschlossen geben
  10. 2 min./Varoma/Stufe 1 dünsten
  11. Tomatenstücke, Gemüsepaste, etwas Pfeffer aus der Mühle, Salz, ital. Kräuter und Rosenpaprika in den Mixtopf geschlossen geben.
  12. Auf 12 min./100°C/Stufe 2 kochen
  13. Milch in den Mixtopf geschlossen geben
  14. Auf 30 sek./Stufe 2 verrühren
  15. Mit der Tomatensoße aus dem Mixtopf geschlossen die Hackbällchen übergießen.
  16. Mozzarella in Scheiben schneiden und gleichmäßig verteilen.
  17. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene auf einem Backblech, für 200°C/30-35 min. überbacken.
  18. Reis
  19. Wasser, Salz und Butter in den Mixtopf geschlossen geben.
  20. Gareinsatz in den Mixtopf geschlossen legen und den Reis zugeben.
  21. 20 min./Stufe 4
  22. Den Reis in eine Schüssel umfüllen und zusammen mit den Hackbällchen in Tomatensoße servieren.



    Guten Appetit
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare