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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten

  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Stück große Zwiebel
  • 200 g Naturjoghurt 3,5%
  • 3 Zehe Knoblauch
  • 2 Dose Tomaten
  • 1 Stück Lammkeule, ca 1 kg Fleisch
  • 1 Glas Lammfond, 400 ml

Gewürze

  • 1 Teelöffel Kardamom, Curcuma, Ingwer, Salz, Chili
  • 1 Prise Nelken gem
  • 1/2 Esslöffel Garam Masala

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sek/Stufe 5.

    Butterschmalz dazu geben und 2min/100°C auf Linkslauf"Linkslauf" andünsten.

     

    Anschließend alle Restlichen Zutaten außer das Lamm und Garam Masala hinzugeben und auf 100°C/60min. Linkslauf"Linkslauf" stellen und anschalten.

    Lammfleisch vom Knochen lösen und in Gulaschgroße Stücke schneiden. Stück für Stück das man fertig hat duch die Öffnung in den TM in die Soße fallen lassen.

    Achtung: Mein TM 5 ist dann immer sehr voll, bei einem TM31 würde ich vll. nur ein halbes Glas Lammfond nehmen. Muss man halt ein Auge drauf haben.

    Anschließen nur noch das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzten. Soße dickt dann langsam herrlich ein.

     

    Nach den 60 min das Garam Masala in den Topf geben und kurz auf Linkslauf"Linkslauf" einrühren.

     

  2. Beilage:

    Wir essen Naan als Beilage, das mache ich bevor ich das Lamm mache im TM und lasse es gehen während der Kochzeit, passt sehr gut vom Geschmack und von der Zeittmrc_emoticons.;-)

    Empfehlung:

    //www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/naan-das-ultimative-softe-indische-fladenbrot/552049

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Indisches Lamm

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