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Indisches Chicken Tikka Masala - frisch mariniert


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Zutaten

4 Portion/en

Marinade

  • 200 g Joghurt, giech. Art
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Ingwer-Paste salzig*

Fleisch und Sauce

  • 3 große Hähnchbrustfilets, im ca. 1,5-2cm goße Würfel geschnitten
  • 1 Dose (klein) Pizzatomaten
  • 1 Dose (klein) Kokosmilch, ungesüßt
  • 2 EL Butter
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 TL Knoblauch-Paste**
  • 2,5 TL Garam-Masala, gemahlen
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Petersilie, getrocknet
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1-2 TL Zucker
  • etwas frischen Koriander
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Marinade
  1. Die Zutaten für die Marinade in den Mixtopf geschlossen geben und 40sec./Stufe3 mischen.  

    Hähnchenfleisch in eine verschließbare Schüssel geben und mit der Marinade begießen, umrühren und mindestens 1,5Std. darin marinieren, am besten über Nacht.

  2. Sauce
  3. Alle Zutaten für die Sauce in den Mixtopf geschlossen geben und 15sec./Stufe 4 vermengen.

    Fleisch inkl. Marinade zugeben und 20min./100°/Linkslauf/Sanftrührstufe kochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  4. Dazu Reis oder Brot servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

*Ingwer-Paste salzig

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/ingwer-paste-grundstock-salzig-oder-s%C3%BC%C3%9F/828623

**Knobi-Paste

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/knoblauch-paste-grundstock/713313


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke für das leckere Rezept.😋 Ich habe von...

    Verfasst von miri14 am 3. Februar 2020 - 20:48.

    Danke für das leckere Rezept.😋 Ich habe von der Kokosmilch nur den festen Teil aus der Dose benutzt ,so war es von der Konsistenz perfekt. 😊

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  • Super leckere Mischung,

    Verfasst von MaiBoy am 15. Mai 2016 - 09:16.

    Super leckere Mischung, allerdings fehlt hier echt noch das Gemüse drin. Nur das bischen Fleisch und Soße war uns als volwertige Mahlzeit zu wenig. Aber vom Kochen und Geschmack her klasse, so dass wir es bestimmt nochmal probieren. Dann eben noch mit Gemüse drin tmrc_emoticons.)

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  • Nachdem wir neulich sehr

    Verfasst von Schokoladenhasenriegel am 17. Januar 2016 - 16:07.

    Nachdem wir neulich sehr lecker indisch essen waren, haben wir uns mal an dieses Rezept gewagt.Sehr, sehr lecker! Ich hatte nicht vorher die Ingwerpaste vorbereitet, sondern mich dann einfach an den Gewürz-Angaben von Jamie-Olivers Gericht orientiert, das ja sehr ähnlich ist. Es war sehr praktisch das Hähnchen im Mixtopf geschlossen zuzubereiten.

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