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Hackbällchen in Tomatensoße mit Reiß


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Zutaten

4 Portion/en

Hackbällchen

  • 500 g Gehacktes halb und halb
  • 1 Ei
  • 10 g Paniermehl
  • 5 g Öl
  • 1 geh. TL Basilikum
  • 1 geh. TL Oregano
  • 1 geh. TL Senf, mittelscharf
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Paprika
  • 1 Stück Zwiebel

Tomatensoße

  • 1 Stück Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 25 g Öl
  • 800 g Tomaten, Stücke, 2 x 400g Dosen
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 150 g Milch

Sonstiges

  • 2 Packung Mozzarella
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Hackbällchen
  1. Basilikum, Oregano und die zwiebel in den Closed lid geben.
  2. Alles 10 sek./Stufe 5 zerkleinern.
  3. Anschließend die restlichen Zutaten in den Closed lid geben und 3 min./Stufe 1 Counter-clockwise operation vermengen. Hin und wieder mit dem Spatel unterstützen.
  4. In der Zwischenzeit eine Auflaufform etwas einfetten.
  5. Die Fleischmasse aus dem Closed lid nehmen und zu 15-20 kleinen Bällchen formen und in die Auflaufform legen.
  6. Tomatensoße
  7. 1 Zwiebel halbieren und 3 Knoblauchzehen in den Closed lid geben.
  8. Auf 4 sek./Stufe 5 zerkleiner, mit dem Spaten alles nach unten schieben und nochmal auf 4 sek./Stufe 5 zerkleinern.
  9. 25 g Öl in den Closed lid geben
  10. 2 min./Varoma/Stufe 1 dünsten
  11. Tomatenstücke, Gemüsepaste, etwas Pfeffer aus der Mühle, Salz, ital. Kräuter und Rosenpaprika in den Closed lid geben.
  12. Auf 12 min./100°C/Stufe 2 kochen
  13. Milch in den Closed lid geben
  14. Auf 30 sek./Stufe 2 verrühren
  15. Mit der Tomatensoße aus dem Closed lid die Hackbällchen übergießen.
  16. Mozzarella in Scheiben schneiden und gleichmäßig verteilen.
  17. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene auf einem Backblech, für 200°C/30-35 min. überbacken.
  18. Reis
  19. Wasser, Salz und Butter in den Closed lid geben.
  20. Gareinsatz in den Closed lid legen und den Reis zugeben.
  21. 20 min./Stufe 4
  22. Den Reis in eine Schüssel umfüllen und zusammen mit den Hackbällchen in Tomatensoße servieren.



    Guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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