Zutaten
20 Stück
Hackbällchen
- 400 g Rinderhack
- 1 Ei
- 1/2 Paprika
- 1 kleine Zuccini
- Paprikagewürz
- Curry
- Salz
- Pfeffer
-
6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebel vierteln, Paprika und Zucchini in grobe Stücke schneiden und in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Hackfleisch zugeben und 30 Sekunden
"Linkslauf" Stufe 2 vermischen. Anschließend das Ei und die Gewürze (Menge nach Geschmack, ruhig kräftig würzen) zugeben und 1 min
" Modus „Teig kneten“" . Masse in ca 20 Hackbällchen formen und auf einem Blech verteilen und 25-30 min bei 170 Grad Umluft backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Gemüse vor dem Vermischen mit dem Hackfleisch eventuell etwas ausdrücken, ansonsten läuft beim backen recht viel Flüssigkeit aus.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenCarina04:sorry für die Mega späte Antwort. Ich...
Carina04:sorry für die Mega späte Antwort. Ich hatte keine Soße dazu (auf dem Bild ist die Flüssigkeit vom Hack)
Hallo, welche Soße hast du dazu gemacht?
Hallo, welche Soße hast du dazu gemacht?
War sehr lecker. TOP. Meinem Sohn hat es super...
War sehr lecker. TOP. Meinem Sohn hat es super geschmeckt und so konnte ich ihm auch gut Paprika und Zucchini unterjubeln
Schnell gemacht!...
Schnell gemacht!
Und vorallem der Herd bleibt sauber
Hört sich total lecker
Hört sich total lecker an.
Muss ich gleich probieren.
Danke , bei uns wird das
Danke
, bei uns wird das Gemüse auch nicht registriert, für Kinder also ne gute Portion "extra-Gemüse" 
Super lecker! Meine Männer
Super lecker! Meine Männer haben das versteckte Gemüse gar nicht bemerkt. danke
Sehr lecker! Habe nur eine
Sehr lecker! Habe nur eine große Zuccini genommen und die paprika weggelassen. Wegen der Matschgefahr. Mein Sohn fand sie auch gut und hat nix von der versteckten Zuccini gemerkt.
Danke für diese RezeptIdee.