THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
8 Stück
Lauch-Blutwurst-Frittata (low carb)
- 200 g Lauch (geputzt, in Ringen)
- 100 g Möhren (in groben Stücken)
- 60 g Zwiebeln, rot (geviertelt)
- 4 Stück Eier, Größe M
- 25 g Mandelmuss
- 1 TL Kräutersalz (selbstgemacht)
- 1 TL Eier-Gewürzmischung (selbstgemacht)
- 0,25 TL Pfeffer (weiß, gemahlen)
- 150 g Blutwurst (frisch, ungeräuchert)
Sonstiges
- 1 Blatt Backpapier
-
6
50min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- das Gemüse putzen, grob schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 10 Sekunden / Stufe 5
- den Varoma-Einlegeboden mit einem feuchten Blatt Backpapier auslegen und entsprechend der Größe zuschneiden (dabei beachten, dass die Luftschlitze noch frei sind)
- Gemüsemasse auf dem Backpapier verteilen
- Eier, Mandelmuss und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 20 Sekunden / Stufe 4
- Blutwurst (in groben Stücken) in den "Mixtopf geschlossen" geben, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 10 Sekunden / Stufe 3
- Eier-Blutwurstmasse auf das Gemüse geben und gut verteilen
- "Mixtopf geschlossen" grob säubern
- 0,5 l Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Deckel und Varomabehälter mit dem Einlegeboden und dem Deckel aufsetzen
- 35 Minuten / Varoma / Stufe 2
- in 8 Stücke teilen
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
- das Originalrezept stammt von Bettina Meiselbach: //happycarb.de/rezepte/fleisch/lauch-blutwurst-frittata/
- ich habe es hier für das Garen im Varoma umgeschrieben
- für ein Hauptgericht würde ich 2 Stück empfehlen, als Vorspeise 1 Stück (die Portionsgröße ist aber Ansichtssache, entscheidet bitte selber)
- 1 Stück hat 117 kcal, 8,3 g Fett, 2,5 g Kohlenhydrate und 8,2 g Eiweiß
- als Eier-Gewürzmischung habe ich verwendet: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/eier-gew%C3%BCrzmischung/956446
- ich habe auf die fertige Frittata noch etwas Senf gegeben, dass war sehr lecker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren