Zutaten
6 Portion/en
Zutaten:
- 200 g Käse
- 1 Zwiebel, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Öl
- 1 TL Zucker
- 200 Gramm kräftige Gemüsebrühe
- 300 Gramm Milch o. Sahne
- 2 TL Frischkäse
- 2 TL Speisestärke
- 600 g Wasser
- 750 g Gemüse nach Wahl
- 400 g Hähnchen-Minutensteaks
-
6
55min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben. 8 sek./Stufe 5. Umfüllen.
2. Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" , 5 sek./Stufe 7. mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Öl hinzugeben, 3 min/100°/Stufe 2. Anschließend den Zucker hinzugeben und 1min/100°/Stufe 2 karamellisieren lassen.
4. Brühe, Milch o. Sahne hinzugeben und weitere 4 min/100°/Stufe 2 aufkochen lassen.
5. Frischkäse und Speisestärke hinzufügen, 2 min/100°/Stufe 1 unterrühren und aufkochen lassen. Sauce dann umfüllen.
6. Gemüse in den Varoma, Fleisch in den Einlegeboden, 25 min/Varoma/Stufe 1.
7. Gemüse zur Sauce, Käse drüber verteilen und bei 200° etwa 10 min. im Ofen überbacken lassen. Ich habe das Fleisch noch dazugelegt, da es vorher gefroren war. Sonst muss es warmgestellt werden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren