Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Kürbis-Hack-Auflauf
- 200 Gramm Gouda, in Stücken
- 500 Gramm Wasser
- 1000 Gramm Hokkaido-Kürbis, geschält, in 1-2 cm Würfel
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 500 Gramm Rinderhackfleisch
- 500 Gramm passierte Tomaten
- 100-200 Gramm Gemüsebrühe, flüssig
- 1 Teelöffel Knoblauchzehe, (Knoblauchpaste selbstgemacht)
- 300 Gramm Zucchini, gewürfelt, 1,5 cm Würfel
- 150-200 Gramm Feta, gewürfelt, 1,5 cm Würfel
- getrocknetes Oregano
- Pfeffer
- Chilipulver
-
6
1h 15min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Gouda in den Mixtopf geben uns 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Mixtopf ausspülen.
Wasser in den Mixtopf geben. Den geschälten und gewürfelten Kürbis in den Varoma legen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
In der Zwischenzeit die Hackfleischsoße zubereiten.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch anbraten und mit den passierten Tomaten, der Gemüsebrühe, der Knoblauchpaste (selbstgemacht) und den Gewürzen ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Zucchini und den Feta in Würfel schneiden (ca. 1-1,5 cm).
Wenn der Kürbis fertig gegart ist, diesen zusammen mit den Zucchiniwürfeln in einer Auflaufform schichten und die Hackfleischsoße hinzufügen und mit dem Gouda und Feta bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C circa 30 Minuten überbacken.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Auflaufform Anna
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Statt Zucchini kann auch anderes Gemüse verwendet werden (dieses dann ggf. im Varoma mit garen).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren