Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Portion/en
Lasagne à Chili con Carne
- 300 Gramm Hackfleisch, gemischt
- 3 Knoblauchzehen
- 1 frische, rote Chilischote, entkernt
- 1/2 TL Chili-Ringe, z. B. von Ankerkraut
- 2 Schalotten
- 20 Gramm Tomatenmark
- 15 Gramm brauner Zucker
- 1,5 TL Oregano, getrocknet
- 1/2 TL Paprikapulver, geräuchert
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 TL Salz, fein
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 Gramm passierte Tomaten
- 200 Gramm Rinderfond aus dem Glas
- 1 Dose Chilibohnen
- 1 Dose Mais, kleine Dose
- 200 Gramm Schmand
- 30 Gramm Milch
- Salz und Pfeffer
- 9 Lasagneplatten
- 200 Gramm Gouda
- Öl zum Anbraten
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Knoblauchzehen, Chili und Schalotten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Etwas Öl zugeben und 2 Minuten / 120 °C / Stufe 1 andünsten.
- Tomatenmark, Zucker, Oregano, Paprika, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, passierte Tomaten und Rinderfond zufügen und 45 Minuten / 100 °C / Stufe 1 ohne Messbecher kochen. Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
- In der Zwischenzeit Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl krümelig anbraten. Schmand und Milch mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Nach Ende der Garzeit Hackfleisch, Chilibohnen und abgetropften Mais zufügen und 20 Sekunden / "Linkslauf" / Stufe 2 verrühren.
- Lasagne nun schichten:
Erst die Hälfte der Schmandmasse in die Auflaufform geben. 3 Lasagneplatten auflegen. Die Hälfte der Chilisoße daraufgeben und wieder 3 Lasagneplatten daraufgeben. Den Rest der Chilisoße daraufgießen. Nochmals 3 Lasagneplatten auflegen. Mit der Schmandmasse abschließen und mit Käse bestreuen (wer Käse am Stück nimmt, kann ihn in Stücken 8 Sekunden / Stufe 8 im Thermomix reiben).
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/ Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren