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Leckeres Wildgulasch


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Zutaten

3 Portion/en

Für die Soße benötigst du

  • 250 g Champignon braun
  • 130 g Gemüsebrühe
  • 180 g Portwein
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Stück Wacholderbeeren
  • 1/2 Teelöffel Wildgewürz gemahlen
  • 2 Esslöffel Wildpreiselbeeren
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 Messerspitze Estragon
  • 1 Messerspitze Kreuzkümmel

Fleischzubereitung

  • 600 g Wildfleisch, Hirsch, Wildschwein......
  • 3 kleinere Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 40 g Öl

Zum Schluss dazugeben

  • 1 Esslöffel Apfelessig
  • 1/2 - 1 Becher Sahne
  • Speisestärke nach Bedarf
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1.) Als erstes die Champignon putzen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.) Alle restlichen Zutaten -AUSSER DAS WILDGEWÜRZ- in eine Schüssel geben und vermengen.

    3.) Die geputzten Champignon zugeben und ziehen lassen.

    ---------------------------------------------------------------------

    1.) Wildfleisch in nicht zu große Würfel schneiden und mit Wildgewürz würzen.

    1.) Zwiebel und Knoblauch in den Closed lid geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern  Mit der Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.

    2.) Öl hinzufügen und 3 Minuten / 100° / Stufe 2 andünsten.

    3.) Die Hälfte vom Fleisch in den Closed lid füllen und 2 Minuten / 100° / Counter-clockwise operation / Stufe 1

    4.) Nach und nach den Rest vom Fleisch durch die Deckelöffnung zugeben und weitere 10 Minuten in der gleichen Einstellung weiter dünsten.

    ---------------------------------------------------------------------

    Deckel vom Topf nehmen und die marinierten Champignon mit dem Sud einfüllen.

    45 Minuten / 100  / Counter-clockwise operation / Stufe 2

    ---------------------------------------------------------------------

    Ganz zum Schluß den Apfelessig und die Sahne dazu und 15 Sekunden / Stufe 1 unterrühren.

    Abschmecken und bei Bedarf mit Speisestärke andicken.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Dazu gab es Bärlauchspätzle und Buttergemüse.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Iceangel29:sorry 1

    Verfasst von Minau am 5. Januar 2018 - 15:37.

    Iceangel29:sorry 1

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

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  • Hallo erst mal. Stufe 14? Die habe ich nicht....

    Verfasst von Iceangel29 am 27. Dezember 2017 - 09:48.

    Hallo erst mal. Stufe 14? Die habe ich nicht. Bitte um Hilfe!

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  • Ramonza deluxe hat geschrieben:...

    Verfasst von Minau am 17. Oktober 2017 - 17:59.

    Ramonza deluxe hat geschrieben:
    Boh, dies ist nun das erste Rezept, dass ich bewerten MUSS!!! Ich hab mich genau ans Rezept gehalten und dies hab ich direkt zweimal gemacht, da ich 1,2 kg Rotwildgulasch zur Verarbeitung hatte. Wir sind begeistert und haben uns kugelrund gefuttert!!! Danke für das Top-Rezept!!!
    Vielen Dank. Danke für die positive Bewertung.

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • funngirlride hat geschrieben:...

    Verfasst von Minau am 17. Oktober 2017 - 17:57.

    funngirlride hat geschrieben:
    Sehr lecker, war am Anfang etwas skeptisch aber danach um so mehr überrascht. Hat meinem Mann und mir super lecker geschmeckt 😋 Danke
    Das freut mich. Danke dür die positive Bewertung

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, war am Anfang etwas skeptisch aber...

    Verfasst von funngirlride am 14. Oktober 2017 - 13:13.

    Sehr lecker, war am Anfang etwas skeptisch aber danach um so mehr überrascht. Hat meinem Mann und mir super lecker geschmeckt 😋 Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Boh, dies ist nun das erste Rezept, dass ich...

    Verfasst von Ramonza deluxe am 3. Oktober 2017 - 17:44.

    Boh, dies ist nun das erste Rezept, dass ich bewerten MUSS!!! Ich hab mich genau ans Rezept gehalten und dies hab ich direkt zweimal gemacht, da ich 1,2 kg Rotwildgulasch zur Verarbeitung hatte. Wir sind begeistert und haben uns kugelrund gefuttert!!! Danke für das Top-Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Andithermo hat geschrieben:...

    Verfasst von Minau am 9. März 2017 - 20:36.

    Andithermo hat geschrieben:
    Guten Morgen,

    Bzgl. der Flüssigkeit hab ich mir die Antwort dann auch so gedacht, als ich erst einmal dabei war.....Smile

    Tolles Rezept, hab nichts verändert, volle Sterne
    vielen Dank für die positive Bewertung

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten Morgen,...

    Verfasst von Andithermo am 25. Februar 2017 - 08:36.

    Guten Morgen,

    Bzgl. der Flüssigkeit hab ich mir die Antwort dann auch so gedacht, als ich erst einmal dabei war.....Smile

    Tolles Rezept, hab nichts verändert, volle Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • nadi78 hat geschrieben:...

    Verfasst von Minau am 24. Februar 2017 - 18:35.

    nadi78 hat geschrieben:
    Sehr lecker! Waren alle restlos begeistert, vielen Dank für das tolle Rezept!
    Danke Dir für die tolle Bewertung

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Andithermo hat geschrieben:...

    Verfasst von Minau am 24. Februar 2017 - 18:34.

    Andithermo hat geschrieben:
    Guten Morgen,

    Hab das Rezept gerade gefunden, bin schwer begeistert und würde es heut gerne kochen. Ich bin über die 130 g Brühe gestolpert. Hab ich n Denkfehler? Tatsächlich 130 g Brühe (Pulver, Paste) oder schon mit Flüssigkeit 130 g?

    Danke im Voraus für eine schnelle Antwort,

    Grüße aus dem Pott
    Sorry, mit Flüssigkeit

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

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  • Guten Morgen,...

    Verfasst von Andithermo am 18. Februar 2017 - 08:24.

    Guten Morgen,

    Hab das Rezept gerade gefunden, bin schwer begeistert und würde es heut gerne kochen. Ich bin über die 130 g Brühe gestolpert. Hab ich n Denkfehler? Tatsächlich 130 g Brühe (Pulver, Paste) oder schon mit Flüssigkeit 130 g?

    Danke im Voraus für eine schnelle Antwort,

    Grüße aus dem Pott

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Waren alle restlos begeistert, vielen...

    Verfasst von nadi78 am 8. Februar 2017 - 13:27.

    Sehr lecker! Waren alle restlos begeistert, vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • nicole-ruschbaschan@t-online.de hat geschrieben:...

    Verfasst von Minau am 4. November 2016 - 17:33.

    nicole-ruschbaschan@t-online.de hat geschrieben:
    Cooking 9 ich hab kurzerhand meinen Hirschbraten zu Gulasch gemacht und bin wirklich begeistert!!! Danke!
    das freut mich. Danke für die positive Bewertung.

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

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  • ich hab kurzerhand meinen Hirschbraten zu Gulasch...

    Verfasst von nicole-ruschbaschan@t-online.de am 10. Oktober 2016 - 17:21.

    Cooking 9 ich hab kurzerhand meinen Hirschbraten zu Gulasch gemacht und bin wirklich begeistert!!! Danke!

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  • Boah, hätt ich nicht gedacht!

    Verfasst von reileee am 11. April 2016 - 20:16.

    Boah, hätt ich nicht gedacht!

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  • Danke dir Gerry. Grüße aus

    Verfasst von Minau am 9. April 2016 - 07:24.

    Danke dir Gerry.

    Grüße aus Landshut 

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

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  • Spatzl, jetzt fehlen Dir nur

    Verfasst von Gerry kocht am 9. April 2016 - 01:55.

    Spatzl, jetzt fehlen Dir nur noch die Sterne ........

     

    HIER SIND SIE.

    Liebe Grüße vom See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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