THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Marinade
- 200 g Joghurt, giech. Art
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Salz
- 1 TL Ingwer-Paste salzig*
Fleisch und Sauce
- 3 große Hähnchbrustfilets, im ca. 1,5-2cm goße Würfel geschnitten
- 1 Dose (klein) Pizzatomaten
- 1 Dose (klein) Kokosmilch, ungesüßt
- 2 EL Butter
- 2 TL Tomatenmark
- 1 TL Knoblauch-Paste**
- 2,5 TL Garam-Masala, gemahlen
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Petersilie, getrocknet
- 1/2 TL Pfeffer
- 1-2 TL Zucker
- etwas frischen Koriander
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Zutaten für die Marinade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40sec./Stufe3 mischen.
Hähnchenfleisch in eine verschließbare Schüssel geben und mit der Marinade begießen, umrühren und mindestens 1,5Std. darin marinieren, am besten über Nacht.
Alle Zutaten für die Sauce in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15sec./Stufe 4 vermengen.
Fleisch inkl. Marinade zugeben und 20min./100°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" kochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Dazu Reis oder Brot servieren.
Marinade
Sauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
*Ingwer-Paste salzig
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/ingwer-paste-grundstock-salzig-oder-s%C3%BC%C3%9F/828623
**Knobi-Paste
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/knoblauch-paste-grundstock/713313
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das leckere Rezept.😋 Ich habe von...
Danke für das leckere Rezept.😋 Ich habe von der Kokosmilch nur den festen Teil aus der Dose benutzt ,so war es von der Konsistenz perfekt. 😊
Super leckere Mischung,
Super leckere Mischung, allerdings fehlt hier echt noch das Gemüse drin. Nur das bischen Fleisch und Soße war uns als volwertige Mahlzeit zu wenig. Aber vom Kochen und Geschmack her klasse, so dass wir es bestimmt nochmal probieren. Dann eben noch mit Gemüse drin
Nachdem wir neulich sehr
Nachdem wir neulich sehr lecker indisch essen waren, haben wir uns mal an dieses Rezept gewagt.Sehr, sehr lecker! Ich hatte nicht vorher die Ingwerpaste vorbereitet, sondern mich dann einfach an den Gewürz-Angaben von Jamie-Olivers Gericht orientiert, das ja sehr ähnlich ist. Es war sehr praktisch das Hähnchen im "Mixtopf geschlossen" zuzubereiten.