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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rotes Thai-Curry

  • 600 g Hähnchenfleisch
  • 1 Dose Kokosmilch, 500ml
  • 2 Stück Thai-Auberginen
  • 12 Stück Thai-Erbsen-Auberginen
  • 2 EL rotes Thai-Curry
  • 2 EL Fischsauce
  • 3 Stück limettenblätter
  • 3 Stängel Thai-Basilikum
  • 2 Stängel Koriander
  • Basmatireis, Menge nach Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. 1. Fleisch waschen und in kleine Stücke schneiden

    2. Thai-Auberginen waschen, vom Stiel befreien und in mundgerechte Stücke schneiden (am besten 16teln); in Salzwasser zwischenlagern, damit sie nicht braun werden

    3. Thai-Erbsen-Auberginen waschen

    4. Limettenblätter vom Stiel befreien (komplett) und klein schneiden

    5. Blätter von den Stängeln des Thai-Basilikum zupfen und waschen

    6. Korianderblätter waschen und klein schneiden

  2. Thai-Curry
  3. 1. Aus der Kokosmilch 2 EL von der festen Paste in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 min | 100° | Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" heiß werden lassen.

    2. Rote Curry-Paste zugeben und 2 min | 100° | Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    3. Restliche Kokosmilch, Fleisch, Limettenblätter, Erbsen-Auberginen, Fischsauce zugeben und 8 min | 100° | Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    4. Auberginen-Stücken zugeben und 4 min | 100° | Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    5. Inhalt aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  in einen Behälter umfüllen. Koriander und Thai-Basilikum untermischen. Eventuell mit Fischsauce noch abschmecken.

  4. Reis
  5. 1. 750 g warmes Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    2. Gareinsatz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  einsetzen, Basmatireis waschen und in den Gareinsatz geben.

    3. 20 min | Varoma | Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

Tipp

Wenn der Reis parallel zum Thai-Curry zubereitet wird, kann die Kochzeit noch mal erheblich reduziert werden. Allerdings finde ich, daß der Reis im TM perfekt gelingt, so daß ich darauf nicht verzichten möchte.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kaeng Phet Gai - Rotes Thai-Curry mit Hühnchenfleisch

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