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Lauch-Blutwurst-Frittata (low carb) im Varoma gegart


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Zutaten

8 Stück

Lauch-Blutwurst-Frittata (low carb)

  • 200 g Lauch (geputzt, in Ringen)
  • 100 g Möhren (in groben Stücken)
  • 60 g Zwiebeln, rot (geviertelt)
  • 4 Stück Eier, Größe M
  • 25 g Mandelmuss
  • 1 TL Kräutersalz (selbstgemacht)
  • 1 TL Eier-Gewürzmischung (selbstgemacht)
  • 0,25 TL Pfeffer (weiß, gemahlen)
  • 150 g Blutwurst (frisch, ungeräuchert)

Sonstiges

  • 1 Blatt Backpapier
  • 6
    50min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. - das Gemüse putzen, grob schneiden und in den Mixtopf geschlossen einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 10 Sekunden / Stufe 5

    - den Varoma-Einlegeboden mit einem feuchten Blatt Backpapier auslegen und entsprechend der Größe zuschneiden (dabei beachten, dass die Luftschlitze noch frei sind)

    - Gemüsemasse auf dem Backpapier verteilen

    - Eier, Mandelmuss und Gewürze in den Mixtopf geschlossen geben, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 20 Sekunden / Stufe 4

    - Blutwurst (in groben Stücken) in den Mixtopf geschlossen geben, Deckel und Messbecher aufsetzen

    - 10 Sekunden / Stufe 3

    - Eier-Blutwurstmasse auf das Gemüse geben und gut verteilen

    - Mixtopf geschlossen grob säubern

    - 0,5 l Wasser in den Mixtopf geschlossen geben, Deckel und Varomabehälter mit dem Einlegeboden und dem Deckel aufsetzen

    - 35 Minuten / Varoma / Stufe 2

    - in 8 Stücke teilen

     

    Guten Appetit!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

- das Originalrezept stammt von Bettina Meiselbach: //happycarb.de/rezepte/fleisch/lauch-blutwurst-frittata/

- ich habe es hier für das Garen im Varoma umgeschrieben

- für ein Hauptgericht würde ich 2 Stück empfehlen, als Vorspeise 1 Stück (die Portionsgröße ist aber Ansichtssache, entscheidet bitte selber)

- 1 Stück hat 117 kcal, 8,3 g Fett, 2,5 g Kohlenhydrate und 8,2 g Eiweiß

- als Eier-Gewürzmischung habe ich verwendet: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/eier-gew%C3%BCrzmischung/956446

- ich habe auf die fertige Frittata noch etwas Senf gegeben, dass war sehr lecker


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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