3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbis-Hack-Auflauf


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Kürbis-Hack-Auflauf

  • 200 Gramm Gouda, in Stücken
  • 500 Gramm Wasser
  • 1000 Gramm Hokkaido-Kürbis, geschält, in 1-2 cm Würfel
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 500 Gramm Rinderhackfleisch
  • 500 Gramm passierte Tomaten
  • 100-200 Gramm Gemüsebrühe, flüssig
  • 1 Teelöffel Knoblauchzehe, (Knoblauchpaste selbstgemacht)
  • 300 Gramm Zucchini, gewürfelt, 1,5 cm Würfel
  • 150-200 Gramm Feta, gewürfelt, 1,5 cm Würfel
  • getrocknetes Oregano
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Gouda in den Mixtopf geben uns 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Mixtopf ausspülen.

    Wasser in den Mixtopf geben. Den geschälten und gewürfelten Kürbis in den Varoma legen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    In der Zwischenzeit die Hackfleischsoße zubereiten.

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch anbraten und mit den passierten Tomaten, der Gemüsebrühe, der Knoblauchpaste (selbstgemacht) und den Gewürzen ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    Backofen auf 200°C vorheizen.

    Die Zucchini und den Feta in Würfel schneiden (ca. 1-1,5 cm).

    Wenn der Kürbis fertig gegart ist, diesen zusammen mit den Zucchiniwürfeln in einer Auflaufform schichten und die Hackfleischsoße hinzufügen und mit dem Gouda und Feta bestreuen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200°C circa 30 Minuten überbacken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Auflaufform Anna
    Auflaufform Anna
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Statt Zucchini kann auch anderes Gemüse verwendet werden (dieses dann ggf. im Varoma mit garen).


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare