3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kritharaki mit Rinderhack


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Grundrezept

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 20 g Öl
  • 500 g Rinderhack
  • 100 g Tomatenmark
  • 50 g Milch
  • 50 g Crème Légère
  • 250 g Kritharaki Nudeln (griechische Nudeln in Reisform)
  • 0,75 Liter Gemüsebrühe
  • 100 g Feta
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
5

Zubereitung

    Ofen auf 200 C Ober-/Unterhitze oder 180 C Umluft vorheizen
  1. Zwiebel und Knoblauch in den Closed lid geben 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

     

    Öl dazu geben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

     

    Rinderhack in den Closed lid geben und 5 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir settingandünsten.

     

    Tomatenmark, Milch, Crème Légère, Gewürze zufügen.Einmal ganz kurz auf Stufe 3/Counter-clockwise operation hoch drehen und wieder zurück.

    1 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting

     

    Kritharaki Nudeln und Brühe dazugeben.

    Noch einmal kurz auf Stufe 3/Counter-clockwise operation hochdrehen.

     

    Alles vorsichtig - am Besten mit der Suppenkelle - aus dem Closed lid

    in eine Auflaufform verteilen.

     

    Feta zerbröckeln und darüber geben.

     

    Im Ofen ca. 40 Minuten überbacken.

10
11

Tipp

Wenn man möchte, kann man noch rote Paprika hinzufügen.

Statt Rinderhack kann auch Mett oder Halb/Halb genommen werden.

Das Gericht ist sehr beliebt bei Kindern.

Auch ist es gut für Geburtstage usw. geeignet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schon mehrfach gemacht, sehr lecker!...

    Verfasst von fredcat am 31. August 2017 - 17:45.

    Schon mehrfach gemacht, sehr lecker!
    Danke für das Rezept!

    Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die doppelte Menge gemacht, war...

    Verfasst von Klippe1 am 17. Oktober 2016 - 12:22.

    Ich habe die doppelte Menge gemacht, war platztechnisch im TM5 zuviel, da muss man entweder zweimal im TM kochen oder einfach eine Pfanne nehmen...Cooking 4

    Das Rezept ist toll, schnell und einfach und superlecker auch mit Schmand statt Creme legere.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist super Lecker. Werde ich öfter...

    Verfasst von anki286 am 17. September 2016 - 14:40.

    Das Rezept ist super Lecker. Werde ich öfter machen . Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle

    Verfasst von Skatti am 1. September 2016 - 11:11.

    Danke für das tolle Rezept

    leider ist ja alles Geschmacksache, aber trotzdem war die Zubereitung einfach und schnell!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super leckeres schnelles

    Verfasst von Ricci Valentine am 13. März 2016 - 18:28.

    Ein super leckeres schnelles Gericht was es bei mir jetzt öfter geben wird

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist eine gute

    Verfasst von Fritzilotta am 28. August 2015 - 19:55.

    Das Rezept ist eine gute allternative zur Lasagne, hat allen geschmeckt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt...schnell

    Verfasst von MarcTichy am 8. August 2015 - 20:37.

    Perfekt...schnell gemacht...super lecker. Danke für das tolle Rezept tmrc_emoticons.)!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war echt lecker und

    Verfasst von Martina Kugler am 29. April 2015 - 09:52.

    Das war echt lecker und superschnell aufgegessen. Nichts blieb übrig - hat allen geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt lecker und geht

    Verfasst von DaPaul am 9. Juli 2014 - 15:44.

    Schmeckt lecker und geht ruckzuck. Allerdings hab ich nur 1 Knoblauchzehe genommen reicht aus und Saure Sahne statt Creme leger( hab ich nicht bekommen).

    Danke für das Rezept echt lecker Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können