3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Köni´s Cevapcici mit Djuvec-Reis


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Djuvec-Reis mit Ajvar

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1/2 -1 Schote Paprika, rot oder grün, in Stücken
  • 50 Gramm Olivenöl
  • 250 Gramm Reis
  • 150 Gramm Ajvar, mild oder scharf
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe, gekörnt
  • 2 Teelöffel Salz, vorzugsweise Kräutersalz
  • 2 Esslöffel Paprika edelsüß
  • 1-2 Prisen Pfeffer, je nach Geschmack
  • 500 Gramm Wasser
  • 140 Gramm Erbsen, aus der Dose

Cevapcici

  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1000 Gramm Rinderhackfleisch
  • 1 Esslöffel Salz
  • 2 Teelöffel Pfeffer
  • 3 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 20 Gramm Mehl
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Cevapcici
  1. Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach untern schieben und den Vorgang wiederholen.

    Restliche Zutaten dazugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Aus dem Teig kleine Röllchen formen und 30 - 60 Min. abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Mixtopf spülen.

    Die Röllchen in der Pfanne braten und auf dem Kontaktgrill grillen oder im Backofen braten.

    Bei der Zubereitung im Backofen die Röllchen dünn mit Öl einpinseln und bei 180°C Umluft 30 Min. backen. Nach 15 Min. einmal wenden.
  2. Djuvec-Reis
  3. Zwiebel, Knoblauchzehen, Paprika und Olivenöl in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Die restlichen Zutaten, bis auf die Erbsen, dazugeben und 20 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.

    Dann die Erbsen dazugeben und noch einmal 5 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.

    Dann ca. 10 Minuten im geschlossenen Mixtopf ziehen lassen.

    Ggf. mit Salz, Pfeffer, Paprika nachwürzen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare