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Zutaten
8 Portion/en
Zubereitung von Hähnchenbrustfilet, Reis, Erbsen und Möhren
- 500 g Reis
- 1000 g Wasser
- 1/2 TL Salz
- 1200 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
- 350 g Erbsen TK, gefroren
- 600 g Möhren, frisch oder TK, in Scheiben
Zubereitung der Soße für Hühnerfrikasse
- 120 g Butter
- 110 g Mehl
- 1200 g Garflüssigkeit, mit Wasser aufgefüllt
- 150 g Milch, 1,5 % Fett
- 150 g Sahne oder Cremefine
- 2 Portionen Knorr Boullion Huhn, oder 3 TL Hühnerbrühpulver
- 1/2 TL weißer Pfeffer, gemahlen
- 2 TL Worcestersoße
- 2 EL Zitronensaft
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6
55min
Zubereitung 55minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Reis in das Garkörbchen einwiegen und gut wässern (stelle ihn immer 5 Min. im Garkörbchen in eine Schüssel mit Wasser).
- Wasser und Salz in den Mixtopf geben.
- Varoma mit feuchtem Backpapier auslegen, Luftlöcher freilassen und das Fleisch darin verteilen.
- Erbsen und Möhren auf den Einlegeboden des Varomas verteilen.
- Varoma Einlegeboden in den Varoma geben, verschließen und auf den verschlossenen Mixtopf stellen, 40 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
Den Inhalt des Varomas und des Einlegebodens in eine große Schüssel füllen, sodass die Soße noch mit reinpasst.
Den Reis in eine separate Schüssel umfüllen, alles warm halten und die Garflüssigkeit auffangen. - Butter und Mehl in den Mixtopfgeben und 3 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen.
- Garflüssigkeit (und Wasser), Milch, Sahne, Knorr Boullion Huhn, Pfeffer, Worcestersoße und Zitronensaft hinzugeben, Messbecher einsetzen und 8 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen.
Die fertige Soße in die Schüssel über das Fleisch und das Gemüse geben.
Zubereitung von Hähnchenbrustfilet, Reis, Erbsen und Möhren
Zubereitung der Soße
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuperlecker!!!! 😉...
Superlecker!!!! 😉
Und eine wirklich große Menge.
Habe den Reis erst für die letzten 20 Minuten dazu gegeben, reicht aus.
Die Soße hat sehr gut geschmeckt. Nur der Reis...
Die Soße hat sehr gut geschmeckt. Nur der Reis war ungenießbar nach 40 min einfach nur zerkocht. Beim nächsten Mal werden es nur 20 Minuten.
Sehr lecker. Hab 500g Reis gemacht und Hälfte der...
Sehr lecker. Hab 500g Reis gemacht und Hälfte der Soße. Hat gut gereicht und sogar allen drei Kindern gut geschmeckt- und das will echt was heißen .
Beim nächsten Mal vll 5g weniger Mehl. Ansonsten hab ich noch ein halbes Gläschen Kapern in die Soße gegeben. Wirds auf jeden Fall bald mal wieder geben.
Ich habe es heute gekocht. Mit weniger Zutaten,...
Ich habe es heute gekocht. Mit weniger Zutaten, z.B. 800g Hühnerbrust und auch das andere reduziert.
Es war total lecker
Hallo,...
Hallo,
Wir haben heute das Rezept nach gekocht
und uns hat das Hühnerfrikassee sehr gut geschmeckt.Daher auch 5 Sterne.