3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Köni´s Cevapcici mit Djuvec-Reis


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Djuvec-Reis mit Ajvar

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1/2 -1 Schote Paprika, rot oder grün, in Stücken
  • 50 Gramm Olivenöl
  • 250 Gramm Reis
  • 150 Gramm Ajvar, mild oder scharf
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe, gekörnt
  • 2 Teelöffel Salz, vorzugsweise Kräutersalz
  • 2 Esslöffel Paprika edelsüß
  • 1-2 Prisen Pfeffer, je nach Geschmack
  • 500 Gramm Wasser
  • 140 Gramm Erbsen, aus der Dose

Cevapcici

  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1000 Gramm Rinderhackfleisch
  • 1 Esslöffel Salz
  • 2 Teelöffel Pfeffer
  • 3 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 20 Gramm Mehl
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Cevapcici
  1. Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach untern schieben und den Vorgang wiederholen.

    Restliche Zutaten dazugeben und 2 Min./Dough modekneten.

    Aus dem Teig kleine Röllchen formen und 30 - 60 Min. abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Mixtopf spülen.

    Die Röllchen in der Pfanne braten und auf dem Kontaktgrill grillen oder im Backofen braten.

    Bei der Zubereitung im Backofen die Röllchen dünn mit Öl einpinseln und bei 180°C Umluft 30 Min. backen. Nach 15 Min. einmal wenden.
  2. Djuvec-Reis
  3. Zwiebel, Knoblauchzehen, Paprika und Olivenöl in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Die restlichen Zutaten, bis auf die Erbsen, dazugeben und 20 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 kochen.

    Dann die Erbsen dazugeben und noch einmal 5 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 kochen.

    Dann ca. 10 Minuten im geschlossenen Mixtopf ziehen lassen.

    Ggf. mit Salz, Pfeffer, Paprika nachwürzen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare