3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hackbraten mit Speckkruste


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Scheibe/n

  • 1000 g Gehacktes 1/2 + 1/2
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 1 EL Senf
  • 2 Eier Gr. M
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 100 g Bacon
  • 2 EL Majoran gerebelt
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad / Umluft 150 Grad vorheizen


    Toast in kaltem Wasser einweichen


    Zwiebel vierteln und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern


    Toast ausdrücken und mit den übrigen Zutaten (ausser dem Bacon!) in den Closed lid geben, mit dem Spatel grob mischen und dann mit Hilfe des Spatels (durch die Deckelöffnung halten)                                                1 1/2 Minuten / Counter-clockwise operation/ Stufe 4 vermischen


    Hackmasse in die Kastenform geben und etwas andrücken


    Bacon überlappend auf die Hackmasse legen, so dass diese vollständig bedeckt ist


    Im heissen Ofen ca. 1 Stunde braten

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Mit meiner BBQ-Sauce und leckeren Ofenkartoffeln, Pommes oder Baguette servieren! Genial schmeckt auch der Cole Slaw von 'skifahrerin' dazu!!!


Fürs Buffet kann der Hackbraten auch gut in einer größeren Auflaufform oder in doppelter Menge in der Fettpfanne des Backofens zubereitet werden (dann braucht es nur mehr Bacon) und in quadratischen Stücken wie Blechkuchen serviert werden.


Wenn etwas übrig bleibt: am nächsten Tag Bratenscheiben mit Paprika. Tomaten und Mais belegen und mit Käse überbacken - lecker!!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hab den Hackbraten jetzt

    Verfasst von FCKalle am 11. Januar 2015 - 20:58.

    Hab den Hackbraten jetzt schon mehrmals gemacht. Wirklich super lecker. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur hammer geil und

    Verfasst von knaxl am 13. August 2014 - 17:21.

    Einfach nur hammer geil und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 8)Superlecker, gabs heute

    Verfasst von schmucksi am 21. April 2012 - 15:06.

    tmrc_emoticons.8)Superlecker, gabs heute mittag

    Bis er dann im Ofen fertig war- noch Salzkartoffel in den TM- obenauf Paprikaschoten-

    das perfekte Mittagessen

    Hat uns sehr gut geschmeck- 5 Sterne von uns

    lg aus Bayern

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können