3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hühnchen im Gemüsebett mit Käse-Kräuter-Sosse


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Hühnchen im Gemüsebett

  • 150 g Zwiebeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 200 g Zucchini
  • 500 g Hühner- oder Putenbrust
  • 1-2 Knoblauchzehe(n), je nach Geschmack

Käse-Kräutersosse

  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Schmand oder Sauerrahm
  • 4 Esslöffel gehackte Kräuter nach Geschmack
  • 2 Esslöffel Röstzwiebeln
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
5

Zubereitung

    Hühnchen im Gemüsebett
  1. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in den mit Olivenöl eingefetteten Zaubermeister (oder Auflaufform) geben.

     

    Mit Salz und Pfeffer würzen.

     

     

  2.  

    Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

     

    Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

     

    Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden.

     

    Knoblauch schälen und fein würfeln.

     

    Das geputzte Gemüse mischen und auf das Fleisch geben.

     

    Gehackten Knoblauch oben drauf streuen.

     

     

  3.  

    Backofen auf 230° vorheizen

     

     

     

     

  4. Käse-Kräutersosse
  5. Die Zutaten für die Sosse in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen 15 Sek Stufe 4 verrühren.

     

    Die Sosse über das Gemüse giessen.

     

  6.  

    Bei 230° mit geschlossenem Deckel für 25 Min in den Backofen.

     

    Danach weitere 10-15 Min ohne Deckel weiter backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Als Beilage passt dazu Reis, Kartoffeln oder Nudeln.

Sehr lecker auch mit etwas geriebenen Käse oben drauf und überbacken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich finde das Gericht geschmacklich sehr gut....

    Verfasst von adriela am 2. April 2022 - 18:41.

    Ich finde das Gericht geschmacklich sehr gut.
    Allerdings habe ich auch ein paar Verbesserungsvorschläge:
    Zum Einen war die Soße bei mir auch so dick, daß sie beim Backen obenauf liegen geblieben ist, und unten hat sich das Wasser vom Gemüse gesammelt. Im Grunde nicht schlimm, da sich beim Schöpfen dann alles vermischt, trotzdem mache ich die Soße das nächste Mal etwas dünner.
    Außerdem sind bei mir die Fleischstückchen während des Garens aneinander geklebt, sodaß ich unten in der Form eine große Fleisch"platte" liegen hatte. Das nächste Mal vermische ich einfach die Fleischstückchen mit dem Gemüse, dann wird das nicht mehr passieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein schönes Rezept, sehr sättigend und mit Feta...

    Verfasst von yetiscenic am 14. Januar 2018 - 17:50.

    Ein schönes Rezept, sehr sättigend und mit Feta ergänzt auch noch etwas würziger. Vielen Dank für die Bereitstellung.Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Soße war fest und lag obenauf, unten stand...

    Verfasst von Barbara163 am 8. November 2017 - 18:08.

    Die Soße war fest und lag obenauf, unten stand durch das Gemüse das Fleisch im Wasser. Geschmacklich mittelmäßig.
    irgendwas muss ich vielleicht falsch gemacht haben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Ich freue mich immer über Rezepte...

    Verfasst von Maffy am 20. Juli 2017 - 20:14.

    Tolles Rezept! Ich freue mich immer über Rezepte für den Zaubermeister. Ich hab den Großen und musste 10 Minuten Garzeit dranhängen damit das Fleisch durch war. Die Soße schmeckt super und das Fleisch war ganz saftig. Hab nur Champignons statt Zucchini genommen. Sehr zu empfehlen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker! Wir haben

    Verfasst von Küchenliebe 85 am 30. Juli 2016 - 15:42.

    Einfach nur lecker! Wir haben es mit Reis gegessen!

    Das wird es öfter geben!! Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach

    Verfasst von anja-erk am 29. Mai 2016 - 22:31.

    Sehr lecker und einfach gemacht!!! Volle Punktzahl!! Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unkompliziert und lecker! Hat

    Verfasst von Sandra1969R am 18. April 2016 - 22:20.

    Unkompliziert und lecker!

    Hat der ganzen Familie geschmeckt. Habe nur die Zwiebeln weg gelassen wegen Unverträglichkeit und mit geriebenem Gouda überbacken. Danke für das Rezept. Kommt in meine Rezeptsammlung.

    Liebe Grüße

    Sandra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schonoft gemacht... jedes Mal

    Verfasst von gela2503 am 16. März 2016 - 22:12.

    Schonoft gemacht... jedes Mal wieder super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Gericht total lecker

    Verfasst von petra170267 am 12. Januar 2016 - 21:54.

    Tolles Gericht total lecker wird es noch öfters bei uns geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es hat total lecker

    Verfasst von Sumabe am 7. Januar 2016 - 18:35.

    Es hat total lecker geschmeckt. Habe noch ein paar frische Champions dazu gegeben und ein paar Frühlingszwiebel. Es kam bei der ganzen Familie gut an! 5 Sterne verdient  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich habe noch

    Verfasst von Jeti66 am 10. November 2015 - 17:40.

    Sehr lecker! Ich habe noch die Soße mit Milch verlängert, da sie mir etwas zu dickflüssig war. Aber ansonsten echt lecker und schnell gemacht. Während das Gericht im Backofen bruzzelte, habe ich noch den Reis dazu im TM gekocht. Wird es bestimmt bald wieder geben.

    LG Jeti66

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker , ein Portion

    Verfasst von H.b.aus m am 13. Oktober 2015 - 15:21.

    Echt lecker , ein Portion habe ich ohne Gemüse gemacht für ein verwöhntes Kind tmrc_emoticons.-)). Ich werde es öfters kochen!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,  ich habe zwar eine

    Verfasst von Dani 87 am 29. September 2015 - 22:20.

    Hallo,  ich habe zwar eine Auflaufform, aber ohne Deckel. Kann ich dann einfach so lange Alufolie drauf machen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept heute

    Verfasst von mariewey am 15. September 2015 - 20:01.

    Habe das Rezept heute ausprobiert. Super Lecker und schnell zubereitet. Wird es auf jeden Fall wieder geben. 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können