THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
3 Portion/en
Frikadellen
- 500 Gramm Rinderhack
- 1 Zwiebel, Halbiert
- 1 EL Senf
- 1 Ei
- 15 Gramm Paniermehl
- Salz, Pfeffer, Paprika
Gemüse
- 800 Gramm Kartoffeln, in Stücken
- 300 Gramm Möhren, in Scheiben
- 750 Gramm Wasser
- 2 EL Gemüsepaste
Sauce
- 350 Gramm Gemüsewasser
- 40 Gramm Mehl
- 3 Spritzer Maggie
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Zwiebel 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern.
Hack, Ei, Paniermehl, Gewürze und Senf dazugeben und auf 1Minute auf " Modus „Teig kneten“" Teigstufe vermischen.
Kleine Hackbällchen formen mit nassen Händen und in den Varomaeinlegeboden legen
Wasser und Gemüsepaste in den TM geben
Möhrenscheiben ins Garkörbchen geben und die Kartoffeln in den Varoma.
Varoma auf den geschlossenen Deckel stellen und 25 Min./ Varoma/ Stufe 1 garen
Nach dem garen das Gemüsewasser auffangen
Gemüsewasser, Mehl und das Maggie in den TM geben, Messbecher einsetzen und 2 Min./100°/Stufe 4 kochen.
Die Sauce in eine Schüssel geben und zur Seite stellen
Das Gemüse und einen Schussgemüsewasser in den (unausgespülten) TM geben, Deckel aufsetzen und den Spartel von oben in die Deckelöffnung geben. Bei 15 Sek/Stufe 4 mit dem Spartel rühren.
Frikadellen
Gemüse
Sauce
Kartoffel-Möhren-Stampf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe nur den Stampf und die Soße zubereitet. Man...
Habe nur den Stampf und die Soße zubereitet. Man muss auf jeden Fall nachwürzen.
Die Soße überzeugt mich gar nicht.
Trotzdem danke fürs Einstellen.
An den Rezept fehlt der pepp .
An den Rezept fehlt der pepp .