Zutaten
- 2 Schalotten, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Möhren, in groben Stücken
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Stücken
- 2 Champignons, geviertelt, ohne Stiel
- 500 g Schweinefilet, in Stücken (CA. 2,5 cm*2 cm)
- 2 x 15 g Olivenöl
- 350 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücke
- 400 gheißes Wasser
- 3 -4 EL r, indebouillon (Pulve)
- 1 TL geriebene Zitronenschale, (frisch und nur von UNBEHANDELTEN Früchten oder aus Beutel)
- 1/2 TL Zitronen, pfeffer
- 1/2 TL Rosmarin
- 1 TL Majoran
- 1/2-1 TL Paprika, scharf
- 1 kl. Becher Créme légère (oder Schmand/Créme fraîche)
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6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Schalotten, Knoblauch, Möhren, Frühlingszwiebeln und Champignons im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles wieder nach unten in den Mixtopf schieben und dann 15g Olivenöl dazugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 1 ohne MB dünsten.
Schweinefilet und weitere15g Olivenöl dazugeben und nochmals 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" ohne MB andünsten.
Kartoffeln, Wasser, Bouillonpulver, Zitronenpfeffer, Rosmarin, Majoran, Zitronenschale u. scharfe Paprika hinzufügen und 17 - 18 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe1 MIT MB kochen!
In eine Schale umfüllen und dann auf dem Teller nach Belieben mit Créme légère verfeinern.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWieso gehen die Sterne immer wieder weg? Sobald...
Wieso gehen die Sterne immer wieder weg? Sobald ich auf Speichern gehe verschwinden die wieder🤔
Mein Fall war es eher nicht. War für mich eher...
Mein Fall war es eher nicht. War für mich eher wie Gemüsesuppe. Und Gemüsesuppe ist nicht so meins. Dafür kann der Rezeptersteller nix und mein Freund war kurz davor es zu seinem neuen Lieblingsgericht zu erklären. Von daher trotzdem 5 Sterne
Suuuper super lecker! Ich war
Suuuper super lecker! Ich war begeistert. Sättigt auch sehr gut! Das wird es bei uns öfters geben.
5 verdiente Sterne!!
Sehr lecker! Eins meiner
Sehr lecker! Eins meiner Lieblingsgerichte! Meinen Kindern und meinem Mann hat es auch geschmeckt!
Viele Grüße
Franziska
durch die Rezept Suche mit
durch die Rezept Suche mit Schweine filet und Kartoffeln bin ich auf dieses Rezept gekommen.
hatte etwas weniger Filet, dafür mehr Champignons. Uns fehlte noch etwas Salz, aber das ist ja kein Problem.
schnell in der Zubereitung, alles in Topf und die Küche wird in der Zeit wieder sauber und aufgeräumt.
so macht es Spaß.
Der Filettopf ist super
Der Filettopf ist super lecker. Allerdings werde ich beim nächsten Mal den Kartoffel-/ Gemüseanteil inkl. Brühe erhöhen... war doch etwas fleischlastig.
Sehr lecker - gestern Abend
Sehr lecker - gestern Abend zubereitet und gerade auf Arbeit verspeist.
Dieses Gericht ist einfach
Dieses Gericht ist einfach superlecker!!!
Selbst meine wählerischen Kinder, die kaum Gemüse essen, lieben diesen Eintopf!
Saulecker! Vielen Dank für
Saulecker! Vielen Dank für das tolle Rezept, was trotz Säugling prima nebenher lief
Super Eintopf! hat uns sehr
Super Eintopf!
hat uns sehr gut geschmeckt
Echt lecker.... Wird es
Echt lecker....
Wird es bestrimmt wieder geben
dasniggylein
Schmeckt sehr gut, wird es
Schmeckt sehr gut, wird es jetzt öffter geben.
Das ist ein ganz tolles
Das ist ein ganz tolles Rezept, sämig und würzig und durch das Filet doch irgendwie edel. Ich verwende immer viel mehr Champignons, meist ein halbes Körbchen weil ich sonst so viel Reste habe. Die Zitronenschale kommt der Einfachheit halber aus der Tüte und ich mach immer noch 10 gr Zitronensaft mit rein. Echt lecker. Gruß vom Schnucki
Suuuuperlecker!!!! Eher wie
Suuuuperlecker!!!! Eher wie ein Eintopf, weil alle Zutaten zusammen garen, aber echt der Hit!!! Da ess ich locker 2 Portionen von
Danke für das tolle Lieblingsrezept!
Mensch, sehr lecker,
Mensch, sehr lecker, allerdings hab ich die Pilze nicht rein getan, da sie gerade nicht im Haus waren.
Allerdings würde ich beim nächstenmal mehr Kartoffeln machen.
Aber ein1a Rezept
...es war soooooo köstlich...
Mensch, sehr lecker,
Mensch, sehr lecker, allerdings hab ich die Pilze nicht rein getan, da sie gerade nicht im Haus waren.
Allerdings würde ich beim nächstenmal mehr Kartoffeln machen.
Aber ein1a Rezept
...es war soooooo köstlich...
Gestern gab es Deinen
Gestern gab es Deinen Filet-Topf bei uns. Wir haben etwas abgewandelt: mehr Champignons (etwa 120g für zwei Personen) und die Wassermenge aber bei 400g (was ja der 4-Personen-Menge entspricht) gelassen. War überhaupt nicht suppig, sondern einfach nur lecker soßig
Den gibt es bestimmt wieder!
LG, Kristina
gerade ausprobiert, seeeeeehr
gerade ausprobiert, seeeeeehr lecker habe statt schweinefleisch putenstaeks genommen weil sie eh da waren und weg mussten, einfach klasse, toller geschmack
Sehr lecker! Von der
Sehr lecker!
Von der Konsistenz wirklich etwas süppig, aber nicht schlimm!
eher Suppe statt Topf
also geschmacklich total gut, habe Kreuzkümmel genommen.
Aber die Konsistenz war suppig mit einigen Kartoffelstücken. Zuviel Flüssigkeit und zu fein würde ich sagen. Das Fleisch war prima. Empfehlenswert
Hallo Hanne, frohes neues
Hallo Hanne,
frohes neues Jahr auch! Dass die Farbe mal weniger rot ist, liegt wahrscheinlich an der Größe der Möhren. Ich nehme meistens schon zwei recht dicke, nicht zu klein.
Ich freu mich, dass es Euch schmeckt!
LG, Anna
Frohes neues Jahr 2010. Heute
Frohes neues Jahr 2010. Heute gab es diesen leckeren Filet-Topf. Das Aussehen war etwas anders, nicht so rot? Wird sicher bald wieder gekocht.
LG Hanne
@ meljo
Forhes Neues und Dankeschön! Hast recht mit der einfachen Menge, bei uns reichts dann doch auch für 2 Erwachsene und 2 Kinder (2 und 6) gerade so - sind aber auch alle nicht grad schlechte Esser... Schön, dass es Euch geschmeckt hat!
Liebe Grüße!
Anna
super lecker!
Wir haben es gestern zu Silvester gekocht (4 Erwachsene und 4 Kinder), allerdings doppelte Menge in zwei TM's, reichte grade so weil die Kinder noch klein sind (2 und 4 Jahre). Dazu das schnelle Baguette aus dem Grundkochbuch.
Haben statt Zitronenschale einen Spritzer Zitronensaft genommen und normalen Pfeffer, ging auch.
Wir waren alle begeistert (haben unsere TM's erst seit 10 Tagen, und üben noch)
Frohes neues Jahr
Melanie
Hallo,
dieses Rezept steht unter "Kartoffel-Lenden-Topf" schon mit fast den gleichen Zutaten schon in diesem Forum. Dies habe ich schon nachgekocht und wir waren total davon begeistert.
Gruß Daniela