Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Hähnchencurry mit Reis
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Stückchen Ingwer, frisch, Walnussgroß
- 1 Chilischote, rot oder gelb
- 3 Paprika, gemischt
- 1 Zucchini, Klein
- 200 g breite, grüne Bohnen, frisch, Zb. Stangenbohnen
- 2 EL Currypulver
- 1 EL Kurkuma
- 50 g Sojasauce
- 1 EL Currypaste, rot oder gelb
- 250 g Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch
- 200 g Crème fraîche
- Salz und Pfeffer
- 250 g Reis
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Knoblauchzehen, Lauchzwiebeln, Ingwer, Chilischote in den
"Mixtopf geschlossen" und 4 sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl dazu und 5 min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden (nicht zu klein), Paprika, Zucchini und Bohnen ebenfalls würfeln, in den"Mixtopf geschlossen" geben und 6 min./120°C/
"Sanftrührstufe" .
Restliche Zutaten dazu (bis auf den Reis) und 20 min./100°C/"Sanftrührstufe" .
Nach dem kochen den Inhalt in einen Topf umfüllen, den"Mixtopf geschlossen" nicht ausspülen! Den Reis im
"Mixtopf geschlossen" nach Chip kochen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren