THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Portion/en
Fleisch und Beilagen
- 500 g Hähnchenfleisch, gewürfelt
- 1 Stück Zwiebel, in mundgerechte Stücke
- 2-3 Möhren, in Stifte geschnitten
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 150 g Brokkoli, in Röschen
- 1 Glas Bambussprossen, (Sud auffangen)
- 1,5 TL Salz
- 1 TL Chinagewürz
- 20 g Sojasauce
- 5 g Honig, optional
- 0,5 TL Öl
- 1000 g Wasser
- 250 g Mie-Nudeln
Sauce
- 1 Dose Mandarinen, Saft auffangen
- 60 g Sojasauce
- 20 g Weißweinessig
- 70 g Tomatenmark
- 140 g Wasser
- 20 g Speisestärke
- 30 g Zucker
- 0,5 TL Salz
- 0.5 TL Chili
- 0.5 TL Chinagewürz
- 0.5 TL Curry
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Hähnchenfleisch in den Mixtopf, Sojasauce, 1 TL Salz und Chinagewürz zugeben 20 Sek. /"Linkslauf" /Stufe 1 vermischen. Fleisch umfüllen und Mixtopf kurz ausspülen.
Wasser, Öl und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geben. Varoma-Behälter aufsetzen. Zwiebel, Möhren, Paprika, Brokkoli und Bambussprossen einwiegen. Alles 25 Min. /Varoma/Stufe 1 garen. Varoma kurz zur Seite stellen und die Mie-Nudeln in den Mixtopf geben. Varoma-Behälter wieder aufsetzen und 3 Min. /Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" weiter garen. Varoma zur Seite stellen, das Gemüse und die Mie-Nudeln umfüllen und warm halten.
In der Zwischenzeit das durchgezogene Hähnchenfleisch inder Pfanne kurz anbraten und dann in Alufolie wickeln und nachgaren lassen.
Rűhraufsatz einsetzen. Mandarinensaft, Sud der Bambussprossen, Sojasauce, Weißweinessig, Tomatenmark, Wasser, Speisestärke, Zucker, Salz, Chili, Chinagewürz und Curry in den Mixtopf geben und 6 Min. /100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 aufkochen.
Hähnchenfleisch, Gemüse, Mandarinen und Mie-Nudeln in eine große Schüssel geben und mit der Sauce übergießen. Alles gut vermischen und servieren.
Fleisch und Beilagen
Sauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Mie-Nudeln können natürlich auch durch Spaghetti, Bandnudeln oder Reis ersetzt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVerdiente 5 Sterne für dieses tolle Rezept!...
Verdiente 5 Sterne für dieses tolle Rezept!
Vielen Dank
Das Gemüse knackig, das Fleisch dank Marinade schön saftig und genau die richtige Menge an leckerer Soße. So kenne ich es vom Chinesen meiner Kindheit
Bei uns waren alle begeistert
- STOP and smell the ocean -
Eigentlich ein tolles Rezept, aber die Soße war...
Eigentlich ein tolles Rezept, aber die Soße war mir nicht "süß sauer" genug, evtl müsste man weniger Tomatenmark verwenden
Also ich kann diese Euphorie nicht nachvollziehen....
Also ich kann diese Euphorie nicht nachvollziehen.
Viel zu süß und irgendwie fehlte das gewisse Etwas.
Würde ich persönlich nicht noch einmal kochen.
Dennoch Danke für das Rezept
Oh lecker !!! ...
Oh lecker !!!
Meine kleine Tochter hat 2 x Nachschlag genommen !
Hat mir und meinen Kindern sehr gut geschmeckt....
Hat mir und meinen Kindern sehr gut geschmeckt. Wird es sicher öfter geben 😁😍
Sterne vergessen 😉
Sterne vergessen 😉
Super lecker, das gibt es jetzt öfter 💐
Super lecker, das gibt es jetzt öfter 💐
Gestern nachgekocht! Einfach in der Zubereitung...
Gestern nachgekocht! Einfach in der Zubereitung und sehr sehr lecker im Geschmack. Wird es bei uns auf jeden Fall wieder geben. 5 Sterne dafür!
Sehr lecker, gute
Sehr lecker, gute Würzmischung - einfach top
danke fürs Rezept