Zutaten
4 Portion/en
- 300 g Basmatireis
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Öl
- 200 g Möhren
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 130 g Wasser
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 4 TL Curry
- 20 g Speisestärke
- 500 g Blattspinat- gefroren
- 250 g Pilze
-
6
1h 5min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Basmatireis auf dem Herd im Verhältnis 2:1 (Wasser:Reis) kochen. Sobald der Reis kocht, nur noch simmern lassen bis er gar ist. Ggf ein wenig Wasser nachfüllen.
Zwiebel und Knoblauch bei Stufe 5/ 4 Sek. zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl hinzufügen und 3 Min/ 120°C/ Stufe 1 dünsten.
Möhren in Stücken hinzugeben und bei Stufe 5/ 8 sek. zerkleinern.
Hähnchenfleich in Stücken, 100g Wasser, Kokosmilch, Salz, Pfeffer, Curry zugeben und 10 Min/100°C/ "Linkslauf" / Stufe 1 garen.
Speisestärke und 30g Wasser in einem Schüsselchen glatt rühren. Spinat (ausgedrückt), Pilze (in Scheiben geschnitten und angerührte Speisestärke in den Mixtopf geben und weitere 6 Min/ 90°C/ "Linkslauf" / Stufe 1 garen. Nach Bedarf abschmecken und zum Reis servieren.
Reis
Hähnchenspinatcurry
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept stammt leicht abgewandelt aus den Finessen 2/2015 und uns hat es sehr gut geschmeckt... und das sogar ausnahmsweise ohne Nachwürzen. Weiteres Gemüse, welches ergänzt werden könnte, wäre sicher Paprika.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke fürs Rezept einstellen 🤗...
Danke fürs Rezept einstellen 🤗
Ich hatte das Rezept aus dem Finessenheft ausprobiert und da schon für gut befunden👍🏼 dann hab ich wohl das Heft verliehen oder auch verlegt 😢 Tja und jetzt hab ich es wieder, kann es wieder kochen und habe es natürlich sofort abgespeichert 😜😜😜
Sehr lecker. Ich fand 500g Spinat nicht zu viel....
Sehr lecker. Ich fand 500g Spinat nicht zu viel. Aber das ist ja auch Geschmackssache. Ich war aber super erstaunt, wie schnell es tatsächlich fertig war. Hat allen geschmeckt und auch von mir gibt es 5 Sterne.
sehr lecker Vielen Dank für
sehr lecker
Vielen Dank für das Rezept,wird sicherlich noch mal gekocht
Sehr lecker, habe es schon
Sehr lecker, habe es schon einige Male gekocht. Ohne Pilze, Fleisch angebraten. Das ist eines meiner Lieblingsrezepte.
Liebe Grüße backwunder75
Ich habe nur ca 300 g
Ich habe nur ca 300 g frischen Blattspinat genommen, war für uns ausreichend und sehr lecker
danke für das tolle Rezept .
danke für das tolle Rezept . Die ganze Familie war begeistert und alles aufgegessen
ist eins von meinen Lieblingsrezepten "Sanftrührstufe"
Sehr lecker! Habe etwas
Sehr lecker!
Habe etwas schärfer gewürzt. Fand sehr guten Anklang
Sehr klasse. Aber mir auch zu
Sehr klasse. Aber mir auch zu viel Spinat. Die Hälfte sollte reichen. Dann müssten auch die anderen Zutaten besser herausschmecken.
Super lecker Mir persönlich
Super lecker
Mir persönlich zu viel Spinat, beim nächsten Mal nehme ich die Hälfte
Saulecker! Wenn man das so
Saulecker! Wenn man das so sagen darf
Selbst Schatzi fand es super, obwohl ich bisher nie was mit Blattspinat machen durfte. Und er Reis eig. auch nicht so mag...Heute einfach gemacht und für sehr gut befunden!