Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Portion/en
erster Schritt
- 850 g Hühnerbrustfilet gewürfelt
- 150 g Erbsen, gefroren
- 320 g Langkornreis
- 700 g Wasser
- 1/2 Teelöffel Salz
zweiter Schritt
- 80 g Butter
- 80 g Mehl
- 500 g Milch 1.5%
- 300 g Wasser
- 200 g Sahne
- 2 EL gekörnte Brühe
- 1 1/2 TL Currypulver, optional
- 1/2 TL Muskatnuss
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Salz
-
6
38min
Zubereitung 38minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Wasser in den
"Mixtopf geschlossen" geben, Salz zufügen.
Reis in das Garkörchen einwiegen. Achtung, alle Reiskörner müssen vor dem kochen nass sein (Reis in Garkörbchen kurz unter dem Wasserbahn abspühen).
Fleich im Varomaaufsatz verteilen, zum Schlus oben auf dem Einlegeboden die Erbsen verteilen (Das Fleisch muss unten und im Einlegeboden des Varoma verteilt werden, darauf achten, dass Luftlöcher frei bleiben).
30 Minuten / Varoma / Stufe 1 kochen.
Nach Kochvorgang den Inhalt des Varomas in eine grosse Schüssel umfüllen, ebenso den gegarten Reis in eine andere Schüssel.
Restflüssigkeit aus dem"Mixtopf geschlossen" entfernen.
- Butter und Mehl in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten / Stufe 2 / 100°C erhitzen und verrühren.
Wasser, Milch, Sahne und Gewürze hinzugeben, mit Messbecher die Deckelöffnung verschließen, 8 Minuten / 100°C / Stufe 4 aufkochen. Anschließend die fertige Soße über das Fleisch-Erbsen-Gemisch geben.
Fertig
ACHTUNG: Mit diesem Rezept bekommt man eine große Menge Soße. Uns schmeckt es super wenn noch zusätzlich Salzkartoffeln dazu auf den Tisch kommen.
Zubereitung Hühnerfleisch, Reis und Erbsen
Soße für Hühnerfrikassee
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das Fleisch muss wegen der Menge in beide Böden des Varomas verteilt werden
Dieses Rezept wurde vom selfmademan84 als Video verfilmt und ist bei Youtube zu finden unter:
//www.youtube.com/watch?v=cE3N8Lh_aRc&list=UUs0LNWhsJ1enCTwOdQ-urSg
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenImmer wieder lecker und so unkompliziert, Danke...
Immer wieder lecker und so unkompliziert, Danke für das das Rezept
Weltklasse!! Ich habe es schon so oft gemacht, die...
Weltklasse!! Ich habe es schon so oft gemacht, die ganze Familie liebt die Sauce!!
...ach ja, 8 Portionen sind das aber nicht....
...ach ja, 8 Portionen sind das aber nicht.
zumindest nicht, wenn 2 Männer mitessen 😂
Sehr lecker und schnell gemacht. Habe etwas...
Sehr lecker und schnell gemacht. Habe etwas abgewandelt. Nur 65g Butter und Mehl.
Auch 100ml weniger Sahne und 100 ml weniger Milch, dafür Weiswein 😋.
Hat wunderbar geschmeckt. Bereits mehrfach...
Hat wunderbar geschmeckt.
Bereits mehrfach gemacht - heute nun endlich die Sterne verteilt.
LG alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Hervorragend!!! Habe Soße wie im Rezept gekocht,...
Hervorragend!!! Habe Soße wie im Rezept gekocht, danach TKErbsen und noch vorhandenes, gegartes Hähnchenfleisch im Linkslauf ein paar Minuten mit erwärmt.
Vielen Dank für das Teilen vom Rezept.
Liebe Grüße
Ingrid
Sehr lecker und schnell zubereitet. ...
Sehr lecker und schnell zubereitet.
Danke für's Einstellen. 😋
Micky2305:
Micky2305:
Hallo,...
Hallo,
gutes Klassisches Rezept.
Wir nehmen statt der Milch lieber Hafermilch und die Sahne lässt sich auch bestens durch Kokosmilch ersetzen.
mfg
Superlecker und schnell gemacht. Einfach genial....
Superlecker und schnell gemacht. Einfach genial.
DANKE für das Rezept.
Echt super lecker, habe das Wasser durch die...
Echt super lecker, habe das Wasser durch die Hühnerbrühe ersetzt und auch Mehl und Butter auf 60g reduziert, perfekt
Danke fürs Einstellen, war sehr lecker und wird...
Danke fürs Einstellen, war sehr lecker und wird es öfter geben
Einfach lecker....
Einfach lecker.
Habe das Fleisch vorher gewürzt und noch Champignons dazugegeben. 3 Min vor Schluss kleingeschnittenen Spargel aus dem Glas dazu.
60g Mehl und 60 g Butter reichten
Tina
Auch wenn das Rezept vielleicht nicht dem...
Auch wenn das Rezept vielleicht nicht dem "klassischen" Hühnerfrikassee entspricht, ist es mega lecker!! Wird es bei uns jetzt öfters geben.
Mega lecker kann ich nur empfehlen selbst mein...
Mega lecker kann ich nur empfehlen selbst mein Kinder die zur Zeit echt schlecht essen waren begeistert
Unglaublich lecker! Vielen Dank für das Rezept!!!
Unglaublich lecker! Vielen Dank für das Rezept!!!
Habe es ausprobiert, aber würde das Hühnchen vor...
Habe es ausprobiert, aber würde das Hühnchen vor dem Garen noch würzen.
Die Sauce ist richtig gelb bei mir geworden und war zwar lecker, aber ja es war unglaublich viel, sodass wir sie dann wegschmeißen mussten. Und beim Garen entstand trotz genug Freiraum eine rießige Sauerei. Alles in allem ein leckeres Rezept, aber ich würde es tatsächlich nicht noch einmal kochen.
Ganz köstlich. Statt Erbsen, habe ich 2 Gläser...
Ganz köstlich. Statt Erbsen, habe ich 2 Gläser Champions genommen.
Zwar kein typisches Hühnerfrikassee aber trotzdem...
Zwar kein typisches Hühnerfrikassee aber trotzdem lecker. Habe noch Champignons mit rein. Danke fürs Rezept.
Das Rezept hat zwar nichts von einem typischen...
Das Rezept hat zwar nichts von einem typischen Hühnerfrikassee, aber es ist trotzdem sehr lecker und wird erst heute wieder gekocht.
haben sogar Nachschlag genommen.
Meine kritischen Hausmitbewohner (Mann und zwei Kleinkinder)
Ich habe das Rezept um Möhren ergänzt, die Garflüssigkeit statt frischem Wasser für die Soße benutzt und weniger Butter und Mehl verwendet.
Geschmack und Konsistenz waren super! Das Rezept habe ich auch schon weiterempfohlen.
Mein Mann war begeistert...ich habe den typischen...
Mein Mann war begeistert...ich habe den typischen Geschmack des Hühnerfrikassees vermisst. Die Sosse schmeckte wie eine Hollandaise und war wie Pudding
Das Rezept ist toll und hat der ganzen Familie...
Das Rezept ist toll und hat der ganzen Familie geschmeckt. Und wir haben einige Kritiker hier.
Ich habe nur 60 g Mehl und 60 g Butter genommen und mich ansonsten an die Mengenangaben der Soße gehalten. Das war perfekt (auch nicht zu viel Soße für uns) und sehr cremig. Mit 80 g wäre sie sicher zu fest gewesen. Anstatt frischem Wasser habe ich die Garflüssigkeit benutzt, was geschmacklich toll war.
Ich brauchte auch mehr Gemüse und habe einiges an Möhren und ein ganzes Glas Erbsen im Varoma verteilt. Das Fleisch (ca 700g) habe ich im Einlegeboden gegart. Es pappt zwar ein bisschen zusammen, man kann es aber hinterher mit den Händen ganz einfach etwas auseinander zupfen, bevor man es mit dem Gemüse und der Soße vermischt.
Die Reismenge war genau richtig und mehr hätte im gekochten Zustand auch nicht in den Korb gepasst.
Das wird es sicherlich öfter geben!!
Vielen Dank fürs einstellen!
Hallo mit hühnerfrikasse hat es leider nicht...
Hallo mit hühnerfrikasse hat es leider nicht geschmeckt . Ich würde es eher als Hähnchen in holländische Sauce bezeichnen
Super tolles👍🏻Rezept. Danke für das...
Super tolles👍🏻Rezept. Danke für das reinstellen des Rezeptes
super lecker!...
super lecker!
Hat allen super geschmeckt.
8 Portionen finde ich zu hoch gegriffen. Wir haben zu sechst daran gegessen: 1 Mann, 1 Frau, 4 Kinder. Danach blieb noch 1 Kinderportion übrig.
Die Menge der Soße ist genau richtig ;o)
Das Frikassee ist sehr lecker!!! ...
Das Frikassee ist sehr lecker!!!
Ich mache es mit Spargel, Erbsen und Karpern. In der Soße schlage ich noch ein Ei herein.
Für dieses Rezept gebe ich 5*
Ich bereite dieses Rezept gerne schon einen Tag...
Ich bereite dieses Rezept gerne schon einen Tag vorher oder morgens zu, da mir die Zubereitung abends, wenn ich von der Arbeit komme und Hunger hab, etwas zu lange dauert.
Ich bereite das ganze ohne Sahne und mit Spargel und Champignons zu. Je nachdem ob man Curry mag, auch gerne mit nem TL mehr als im Rezept angegeben.
Alles in allem: sehr lecker!
Super lecker! Die Sauce ist so schön frisch und...
Super lecker! Die Sauce ist so schön frisch und der Geschmack ist toll.
Haben dieses Rezept schon mehrfach gekocht. Auch...
Haben dieses Rezept schon mehrfach gekocht. Auch mit glutenfreiem Mehl und Margarine!
Schmeckt uns sehr gut! Leider reicht der Reis nicht zur Menge an Soße. Da muss am nächsten Tag immer nochmal was zu den Resten dazugekocht werden!
Super lecker !!!! Kam sehr gut an bei meinen...
Super lecker !!!! Kam sehr gut an bei meinen Lieben, obwohl sie eigentlich gar kein Hühnerfrikassee mögen.
Super lecker
Super lecker
Danke, hat uns sehr gut geschmeckt!
Danke, hat uns sehr gut geschmeckt!
Wir haben heute erst unseren Thermomix bekommen....
Wir haben heute erst unseren Thermomix bekommen. Meine Kinder wünschten sich Hühnerfrikassee. Gleich ran an dieses Rezept. Und es hat super funktioniert. Genau wie beschrieben und super lecker. 👍 Der Reis ist auch weich geworden.
Ich weiß nicht was ich falsch gemacht hab hab...
Ich weiß nicht was ich falsch gemacht hab hab mich wirklich kleinlich an jeden Schritt gehalten und es ist nicht wirklich toll geworden, habe Spitzen landkorn Reis genommen, weniger als im Rezept doch es war nicht gar. Die Soße war auch vom Geschmack her nicht der Hit, schmeckte nach Mehl. Was ich falsch gemacht hab weiß ich nicht, Aber hier habe ich leider keine geling Garantie.
aentchen112:Bitte beachten, dass der Reis einmal...
aentchen112:Bitte beachten, dass der Reis einmal vor dem Kochen mit Wasser in berührung kommt. Sonst wird das nix. Einfach kurz Wasser über den Reis im Sieb laufen lassen und kochen
Super lecker. Beim ersten Mal genau nach Rezept...
Super lecker. Beim ersten Mal genau nach Rezept gekocht. War der Meinung, beim nächsten Mal lässt du das Curry weg. Beim nächsten Mal ohne Curry gekocht. Dann war ich der Meinung, mit Curry war besser. Aber so schön cremig und für meine verfressene Familie von der Menge ausreichend
Total lecker, vor allem die sosse
Total lecker, vor allem die sosse
Geschmacklich ganz gut, ich fand nur die Soße von...
Geschmacklich ganz gut, ich fand nur die Soße von der Konistenz her extrem befremdlich. Wie Vanillepudding mit Sauce-Hollondaise-Geschmack- Hat mit einem echten Frikassee nicht viel zutun. Kinder fanden es ganz lecker, ich werde es aber wohl nicht nochmal machen
Was mach ich falsch? Mein Reis wird nicht gar....
Was mach ich falsch? Mein Reis wird nicht gar. Trotz nass machen. Kann mir jemand helfen?
Schon 2x gemacht und super geschmeckt und schnell...
Schon 2x gemacht und super geschmeckt und schnell gemacht. Alle waren zufrieden
Wir haben es gestern gekocht und waren total...
Wir haben es gestern gekocht und waren total begeistert. Habe noch Spargel dazu gegeben. Danke für das tolle Rezept !!!
Ich kann nicht sagen,dass ich begeistert war,aber...
Ich kann nicht sagen,dass ich begeistert war,aber werde trotzdem nochmal nachkochen.
Meinem Mann hat sehr gut geschmeckt.
Habe 1000g Fleisch genommen, hat gut geklappt. Das nächste mal nehme ich mehr Gemüse.
Ich habe gestern Abend das Frikassee gekocht und...
Ich habe gestern Abend das Frikassee gekocht und wir waren hellauf begeistert. Ich habe lediglich noch ein paar Möhrchen und Champignons hinzugefügt.
Danke für das tolle Rezept!
Schon sehr oft gemacht und immer wieder lecker....
Schon sehr oft gemacht und immer wieder lecker. Sehr einfach abzuwandeln und die Sauce ist für mich ein Traum.
Aufgrund der hervorragenden Bewertungen haben wir...
Aufgrund der hervorragenden Bewertungen haben wir beschlossen, das Rezept mal auszuprobieren. Leider hat es unsere Erwartungen nicht erfüllt. Mussten kräftig auf dem Teller nachwürzen und die Konsistenz ist auch bei uns (wie in einem anderen Kommentar steht) ziemlich puddingartig geworden.
Super lecker. Ich liebe Hühnerfrikassee, ich hab...
Super lecker. Ich liebe Hühnerfrikassee, ich hab noch Spargel und Pilze die letzten 10 min mit in den Varoma geschmissen.
Endlich ein Rezept gefunden das wie bei Mama schmeckt
Schnell gemacht und sehr gut.
Schnell gemacht und sehr gut.
Hm, das hört sich lecker an. Da ich meinen Thermi...
Hm, das hört sich lecker an. Da ich meinen Thermi erst seit kurzem habe und noch nicht so versiert bin: kann ich den Reis auch einfach gegen Kartoffelstücken austauschen? Werden diese dann gar? Lieben Dank und einen wunderbaren Tag 🙂
...noch vergessen: ist eine ziemlich große Menge,...
...noch vergessen: ist eine ziemlich große Menge, also gut für bis zu 6 Personen geeignet. Könnte meiner Meinung nach etwas mehr Reis sein.
Yummi . Tolles Rezept! ...
Yummi
. Tolles Rezept!
. Danke dafür.
Ich habe statt den TK Erbsen ein Glas Erbsen und Möhren hinzu gefügt. Habe dies bei verbleibenden 3 Minuten einfach oben in den Varoma zum Fleisch hinzugefügt. Klappte auch super.
Das nächste Mal würde ich den Varoma allerdings mit angefeuchteten Backpapier auslegen, da doch recht viel Eiweiß austritt. Aber das tut dem Geschmack ja nichts... also: sehr, sehr leckeres Rezept. Wird es nun öfters geben