3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Hähnchenschenkel, mariniert süß-scharf


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

Marinade

  • 7-8 Hähnchenschenkel, ca. 2 kg
  • 4 EL Aprikosenkonfitüre
  • 8 EL Tomatenketchup
  • 1-2 EL Sojasoße
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Sambal Olek
  • 1-2 Stück Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver scharf
  • 2-3 Prise Pfeffer
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Hähnchenschenkel, mariniert süß-scharf von Chefkoch.de
  1. Alle Zutaten, außer die Schenkel in den Mixtopf geben und

    15 sek/Stufe 4 vermischen.

     

    Die Hähnchenschenkel säubern, waschen und trockentupfen. Jetzt die Schenkel mit der Marinade einstreichen und ca. 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

     

    Bei 160° Umluft ca. 1 Stunde backen (je nach größe der Schenkel)

     

    Dazu servieren, Reis, Pommes, Brot oder Salat ....

     

    Man kann die Schenkel nach dem Marinieren natürlich auch direkt in den Ofen geben. Die Marinade ist dann halt nicht gaaanz so durchgezogen. Schmeckt aber trotzdem.

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn man die Hähnchen nicht einlegt, sondern nur mit der Marinade einstreicht, kann man den Rest super in einem Glas mit Deckel im Kühlschrank für das nächste mal aufbewahren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die marinierten Hähnchenschenkel waren super...

    Verfasst von eukalyptus259 am 12. April 2024 - 17:55.

    Die marinierten Hähnchenschenkel waren super lecker und die Marinade schnell zubereitet.

    Ich habe die Hähnchenschenkel auch im Bratschlauch gebacken. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze 45 Minuten, den Bratschlauch dann oben längst aufgeschnitten und nochmal 15 Minuten zum Bräunen der Schenkel.

    Das wird's wieder geben. Danke für's Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Marinade ist der Hammer! Habe die Schenkel...

    Verfasst von adeje am 12. März 2021 - 21:16.

    Diese Marinade ist der Hammer! Habe die Schenkel mariniert und dann im Bratschlauch im Ofen gebraten. Waren sehr lecker, vor allem geht das Aroma auch ins Fleisch und nicht nur in die Haut (die essen wir nämlich nicht mit).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super-lecker! Ich habe unsere

    Verfasst von Gabylinde am 5. Mai 2016 - 21:57.

    Super-lecker! Ich habe unsere Hähnchenbrustfilet mariniert und dann gegrillt. Fantastisch!!!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker, könnte man auch

    Verfasst von ClaudiaPa. am 28. März 2016 - 15:18.

    sehr lecker, könnte man auch beim Grillen als Dipsauce nehmen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker , kenne so ein

    Verfasst von Andy2415 am 5. März 2016 - 18:04.

    Sehr lecker , kenne so ein Rezept schon länger und habe es auch schon öfters gemacht nur würze ich es immer ein bisschen anders je nachdem wegen der schärfe (z.B. Chilliflocken). Ich bette die Schenkel immer auf TK Packung Mexikanische's Gemüse.  tmrc_emoticons.;) 

    Mixingbowl closed dieAndy Corn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bestimmt lecker. Gerade die

    Verfasst von Schixmüssel am 27. September 2015 - 14:21.

    Bestimmt lecker. Gerade die Zubereitung der Marinade wird durch den Einsatz des TM sehr vereinfacht. Ich nehme dieses Rezept in meine noch kleine Sammlung auf - ich muss auch nur noch 8-9 Wochen warten - zum Glück keine 12!

    Ich nehme mir vor es zu kochen und dann auch zu bewerten.

    Danke auch für deine sehr nette Antwort auf meinen Kommentar zum Forenthema "Erlebniskochen - was für ein Verkaufsabzieher! "

    Liebe Grüße

    Claus (in Vorfreude)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich aber lecker an.

    Verfasst von Silona47 am 25. Mai 2015 - 21:12.

    Das hört sich aber lecker an. Mit Sicherheit werde ich das ausprobieren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können