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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackbällchen

  • 60 g Nachos, plus einige zum Servieren
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1,5 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 500 g Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe für 500g Flüssigkeit

Für die Sosse

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote, in Stücken
  • 3 Paprikaschoten (rot, gelb, orange) in Stücken
  • 30 g Öl
  • 50 g Tomatenmark
  • 250 g Sahne
  • 265 g Mais-Mexiko-Mix (Dose), abgetropft
  • 1 EL Stärke
  • 3 EL Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Für die Hackbällchen und die Sosse
  1. 1|
    Für die Hackbällchen Nachos in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek.|Stufe 10 mahlen. Mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Ei, Paprikapulver, 1,5 TL Salz sowie 3 Prisen Pfeffer zugeben und 10 Sek.|Linkslauf"Linkslauf" |Stufe 3 vermengen. Aus der Masse 12 Bällchen formen und auf den Einlegeboden legen. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

    2|
    Wasser mit Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Füllen. Den Varoma aufsetzen und 20Min.|Varoma|Stufe 2 dämpfen. Varoma absetzen. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren und dabei 150g Garflüssigkeit auffangen.

    3|
    Für die Sosse Zwiebel, Koblauch sowie Chilli in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek.|Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    Paprika, Öl sowie Tomatenmark zufügen und alles 2 Min. / 120°C / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" andünsten.

    4|
    Garflüsdigkeit, Sahne, Mais-México-Mix, 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 5 Min.| 100|Linkslauf"Linkslauf" |Stufe 1 erwärmen, Spritzschutz aufsetzen. Stärke mit 3 El Wasser glatt rühren und zugeben. Dann weitere 2 Min.|100|Linkslauf"Linkslauf" |Stufe 1 köcheln. Hackbällchen und Soße auf Tellern anrichten und mit Nachos servieren. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

Tipp

Geht super schnell, ohne dass man viel tun muss

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hackbällchen „Mexicana“

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