3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hähnchen Herzen Gulasch


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Zutaten

  • 1 Stück Paprika, gestückelt
  • 1 Stück Paprika
  • 100 g Karotte
  • 2-3 Stück Zwiebeln, geviertelt
  • 1-2 Zehe Knoblauch
  • 250 g Champions, in Scheiben geschnitten
  • 25 g natives Olivenöl
  • 500 g Hähnchenherzen
  • 45 g Tomatenmark
  • 100 g Rama Cremefine 7%
  • 400 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsenbrühe, (für 0,5 L)
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 1/2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 Teelöffel Majoran
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1/2 Teelöffel schwarzen Pfeffer, gemahlen
  • 6
    45min
    Zubereitung 12min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Zwiebeln, Knoblauch, Karotte, Paprika in den Mixtopf geschlossen geben. 4 Sek. / Stufe 5 Mit dem Spartel nach unterschieben

     Öl hinzugeben. 4 Min. / 120 C / Linkslauf / Stufe 1

     Hähnchenherzen hinzugeben. 4 Min. / 120 C / Linkslauf / Sanftrührstufe

     Salz, Pfeffer, Majoran, Paprikapulver, Brühwürfel, Zucker, Tomatenmark, Wasser hinzugeben. 15 Min. / 100 C / Linkslauf / Sanftrührstufe

     Paprika gestückelt, Pilze, Rama Cremefine hinzugeben. 10 Min. / 90 C / Linkslauf / SanftrührstufeAls Tipp: gelegentlich mit dem Spartel verrühren.

     

     Je nach geschmack passen Nudeln, Kartoffel oder auch Reis dazu.

     

    Ist ein wenig ungewöhlich, aber probiert es doch mal aus.

     

    Guten Appetit

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich kann mir gut Vorstellen das es auch mit anderen Hähncheninnereien (Mägen, Leber, etc.) schmecken könnte.

Würde mich freuen wenn es ein Mutiger mal probiert und berichtet. (Ist leider nicht mein Geschmack)

 

 

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute mein erster Versuch mit dieser neuen...

    Verfasst von Thomas Frei-Herrmann am 20. November 2021 - 18:12.

    Heute mein erster Versuch mit dieser neuen Funktion.

    Die Hähnchenherzen waren super lecker. Ich habe da nur 300g Wasser und noch ca. 30g Mehl in der letzten Stufe hinzugefügt.

    Hähnchen HerzenHähnchen Herzen

    Tommy

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für Rezept. Echt lecker gewesen, würde...

    Verfasst von Küchenhockerin am 23. September 2018 - 18:49.

    Danke für Rezept. Echt lecker gewesen, würde aber nächstes mal auch die Wassermenge auf 300g reduzieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe dieses Rezept endlich getestet und muß...

    Verfasst von Alexis2015 am 6. Mai 2018 - 12:12.

    Habe dieses Rezept endlich getestet und muß sagen: super gut.
    Werde ich mit Sicherheit öfter machen.
    Und somit sind es 5***** fürs Einstellen, danke.

    LG ALEXIS


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Haben heute zum Abendessen gehabt....

    Verfasst von Neznaika am 11. Januar 2018 - 19:01.

    Super lecker. Haben heute zum Abendessen gehabt. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • alte Kindheitserinnerung, ich kenne das so...

    Verfasst von Hangar am 25. Juli 2017 - 17:42.

    alte Kindheitserinnerung, ich kenne das so ähnlich von meinen Eltern von früher.... ausser das wir es mit Sahne gemacht haben statt Creme fine, ich liebe es und könnte mich reinsetzten... dazu Basmatireis oder Bratkartoffeln schmeckt auch sehr gut. Ich brate allerdings die Herzen mit Zwiebeln und Champignons im Topf auf dem Herd an lösche es ab und schütte es in den Tm um und mach unten Reis mit zu als al in One Gericht...

    danke für die Erinnerung .....

    ps mit Mägen schmeckts auch sehr gut, nur mit Leber finde ich persönlich die sollte richtig gebraten sein und denn nicht zu lange sonst wird es trocken..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War gut, gibt es das nächste mal mit...

    Verfasst von tukau49 am 30. Juni 2017 - 21:18.

    War gut, gibt es das nächste mal mit Hähnchenleber.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe mich mal an das Rezept ran getraut, Chili...

    Verfasst von Silvia TM31 am 13. April 2017 - 16:54.

    Ich habe mich mal an das Rezept ran getraut, Chili dazu getan und da ich es dicker mag nur 300g. Wasser genommen.Cooking 1 Super lecker geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich habe die

    Verfasst von denili am 11. Mai 2016 - 19:00.

    Sehr lecker! Ich habe die Soße aber noch etwas gebunden, da sie doch schon recht flüssig War.  

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker!...

    Verfasst von pollymaus am 8. Februar 2016 - 14:20.

    Superlecker!

    Das gibt es bald wieder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soeben probiert. Es schmeckt

    Verfasst von schmidtskatze am 26. November 2015 - 16:37.

    Soeben probiert. Es schmeckt sehr lecker, war nur leider noch sehr flüssig. Mit chilli verfeinert und gebunden wird es das wieder geben. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das klingt ja sehr

    Verfasst von rechtsaussen6 am 22. März 2015 - 12:46.

    Das klingt ja sehr interessant, muss ich mal ausprobieren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können