3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Hühnchen-Paprika-Spätzleauflauf mit Champions


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

geriebener Käse

  • 1 Stück geriebener Käse, 150 g

Spätzle mit Fleisch

  • 250 g Spätzle
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 3-4 Stück Karotten, gewürfelt
  • 400 g Hühnerbrust, gewürfelt
  • Salzwasser zum Garen der Spätzle
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 200 g Champinions

Für die Soße

  • 200 g Creme fresh
  • 200 g heißes Wasser
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Gewürzpaste für Hühnerbrühe
  • 1/2 TL Salz
  • 10 g Mehl
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Spätzle mit Fleisch
  1. Salzwasser zum Kochen bringen und die Spätzle 13 Minuten darin garen. Danach abgießen und die Spätzle in einer Auflaufform verteilen.

    Zwiebel und Knoblauch in denClosed lid werfen und 5 Sec/Stufe6 zerkleinern. Öl dazu und das Ganze dann

    3 Minuten 30 Sekunden/100°/Stufe 1  dünsten.

    Hühnerbrust(nicht zu klein), Paprika und Karotte, Champinions würfeln und in den Closed lid.

    Alles zusammen 10 Min/Varoma/Counter-clockwise operationGentle stir setting schmoren.

    Schorgut auf die Spätzle in die Auflaufform.

  2. Soße
  3.  Creme fresh, heißes Wasser, Paprikapulver, Gewürzpaste, Salz und Mehl hinzugeben und 6 Minuten/100°/Stufe 2 kochen.

    Die Soße über die in der Auflaufform liegenden Zutaten gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.

    Wenn der Backofen vorgeheizt ist, den Auflauf 30 Minuten bei 180°C (Umluft) backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare