thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackbraten mit Tomaten Reis - Schmid Oma

  • 150 Gramm Käse, Gouda in Stücken
  • 150 Gramm Möhren, in Stücken
  • 150 Gramm Zucchini, in Stücken
  • 100 Gramm Paprika, rot
  • 40 Gramm Wasser
  • 30 Gramm Semmelbrösel
  • 500 Gramm Hackfleisch, gemischt
  • 100 Gramm Zwiebel, in Stücken
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 70 Gramm Speckwürfel
  • 15 Gramm Sonnenblumenöl
  • 1 Stück Ei
  • 1 Teelöffel Senf, Mittelscharf
  • 1 Prise Salz
  • 1 gehäufter Teelöffel Paprika edelsüß
  • 50 Gramm Petersilie, TK oder frisch

Tomaten Reis

  • 150 Gramm Reis
  • 500 Gramm passierte Tomaten
  • 100 Gramm Sahne
  • 2 Teelöffel Basilikum, getrocknet
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Bräter Betty
    Bräter Betty
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackbraten
  1. Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
  2. Käse in den Mixtropf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  3. Möhren in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  4. Zucchini in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 3 zerkleinern und umfüllen.

    Paprikastücke in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und zu den Zucchini füllen.
  5. In ein Schälchen Wasser die Semmelbrösel einrühren und für später einweichen lassen.
  6. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
  7. Speckwürfel und Öl zugeben und 5 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  8. Zucchini+Paprika Mischung, Hackfleisch, eingeweichte Semmelbrösel, Ei, Senf, Salz, Paprikapulver, Petersilie und zerkleinerten Gouda zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
  9. Grundlage Tomaten Reis - Auflaufform
  10. Reis, passierte Tomaten, Sahne, Basilikum, Gemüsebrühe in eine Auflaufform geben und kräftig verrühren.
  11. Die Hackfleischmischung in die Mitte des Tomatenreis füllen und glatt streichen. Mit geschlossenem Deckel 45-55 Minuten auf der unteren Schiene backen. Abkühlen lassen und den Hackbraten mit dem Reis servieren.

Tipp

Im der Tupperware UltraPro 3,5 Kaserolle wird dieses Gericht einwandfrei funtionieren. Möhren Gemüse als Beilage servieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hackbraten mit Tomaten Reis - Schmid Oma

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: