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Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel geviertelt
- 1 TL Öl
- 700 Kartoffeln, gewürfelt
- 900 g Möhren, gewürfelt
- 1 EL weißer Balsamicoessig
- Salz und Pfeffer, nach Geschmack
- 500 g Wasser
- 1 TL Suppengrundstock oder 1 Würfel Gemüsebrühe
- 4 Mettwürstchen oder 4 Scheiben Kasslerlummer
- 2 Stückchen Butter
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Das Öl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
500 g Kartoffelwürfel, 700 g Möhrenwürfel, Essig, Salz, Pfeffer, Wasser und Suppengrundstock ebenfalls in den Mixtopf geben und alles zusammen 40 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Die restlichen 200 g Kartoffeln mit den restlichen 200 g Möhren in den Varoma geben, die Mettenden einstechen und auf das Gemüse legen. Kassler einfach in Scheiben darauf legen. Den Varoma nach 5 Minuten auf den Mixtopf stellen und mitgaren.
Nach dem Kochvorgang einen Teil der Garflüssigkeit abgießen, aber vorsichtshalber auffangen( kann man evtl. wieder dazugeben, wenn man es flüssiger mag) und das Gemüse und die Kartoffeln aus dem Varoma in den Mixtopf geben. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, Butter in Stücken dazugeben und wer mag, kann es noch 4-5 Sek./Stufe 5 kurz pürieren. Man kann auch weniger oder mehr Sekunden, das ist Geschmackssache.
Mit Mettwürstchen und/oder Kassler servieren.
Guten Appetit!
Köni´s Möhrengemüse
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Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Garzeit kann etwas variieren, je nachdem wie groß bzw. wie dick die Möhren und Kartoffelstücke waren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper schnell und super lecker
Super schnell und super lecker
Sehr lecker und schnell gemacht! Das wird es jetzt...
Sehr lecker und schnell gemacht! Das wird es jetzt öfter geben!
(Kein Betreff)
Einfach genial, schmeckt wie bei Oma
Einfach genial, schmeckt wie bei Oma
lecker und wenig Aufwand.
lecker und wenig Aufwand.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Super lecker ! Meine Familie war begeistert.
Super lecker ! Meine Familie war begeistert.
Schnell und einfach, sehr lecker. Meine Kinder...
Schnell und einfach, sehr lecker. Meine Kinder lieben es. Hab 500 ml. Wasser genommen. Es gab Bratwurst dazu.
Voll lecker und einfach!...
Voll lecker und einfach!
Hat allen gut geschmeckt!
Danke dafür...
mega lecker! So muss
mega lecker! So muss möhrengemüse schmecken! Ich habe das Wasser ebenfalls auf 500 g reduziert nachdem ich es in den Kommentaren gelesen habe. Frikadellen dazu, so war es perfekt! Danke!
Sehr lecker! Hab nur 500 g
Sehr lecker! Hab nur 500 g Wasser genommen, so war die Konsistenz genau richtig. Ich hatte dann keine Garflüssigkeit, die ich weggießen musste. Das mit dem Essig kannte ich noch nicht, war aber gut. Und ich hab noch mit 1 EL Senf und ner kleinen Prise Zucker abgeschmeckt. Werd ich das nächste mal wieder so machen. Lecker
Also ich fand das Rezept sehr
Also ich fand das Rezept sehr lecker - Garflüssigkeit hatte ich sogut wie keine - war perfekt fürs pürrieren. Die Würstchen waren mir etwas zu trocken. Ich werde mal versuchen, sie einfach mit Linkslauf mitzugaren. Also kleines Highlight habe ich im Teller eine dünne Spirale Balsamicocreme gegeben - hmmmmm!!!
Sehr lecker.... schmeckt mir
Sehr lecker.... schmeckt mir auch ohne Fleisch
Danke für den Kommentar. Habe
Danke für den Kommentar. Habe das Rezept abgeändert bzgl. der Flüssigkeit.
Die Kartoffeln und Karotten
Die Kartoffeln und Karotten aus dem Varoma nach dem Kochvorgang mit in den Mixtopf geben. Habe das nach dieser Frage im Rezept auch dazugeschrieben. Danke für die Frage. Guten Appetit.
Was mache ich denn mit dem
Was mache ich denn mit dem Gemüse aus dem varoma?
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Sehr lecker aber nächstes
Sehr lecker aber nächstes werde ich mit weniger Flüssigkeit pürieren erinnerte mehr an Suppe aber es hat super geschmeckt werde ich auf jeden Fall nochmal machen
Superlecker!!!!!!!!!! Wie
Superlecker!!!!!!!!!! Wie früher bei Mama...mmmmh
Ich gieße gut die Hälfte der
Ich gieße gut die Hälfte der Garflüssigkeit ab, füge noch etwas Senf hinzu und püriere nur 2-3Sekunden auf Stufe 5.
Lecker, danke für die Rezept Vorlage
Sehr lecker und deftig.
Sehr lecker und deftig.