3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hackfleischtopf mit Reis und Paprika


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 350 g Reis
  • 1000 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 20 g Butter
  • 6 Paprika, bunt
  • 500 g Gehacktes, gemischt
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika, scharf
  • 2 TL Brühe, fett
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 Liter Wasser
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Wasser in den Mixtopf geschlossen geben. Salz und Butter dazu.

    Den Reis im Garkorb abwiegen und mit Wasser abspülen. In den Mixtopf einhängen. Die in mundgerecht geschnittene Paprika in den Varoma geben und mit etwas Salz würzen.

    Den Varoma aufsetzen.

    25 Minuten auf 100° Stufe 4 garen.

    In der Zwischenzeit das Gehackte kräftig anbraten und gut würzen, Tomatenmark untermischen.

    Mit dem Wasser und der Brühe auffüllen und garen lassen.

    Wenn der Reis fertig ist, die Zutaten aus dem Thermomix unter das Fleisch mischen und evt.  noch etwas abschmecken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer es gerne scharf mag, kann gut mit Tabasco abschmecken.

Ich zerkleiner gerne zuerst eine Zwiebel und dünste sie für 2 Minuten, dann gebe ich ins Kochwasser ca. 2TL Brühe.

So nimmt der Reis auch noch den Geschmack an.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mega Lecker, die Kinder lieben es. Perfekt, wenn...

    Verfasst von Catrina.Lohmeyer am 28. Dezember 2020 - 13:20.

    Mega Lecker, die Kinder lieben es. Perfekt, wenn es etwas Leichtes sein soll.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das leckere Rezept, meine Kinder lieben...

    Verfasst von Karin 81 am 16. Januar 2018 - 11:27.

    Danke für das leckere Rezept, meine Kinder lieben es. Wird es jetzt öfters geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses Rezept, haben es gestern...

    Verfasst von KaYaK am 17. November 2016 - 07:32.

    Danke für dieses Rezept, haben es gestern gekocht.


    Allerdings habe ich eine andere Auffassung von "All in One". Bei mir muss dafür alles aus dem TM kommen, d. h. ich brauche keinen Herd und andere Töpfe oder Pfannen oder gieße nachher von TM in Pfanne um.

    Deswgen habe ich mir das Rezept dann auf ein "richtiges" All-in-One umgeschrieben.

    Es hat dann gut geklappt und war auch ganz lecker.

    Trotzdem gibt es nicht die vollen Sterne, weil ich eben "enttäuscht" war, dass ich dann doch noch den Herd benötigt hätte.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept! Einfach

    Verfasst von grille77 am 7. Januar 2016 - 08:02.

    Danke für das Rezept! Einfach und lecker. Hab es nur etwas abgewandelt, nachdem ich die Gemüsepaste gemacht habe, ließ ich die Reste im Topf und nahm die Brühe auch zum anrühren der Soße. Mußte dann nur noch mit Pfeffer und Paprika würzen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können