Zutaten
4 Person/en
Gyros
- 100 g Zwiebel, in halbe Ringe geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
- 70 g Olivenöl
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 2 gestr. TL Gyrosgewürz
- 500 g Hühnchenbrust, geschnetzelt
- 70 g Frühlingszwiebeln, geputzt gewogen, in 1cm Ringe geschnitten
- 250 g rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe
- 500 g Wasser
- 40 g Tomatenmark
- 100 g Sahne
- 20 g Metaxa oder anderen Weinbrand
- 1 Teelöffel gehackte Petersilie
- 1 gestr. TL Salz
- 1 gestr. TL Pfeffer
- 1 geh. TL Speisestärke
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebelringe, gehackter Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Gyrosgewürz und Hähnchenfleisch in einer Schüssel vermengen und mindestens 1 h abgedeckt durchziehen lassen.
Mariniertes Fleisch mit Zwiebeln und Öl und Gemüsebrühepulver
"Mixtopf geschlossen" 6 Min 100° "Linkslauf" "Sanftrührstufe"
Wasser dazu und 5 Min Varoma "Linkslauf" "Sanftrührstufe"
Gemüse, Tomatenmark, Sahne und Metaxa dazu
10 Min Varoma "Linkslauf" "Sanftrührstufe"
Nach Ablauf der Zeit die restlichen Gewürze dazu.
Speisestärke mit etwas Wasser anrühren. Gyros nochmal kurz aufkochen und Stärke einrühren um die Sosse etwas anzudicken.
Evtl noch mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Dazu passt hervorragend gekochter Reis und Salat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Link zum Rezept Gyrosgewürz:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gew%C3%BCrzmischung-f%C3%BCr-gyros/32041
Link zum Rezept Gemüsebrühepulver:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gem%C3%BCsebr%C3%BChe-pulver/650389
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept...schön würzig und viel Sauce......
Tolles Rezept...schön würzig und viel Sauce...
Wir haben Reis dazu gegessen...
Sorry Sterne sind verschwunden
Sorry Sterne sind verschwunden
Wir finden es sehr lecker. Kochen es jedoch ohne...
Wir finden es sehr lecker. Kochen es jedoch ohne Paprika aber dafür mit Chinakohl o.ä. Nachwürzen mit etwas mehr Schärfe
War super lecker, trotz
War super lecker, trotz Skepsis meines Mannes
Hallo! Hört sich lecker an
Hallo! Hört sich lecker an und wird in den nächsten Tagen getestet. Dann komme ich wieder und vergebe Sternchen
Grüße von Mariposa69
war sehr lecker , hat jedem
war sehr lecker , hat jedem geschmeckt. Obwohl mein Mann sehr skeptisch war "Sanftrührstufe"
...war sehr fein - habe es
...war sehr fein - habe es ganz normal mit Kartoffeln serviert - kam sehr gut an...
Excellent! Auch ohne
Excellent! Auch ohne Paprika!!! herzlichen Dank!
Lecker! Es hat allen gut
Lecker! Es hat allen gut geschmeckt. Leider habe ich anscheinend etwas falsch gemacht. Das Fleisch ist komplett in seine Fasern zerfallen, so dass wir eher eine Gyrossuppe hatten. Wir vermuten, dass die Kochzeit zu lang war. Kann mir jemand einen Tipp geben? Denn das Rezept wird auf jeden Fall gespeichert und nochmal gekocht.
Ein Rezept das meine Kinder
Ein Rezept das meine Kinder lieben hat 5 Sterne verdient.. Schmeckt wie beim Griechen.. Sehr lecker!
Hat allen gut geschmeckt. Wir
Hat allen gut geschmeckt. Wir mögen gern viel Soße, daher ist das Rezept für uns super! Beim nächsten mal dicke ich mit 2 TL Stärke an, da die Soße noch recht flüssig war. In Ermangelung von Metaxa oder Weinbrand habe ich einen TL Worcestersoße verwendet.
Die einzige Möglichkeit die Qualität zu beeinflussen ist, selbst zu kochen. - Seven of Nine -
Schmeckt super!
Schmeckt super!
Heute gekocht.Sehr gut mit
Heute gekocht.Sehr gut mit Viel Sosse!!! Habe Putengeschnetzeltes genommen.
Vielen Dank für das leckere
Vielen Dank für das leckere und einfache Rezept.