3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hühnerfrikassee - schnell, einfach und super-lecker, Rezept des Tages 26.01.2015 <3


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

erster Schritt

  • 850 g Hühnerbrustfilet gewürfelt
  • 150 g Erbsen, gefroren
  • 320 g Langkornreis
  • 700 g Wasser
  • 1/2 Teelöffel Salz

zweiter Schritt

  • 80 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 500 g Milch 1.5%
  • 300 g Wasser
  • 200 g Sahne
  • 2 EL gekörnte Brühe
  • 1 1/2 TL Currypulver, optional
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
5

Zubereitung

    Zubereitung Hühnerfleisch, Reis und Erbsen
  1. Wasser in den Closed lid geben, Salz zufügen.

    Reis in das Garkörchen einwiegen. Achtung, alle Reiskörner müssen vor dem kochen nass sein (Reis in Garkörbchen kurz unter dem Wasserbahn abspühen).

    Fleich im Varomaaufsatz verteilen, zum Schlus oben auf dem Einlegeboden die Erbsen verteilen (Das Fleisch muss unten und im Einlegeboden des Varoma verteilt werden, darauf achten, dass Luftlöcher frei bleiben).

    30 Minuten / Varoma / Stufe 1 kochen.

    Nach Kochvorgang den Inhalt des Varomas in eine grosse Schüssel umfüllen, ebenso den gegarten Reis in eine andere Schüssel.

    Restflüssigkeit aus dem Closed lid entfernen.
  2. Soße für Hühnerfrikassee
  3. Butter und Mehl in den Closed lid geben und 3 Minuten / Stufe 2 / 100°C erhitzen und verrühren.

    Wasser, Milch, Sahne und Gewürze hinzugeben, mit Messbecher die Deckelöffnung verschließen, 8 Minuten / 100°C / Stufe 4 aufkochen. Anschließend die fertige Soße über das Fleisch-Erbsen-Gemisch geben.

    Fertig tmrc_emoticons.-)



    ACHTUNG: Mit diesem Rezept bekommt man eine große Menge Soße. Uns schmeckt es super wenn noch zusätzlich Salzkartoffeln dazu auf den Tisch kommen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Fleisch muss wegen der Menge in beide Böden des Varomas verteilt werden



Dieses Rezept wurde vom selfmademan84 als Video verfilmt und ist bei Youtube zu finden unter:

//www.youtube.com/watch?v=cE3N8Lh_aRc&list=UUs0LNWhsJ1enCTwOdQ-urSg


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich bereite dieses Rezept gerne schon einen Tag...

    Verfasst von Maha1712 am 15. September 2018 - 14:24.

    Ich bereite dieses Rezept gerne schon einen Tag vorher oder morgens zu, da mir die Zubereitung abends, wenn ich von der Arbeit komme und Hunger hab, etwas zu lange dauert.

    Ich bereite das ganze ohne Sahne und mit Spargel und Champignons zu. Je nachdem ob man Curry mag, auch gerne mit nem TL mehr als im Rezept angegeben.

    Alles in allem: sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Die Sauce ist so schön frisch und...

    Verfasst von Rochsane am 12. September 2018 - 17:31.

    Super lecker! Die Sauce ist so schön frisch und der Geschmack ist toll.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben dieses Rezept schon mehrfach gekocht. Auch...

    Verfasst von Spiderella81 am 4. September 2018 - 07:12.

    Haben dieses Rezept schon mehrfach gekocht. Auch mit glutenfreiem Mehl und Margarine!
    Schmeckt uns sehr gut! Leider reicht der Reis nicht zur Menge an Soße. Da muss am nächsten Tag immer nochmal was zu den Resten dazugekocht werden!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker !!!! Kam sehr gut an bei meinen...

    Verfasst von bilsing66 am 3. Juli 2018 - 05:32.

    Super lecker !!!! Kam sehr gut an bei meinen Lieben, obwohl sie eigentlich gar kein Hühnerfrikassee mögen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Cake17 am 19. Juni 2018 - 09:44.

    Super lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, hat uns sehr gut geschmeckt!

    Verfasst von Butzismama am 22. Mai 2018 - 23:02.

    Danke, hat uns sehr gut geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben heute erst unseren Thermomix bekommen....

    Verfasst von Kadari am 18. Mai 2018 - 23:30.

    Wir haben heute erst unseren Thermomix bekommen. Meine Kinder wünschten sich Hühnerfrikassee. Gleich ran an dieses Rezept. Und es hat super funktioniert. Genau wie beschrieben und super lecker. 👍 Der Reis ist auch weich geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich weiß nicht was ich falsch gemacht hab hab...

    Verfasst von Maggie_1602 am 16. Mai 2018 - 13:40.

    Ich weiß nicht was ich falsch gemacht hab hab mich wirklich kleinlich an jeden Schritt gehalten und es ist nicht wirklich toll geworden, habe Spitzen landkorn Reis genommen, weniger als im Rezept doch es war nicht gar. Die Soße war auch vom Geschmack her nicht der Hit, schmeckte nach Mehl. Was ich falsch gemacht hab weiß ich nicht, Aber hier habe ich leider keine geling Garantie.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • aentchen112:Bitte beachten, dass der Reis einmal...

    Verfasst von The Mama Betty am 2. Mai 2018 - 23:59.

    aentchen112:Bitte beachten, dass der Reis einmal vor dem Kochen mit Wasser in berührung kommt. Sonst wird das nix. Einfach kurz Wasser über den Reis im Sieb laufen lassen und kochen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Beim ersten Mal genau nach Rezept...

    Verfasst von Pomex am 27. April 2018 - 16:16.

    Super lecker. Beim ersten Mal genau nach Rezept gekocht. War der Meinung, beim nächsten Mal lässt du das Curry weg. Beim nächsten Mal ohne Curry gekocht. Dann war ich der Meinung, mit Curry war besser. Aber so schön cremig und für meine verfressene Familie von der Menge ausreichend tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker, vor allem die sosse

    Verfasst von Badgirl2707 am 19. April 2018 - 13:37.

    Total lecker, vor allem die sosse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich ganz gut, ich fand nur die Soße von...

    Verfasst von Anke-Mockel am 15. April 2018 - 17:03.

    Geschmacklich ganz gut, ich fand nur die Soße von der Konistenz her extrem befremdlich. Wie Vanillepudding mit Sauce-Hollondaise-Geschmack- Hat mit einem echten Frikassee nicht viel zutun. Kinder fanden es ganz lecker, ich werde es aber wohl nicht nochmal machen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was mach ich falsch? Mein Reis wird nicht gar....

    Verfasst von aentchen112 am 4. April 2018 - 18:27.

    Was mach ich falsch? Mein Reis wird nicht gar. Trotz nass machen. Kann mir jemand helfen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon 2x gemacht und super geschmeckt und schnell...

    Verfasst von thermofee85 am 16. Februar 2018 - 21:13.

    Schon 2x gemacht und super geschmeckt und schnell gemacht. Alle waren zufrieden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben es gestern gekocht und waren total...

    Verfasst von Nica309 am 11. Februar 2018 - 13:13.

    Wir haben es gestern gekocht und waren total begeistert. Habe noch Spargel dazu gegeben. Danke für das tolle Rezept !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann nicht sagen,dass ich begeistert war,aber...

    Verfasst von violettik am 23. Januar 2018 - 22:37.

    Ich kann nicht sagen,dass ich begeistert war,aber werde trotzdem nochmal nachkochen.
    Meinem Mann hat sehr gut geschmeckt.
    Habe 1000g Fleisch genommen, hat gut geklappt. Das nächste mal nehme ich mehr Gemüse.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe gestern Abend das Frikassee gekocht und...

    Verfasst von maja284 am 22. Januar 2018 - 14:18.

    Ich habe gestern Abend das Frikassee gekocht und wir waren hellauf begeistert. Ich habe lediglich noch ein paar Möhrchen und Champignons hinzugefügt.
    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon sehr oft gemacht und immer wieder lecker....

    Verfasst von SimiThermi am 16. Januar 2018 - 17:49.

    Schon sehr oft gemacht und immer wieder lecker. Sehr einfach abzuwandeln und die Sauce ist für mich ein Traum.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Aufgrund der hervorragenden Bewertungen haben wir...

    Verfasst von Käferatschka am 7. Januar 2018 - 10:54.

    Aufgrund der hervorragenden Bewertungen haben wir beschlossen, das Rezept mal auszuprobieren. Leider hat es unsere Erwartungen nicht erfüllt. Mussten kräftig auf dem Teller nachwürzen und die Konsistenz ist auch bei uns (wie in einem anderen Kommentar steht) ziemlich puddingartig geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Ich liebe Hühnerfrikassee, ich hab...

    Verfasst von t.k74 am 27. November 2017 - 19:58.

    Super lecker. Ich liebe Hühnerfrikassee, ich hab noch Spargel und Pilze die letzten 10 min mit in den Varoma geschmissen.
    Endlich ein Rezept gefunden das wie bei Mama schmeckt Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und sehr gut.

    Verfasst von Chrissy09 am 25. November 2017 - 08:28.

    Schnell gemacht und sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hm, das hört sich lecker an. Da ich meinen Thermi...

    Verfasst von Pinkrini 1002 am 14. November 2017 - 08:40.

    Hm, das hört sich lecker an. Da ich meinen Thermi erst seit kurzem habe und noch nicht so versiert bin: kann ich den Reis auch einfach gegen Kartoffelstücken austauschen? Werden diese dann gar? Lieben Dank und einen wunderbaren Tag 🙂

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...noch vergessen: ist eine ziemlich große Menge,...

    Verfasst von Sternentänzerin am 14. November 2017 - 08:20.

    ...noch vergessen: ist eine ziemlich große Menge, also gut für bis zu 6 Personen geeignet. Könnte meiner Meinung nach etwas mehr Reis sein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Yummi . Tolles Rezept! ...

    Verfasst von Sternentänzerin am 14. November 2017 - 08:18.

    Yummi Love. Tolles Rezept!
    Ich habe statt den TK Erbsen ein Glas Erbsen und Möhren hinzu gefügt. Habe dies bei verbleibenden 3 Minuten einfach oben in den Varoma zum Fleisch hinzugefügt. Klappte auch super.
    Das nächste Mal würde ich den Varoma allerdings mit angefeuchteten Backpapier auslegen, da doch recht viel Eiweiß austritt. Aber das tut dem Geschmack ja nichts... also: sehr, sehr leckeres Rezept. Wird es nun öfters geben Smile. Danke dafür.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Familienrezept...Danke!

    Verfasst von glitzerimkopf am 12. November 2017 - 18:28.

    Tolles Familienrezept...Danke!

    Stop Hating. Start Baking.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich sehr lecker, das wird es bei uns...

    Verfasst von Bianca2011 am 7. November 2017 - 12:14.

    Geschmacklich sehr lecker, das wird es bei uns sicher öfters geben.

    Ich habe noch Spargel und Pilze mit reingetan.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben für 4 Personen Fleisch und Sosse...

    Verfasst von Sanderella09 am 1. November 2017 - 09:51.

    Wir haben für 4 Personen Fleisch und Sosse halbiert und den Rest belassen, es war sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Grundgerüst ist ganz gut. Es fehlt aber...

    Verfasst von Mihla am 10. Oktober 2017 - 13:48.

    Das Grundgerüst ist ganz gut. Es fehlt aber eindeutig an Gemüse. Beim nächsten Mal würde ich das Fleisch noch etwas kleiner schneiden und Champignons und Spargel dazu geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So lecker 😋 ...

    Verfasst von TanjasThermi am 12. September 2017 - 07:43.

    So lecker 😋
    Mit viel Soße und geschmacklich top👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • megalecker!!!...

    Verfasst von dinner-for-four am 11. September 2017 - 13:27.

    megalecker!!!

    Ich habe die halbe Menge an Soße gemacht (2. Schritt), so war es für uns perfekt.

    Unbedingt nachkochen!!!Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben das Rezept schon ein paar mal gemacht,...

    Verfasst von JS2303 am 7. September 2017 - 13:07.

    Wir haben das Rezept schon ein paar mal gemacht, so auch heute wieder.
    Wir nehmen immer weniger Fleisch und dafür viel mehr Erbsen.

    Sehr lecker. Bei uns reicht die Menge bei 3 Personen für 2 Tage.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker☺☺☺

    Verfasst von teemodell am 31. August 2017 - 14:46.

    Lecker☺☺☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker☺☺☺

    Verfasst von teemodell am 31. August 2017 - 07:01.

    Lecker☺☺☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich ein mega leckeres Rezept....

    Verfasst von Mhaya am 30. August 2017 - 12:32.

    Wirklich ein mega leckeres Rezept.
    Für mich gehört nur eindeutig mehr Gemüse dazu - aber das ist ja kein Problem und reine Geschmackssache - habe einfach noch ein paar Möhren und frische Pilze zugefügt
    Vielen Dank - das wird es mit Sicherheit nun regelmäßig geben!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bestes Hühnerfrikassee was ich je gegessen habe...

    Verfasst von Nicki91 am 22. August 2017 - 13:13.

    Bestes Hühnerfrikassee was ich je gegessen habe 👌😍 Ich habe den Thermomix gerade neu bekommen und es war mein aller erstes Rezept was ich damit gekocht habe 👌👌😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Voll lecker 😁. Hab auch mehr Wasser und weniger...

    Verfasst von Sissl am 8. August 2017 - 17:49.

    Voll lecker 😁. Hab auch mehr Wasser und weniger Sahne genommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmack ist ok, aber die Konsistenz gleicht eher...

    Verfasst von A183 am 4. Juli 2017 - 14:21.

    Geschmack ist ok, aber die Konsistenz gleicht eher Pudding… unangenehm zu essen für uns.
    Beim nächsten mal würde ich höchstens die Hälfte an Mehlschwitze nehmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben gerade dieses feine Gericht genieen...

    Verfasst von AntonTrineMama am 22. Juni 2017 - 15:03.

    Wir haben gerade dieses feine Gericht genießen dürfen- einfach perfekt- cremig, würzig, wunderbar!
    Ich habe es genau nach Vorgabe gekocht ,allerdings nur das halbe Rezept.
    Rundherum gelungen, danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker Jummi schmeckt das gut

    Verfasst von morker am 13. Juni 2017 - 17:59.

    Sehr, sehr lecker!!! Jummi schmeckt das gut Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super tolles Rezept Mache ich immer wenn wir mit...

    Verfasst von Ariella96 am 8. Juni 2017 - 14:08.

    Super tolles Rezept! Mache ich immer wenn wir mit Gästen zusammen essen. Da das Essen immer leer ist selbst mit 6 Personen. Würde ich behaupten dass es auch den anderen schmeckt tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ihr lieben...

    Verfasst von Wirbelmaus am 6. Juni 2017 - 21:21.

    Hallo ihr lieben,
    ich bin so wie ihr begeistert von diesem Rezept, habe es aber etwas abgewandelt mit gefrorenem Leipzigerallerlei, gefrorenen Pilzen, übrigen Truthuhn Fleisch (frisch) von Vortag, halt mit dem was ich so zuhause hatte und das dazu passte. Zwiebelreste auch vom Vortag mit der Butter für ein paar Minuten mit angeschwitzt ansonsten die Soße wie im Rezept weiterverarbeitet. Da ich immer mehr Beilagen brauche habe ich den Reis aus Platzmangel im Reiskocher gemacht und nicht im TM. Dieses Rezept wird es jetzt ganz sicher öfters bei uns geben und wahrscheinlich immer mit irgendwelchen Abwandlungen. Ich finde es schade das man solche Rezepte nicht auf dem Cookidoo speichern kann aber einen Ausdruck für mein Rezept Ordner ist es auf jedenfall wert. DANKE!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bisher das beste Huumlhnerfrikassee was ich bei...

    Verfasst von scharfes Messer am 14. Mai 2017 - 10:01.

    Bisher das beste Hühnerfrikassee was ich bei Thermomix Rezeptwelt gefunden habe. Dazu selbst gemachte Pasteten und die Welt ist perfekt. Danke für die Preisgabe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo habe das Rezept heute getestet und finde es...

    Verfasst von Gazelle01 am 10. Mai 2017 - 22:19.

    Hallo, habe das Rezept heute getestet und finde es als Grundrezept super!!

    Lg Gazelle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns hat es sehr gut geschmeckt Habe zum Reis...

    Verfasst von Jasmin S am 10. Mai 2017 - 19:34.

    Uns hat es sehr gut geschmeckt! Habe zum Reis kochen 1 l Wasser genommen und nen Glas Spargel klein geschnitten und zu den erbsen getan.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Huhu ...

    Verfasst von qwerty am 8. Mai 2017 - 12:28.

    Huhu,
    nach dieser Vorlage habe ich gestern Frikassee gemacht, bei den Zutaten etwas abgewandelt und z.t. Reduziert. Insgesamt war ich sehr zufrieden mit meinem Kochergebnis 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eins unserer Lieblingsgerichte 😃

    Verfasst von Mamasteffi79 am 14. April 2017 - 11:37.

    Eins unserer Lieblingsgerichte 😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wirklich schnelles, einfaches unser leckeres...

    Verfasst von kuschelbaerchen14 am 13. April 2017 - 05:05.

    Ein wirklich schnelles, einfaches unser leckeres Rezept.
    Ich habe auf den Varoma Einlegeboden zu den Erbsen noch ein paar Pilze gelegt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute habe ich mal dieses Hühnerfrikassee...

    Verfasst von manni31 am 12. April 2017 - 14:49.

    Heute habe ich mal dieses Hühnerfrikassee ausprobiert, es ist ja mal richtig lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Huhu, super Rezept. Schmeckt der ganzen Familie....

    Verfasst von Roseanne1503 am 10. April 2017 - 10:26.

    Huhu, super Rezept. Schmeckt der ganzen Familie. Ich lasse die Sahne weg, nehme von Anfang an mehr Wasser zum Kochen und drehe die Mengen an Wasser und Milch (1,5%) um. So spart man schon einiges an Fett... Die Menge an Sauce ist für uns perfekt..
    Vielen Dank 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!...

    Verfasst von Danihase am 10. April 2017 - 10:07.

    Sehr lecker!!

    ich habe das Rezept jetzt schon ganz oft gemacht-es lohnt sich!
    Allerdings mache ich es ohne Erbsen, stattdessen gebe ich zum Schluss im Linkslauf Counter-clockwise operation Champignons und Spargel (aus dem Glas) dazu!

    Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •