3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Indisches Lamm


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Zutaten

  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Stück große Zwiebel
  • 200 g Naturjoghurt 3,5%
  • 3 Zehe Knoblauch
  • 2 Dose Tomaten
  • 1 Stück Lammkeule, ca 1 kg Fleisch
  • 1 Glas Lammfond, 400 ml

Gewürze

  • 1 Teelöffel Kardamom, Curcuma, Ingwer, Salz, Chili
  • 1 Prise Nelken gem
  • 1/2 Esslöffel Garam Masala
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und 5sek/Stufe 5.

    Butterschmalz dazu geben und 2min/100°C auf Linkslauf andünsten.

     

    Anschließend alle Restlichen Zutaten außer das Lamm und Garam Masala hinzugeben und auf 100°C/60min. Linkslauf stellen und anschalten.

    Lammfleisch vom Knochen lösen und in Gulaschgroße Stücke schneiden. Stück für Stück das man fertig hat duch die Öffnung in den TM in die Soße fallen lassen.

    Achtung: Mein TM 5 ist dann immer sehr voll, bei einem TM31 würde ich vll. nur ein halbes Glas Lammfond nehmen. Muss man halt ein Auge drauf haben.

    Anschließen nur noch das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzten. Soße dickt dann langsam herrlich ein.

     

    Nach den 60 min das Garam Masala in den Topf geben und kurz auf Linkslauf einrühren.

     

  2. Beilage:

    Wir essen Naan als Beilage, das mache ich bevor ich das Lamm mache im TM und lasse es gehen während der Kochzeit, passt sehr gut vom Geschmack und von der Zeittmrc_emoticons.;-)

    Empfehlung:

    //www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/naan-das-ultimative-softe-indische-fladenbrot/552049

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schmeckte mir grundsätzlich ganz gut. Allerdings...

    Verfasst von Happy4TM5 am 26. Mai 2021 - 14:24.

    Schmeckte mir grundsätzlich ganz gut. Allerdings war es noch etwas fad und viel zu viel Flüssigkeit. Ich hab dann etwas eingedickt (Stärke) und noch nachgewürzt mit Salz und indischen Gewürzen. Dennoch vielen Dank für's Einstellen. SmileSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich sehr, sehr lecker. Nur leider bei...

    Verfasst von Mixi-Bea am 10. Februar 2019 - 17:16.

    Geschmacklich sehr, sehr lecker. Nur leider bei uns ist die Soße auch zu dünn geworden.
    Danke für das Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank fürs einstellen dieses leckeren...

    Verfasst von kienzi60 am 25. August 2018 - 20:53.

    Vielen Dank fürs einstellen dieses leckeren Rezepts. Damit es nicht zu flüssig wird, nehme ich nur eine Dose Tomaten, reicht vollkommen! Kleiner Tipp, der das Gericht nochmals aufwertet: gegen Ende der Garzeit noch eine Handvoll Spinat in den Topf werfen! Passt perfekt zu Lamm

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle Rezept.! Mein Mann und...

    Verfasst von Weruf am 1. Januar 2018 - 16:29.

    Vielen Dank für das tolle Rezept.! Mein Mann und ich sind der selben Meinung es war so lecker und gut wie bei unserem sehr guten I n d e r Cooking 1 sindalso mega begeistert. Dafür gibt es 5 Sterne.
    Hab noch 2 Eßl. Sahne dazugegeben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danoela:...

    Verfasst von l-a-u-r-a am 19. November 2017 - 13:54.

    Danoela:
    kann ich so nicht sagen, wenn es aber zu flüssig ist kann man das mit etwas Mehl andicken. Entweder mit Mehlschwitze-Pulver oder mit Mehl in etwas FRischkäse oder Schmand gerührt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir ist es wie brûhe gewesen. Was hab ich...

    Verfasst von Danoela am 28. Oktober 2017 - 21:04.

    Bei mir ist es wie brûhe gewesen. Was hab ich wohl falsch gemacht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir ist es etwas flüssig geworden, ich...

    Verfasst von CaReFi am 20. Dezember 2016 - 21:45.

    Bei mir ist es etwas flüssig geworden, ich habe es etwas angedichtet, geschmacklich aber super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, das wird es bei mir jetzt...

    Verfasst von Soon-ja am 8. Dezember 2016 - 19:10.

    Super lecker, das wird es bei mir jetzt öfters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tolles Rezept vielen Dank

    Verfasst von Lennie am 1. März 2015 - 18:48.

    tolles Rezept vielen Dank fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können