3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Indisches Lamm


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Zutaten

  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Stück große Zwiebel
  • 200 g Naturjoghurt 3,5%
  • 3 Zehe Knoblauch
  • 2 Dose Tomaten
  • 1 Stück Lammkeule, ca 1 kg Fleisch
  • 1 Glas Lammfond, 400 ml

Gewürze

  • 1 Teelöffel Kardamom, Curcuma, Ingwer, Salz, Chili
  • 1 Prise Nelken gem
  • 1/2 Esslöffel Garam Masala
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Zwiebel und Knoblauch in den Closed lid geben und 5sek/Stufe 5.

    Butterschmalz dazu geben und 2min/100°C auf Counter-clockwise operation andünsten.

     

    Anschließend alle Restlichen Zutaten außer das Lamm und Garam Masala hinzugeben und auf 100°C/60min. Counter-clockwise operation stellen und anschalten.

    Lammfleisch vom Knochen lösen und in Gulaschgroße Stücke schneiden. Stück für Stück das man fertig hat duch die Öffnung in den TM in die Soße fallen lassen.

    Achtung: Mein TM 5 ist dann immer sehr voll, bei einem TM31 würde ich vll. nur ein halbes Glas Lammfond nehmen. Muss man halt ein Auge drauf haben.

    Anschließen nur noch das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzten. Soße dickt dann langsam herrlich ein.

     

    Nach den 60 min das Garam Masala in den Topf geben und kurz auf Counter-clockwise operation einrühren.

     

  2. Beilage:

    Wir essen Naan als Beilage, das mache ich bevor ich das Lamm mache im TM und lasse es gehen während der Kochzeit, passt sehr gut vom Geschmack und von der Zeittmrc_emoticons.;-)

    Empfehlung:

    //www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/naan-das-ultimative-softe-indische-fladenbrot/552049

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danoela:...

    Verfasst von l-a-u-r-a am 19. November 2017 - 13:54.

    Danoela:
    kann ich so nicht sagen, wenn es aber zu flüssig ist kann man das mit etwas Mehl andicken. Entweder mit Mehlschwitze-Pulver oder mit Mehl in etwas FRischkäse oder Schmand gerührt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir ist es wie brûhe gewesen. Was hab ich...

    Verfasst von Danoela am 28. Oktober 2017 - 21:04.

    Bei mir ist es wie brûhe gewesen. Was hab ich wohl falsch gemacht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir ist es etwas flüssig geworden, ich...

    Verfasst von CaReFi am 20. Dezember 2016 - 21:45.

    Bei mir ist es etwas flüssig geworden, ich habe es etwas angedichtet, geschmacklich aber super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, das wird es bei mir jetzt...

    Verfasst von Soon-ja am 8. Dezember 2016 - 19:10.

    Super lecker, das wird es bei mir jetzt öfters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tolles Rezept vielen Dank

    Verfasst von Lennie am 1. März 2015 - 18:48.

    tolles Rezept vielen Dank fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können