3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Makkaroniauflauf mit Hackfleisch


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

Soße

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 20 g Öl
  • 300 g Hackfleisch
  • 250 g Makkaroni, roh
  • 1 Pck. pass. Tomaten
  • 200 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 150 g Wasser
  • 60 g Tomatenmark
  • 2 EL Rinderbrühepulver
  • 1 EL Basilikum, getrocknet
  • 1 EL italienische Kräuter, getrocknet
  • 1 EL Pizzagewürz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Pck. Crème fraîche
  • 250 g Käse in Stücken z. B. Gouda
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. 1.)  Backofen auf 200 °C vorheizen

    2.)  Den Käse im Closed lid 5 Sek./St.5 zerkleinern und umfüllen

    3.)  Makkaroni in eine Auflaufform geben

    4.)  Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und über die Makkaroni verteilen

    5.)  Zwiebel und Knoblauch in den Closed lid geben, 3 Sek./St. 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

    6.)  Öl hinzugeben und 2 Min./Varoma/St. 1 andünsten

    7.)  Pass. Tomaten, Milch, Sahne, Wasser, Tomatenmark, Rinderbrühe und alle Gewürze in den Closed lid geben und 10 Min./100°C/St. 2 kochen

    8.)  Alles 20 Sek. /St. 8 pürieren

    9.)  Die Sosse über die Makkaroni und das Hackfleisch geben, die Cremé Fraîche darauf verteilen, den Käse darüber streuen und in den vorgeheizten Backofen schieben

    10.)  20-25 Min. auf mittlerer Schiene

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Soße kann auch gut zu Torellini oder Spaghetti gegessen werden!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Uns hat der Auflauf auch gut geschmeckt. Habe 500...

    Verfasst von Frismar am 11. November 2017 - 14:08.

    Uns hat der Auflauf auch gut geschmeckt. Habe 500 g Hackfleisch in der Pfanne angebraten. Nächstes Mal lasse ich die Creme fraiche weg, da sich mir deren Zweck nicht erschließt. Den Käse kann man ja auch gleich über die Soße geben, denn der Auflauf ist schon gehaltvoll genug.
    Dieses Rezept empfehle ich gerne weiter. Danke für's Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne...

    Verfasst von tuppersilke am 23. Juli 2017 - 14:20.

    5 Sterne

    Sehr sehr lecker!
    Ich habe es quasi verdoppelt, da es mir so wenig erschien. Dadurch war die Würze etwas stark. Aber das wird es definitiv in Zukunft öfter geben. Ich kann mir diese Sauce auch gut für Lasagne vorstellen.

    Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial! Schmeckt wie beim Italiener! Ab sofort...

    Verfasst von Evi Schießl am 8. April 2017 - 18:34.

    Genial! Schmeckt wie beim Italiener! Ab sofort eines meiner Lieblingsgerichte! Mmmmmm..... LECKER

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker - kam super an!

    Verfasst von rinnhobi am 31. Januar 2017 - 09:28.

    Sehr lecker - kam super an!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Inna Moe am 23. Januar 2017 - 19:29.

    Sehr lecker!

    Danke schön für dieses einfache und super leckere Rezept! Cooking 10
    Schon mehrmals gekocht! Cooking 7Jedes mal super lecker Love

    P.s. Ich mache nur einen Esslöffel Tomatenmark rein. Reicht völlig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super und ging fix. Danke für das...

    Verfasst von Manuela1806 am 18. Januar 2017 - 06:45.

    Schmeckt super und ging fix. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Auflauf hat uns und unseren Gästen sehr...

    Verfasst von Manu65199TM5 am 20. September 2016 - 05:18.

    Der Auflauf hat uns und unseren Gästen sehr gut geschmeckt. Ich habe gleich mehr Soße gemacht. Die gibt es heute zu Nudeln. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker... Wirklich zu empfehlen und ist auch...

    Verfasst von Paula3105 am 12. September 2016 - 07:55.

    Super lecker... Wirklich zu empfehlen und ist auch schnell gemacht. Wir sind alle begeistert Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker

    Verfasst von lucie-ute am 5. Juli 2016 - 14:47.

    Echt lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total Lecker. Mit diesem

    Verfasst von binemaja00 am 31. Mai 2016 - 22:24.

    Total Lecker. Mit diesem Auflauf konnte ich sogar die Kinder überzeugen. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Meine Familie

    Verfasst von Careng86 am 18. März 2016 - 11:12.

    Super lecker! Meine Familie hat es verschlungen tmrc_emoticons.-) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker und

    Verfasst von Sicily am 6. November 2015 - 18:56.

    Einfach nur lecker und genial! Ich habe dieses Rezept das zweite Mal gekocht, einmal mit Hackfleisch in der Pfanne und einmal gemeinsam mit Zwiebel und Knoblauch im Thermomix mit gekochtem Schinken. Beides ist super gelungen und bei meiner Family gut angekommen. Das gibt es sicher öfter in beiden Varianten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mega lecker. Danke für das

    Verfasst von NicoleEhret am 8. Oktober 2015 - 11:14.

    tmrc_emoticons.) mega lecker. Danke für das tolle Rezept!!!!!!!!!!!!!

    Soft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle

    Verfasst von 400ps am 7. September 2015 - 20:44.

    Vielen Dank für das tolle Rezep! Super lecker! Ich nehme immer gleich 500g Hack

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle

    Verfasst von 400ps am 7. September 2015 - 20:44.

    Vielen Dank für das tolle Rezep! Super lecker! Ich nehme immer gleich 500g Hack

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut und schnell

    Verfasst von Lolle4 am 26. Mai 2015 - 21:33.

    Sehr gut und schnell zubereitet! Danke fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War super lecker. Würde beim

    Verfasst von Janci am 8. Mai 2015 - 14:29.

    War super lecker. Würde beim nächsten Mal die Nudeln etwas vorkochen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckerer Auflauf.

    Verfasst von Rikku1978 am 7. Mai 2015 - 15:40.

    Ein sehr leckerer Auflauf. Schnell gemacht. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klare Empfehlung:

    Verfasst von dinner-for-four am 5. Mai 2015 - 17:23.

    tmrc_emoticons.) Klare Empfehlung: Ausprobieren!

    Sehr, sehr lecker! Mein Mann meinte: "Viel besser, als beim Italiener!"

    Die Backzeit von 20-25 Minuten reichte bei uns allerdings nicht aus. Der Auflauf brauchte locker 45 Minuten, bis die Nudeln gar waren!

    Ich habe das Hackfleisch wie im Rezept angegeben klassisch in der Pfanne angebraten, dann aber anschließend noch gewürzt!

    EIN TRAUM!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin jedes mal auf neue

    Verfasst von Dreikäsehoch am 27. April 2015 - 12:50.

    Ich bin jedes mal auf neue begeistert, dieser Auflauf ist sooo lecker, hab ihn jetzt schon zum vierten mal gemacht. Ich schneider immer noch eine Paprika mit rein, danke für das Rezept.  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres und einfaches

    Verfasst von Iritter am 14. Dezember 2014 - 20:17.

    Love Super leckeres und einfaches Rezept. Habe das Fleisch auch für 5 Minuten bei Schritt 7 hinzugegeben, anstatt es anzubraten und dafür aber das ganze nicht mehr püriert, hat aber trozdem super geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mega lecker meine Familie

    Verfasst von Meislein1971 am 1. November 2014 - 13:28.

    mega lecker tmrc_emoticons.)

    meine Familie ist total begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt total lecker!

    Verfasst von Anita177 am 12. Oktober 2014 - 16:50.

    Schmeckt total lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Rezept, wird es

    Verfasst von meli 92 am 24. September 2014 - 00:24.

    Sehr gutes Rezept, wird es bald wieder geben tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, super  einfach,

    Verfasst von Majestätix am 13. August 2014 - 19:55.

    Super lecker, super  einfach, einfach   super tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Traum, sogar meiner 5

    Verfasst von k_raupe am 1. Juli 2014 - 21:03.

    Ein Traum, sogar meiner 5 Jährigen Tochter (die echt nicht alles mag) schmeckte es hervorragend! Wird wieder gemacht! 5 Sterne! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es mit 500 gr Nudeln und

    Verfasst von Krissi89 am 18. Juni 2014 - 14:36.

    Habe es mit 500 gr Nudeln und 500 gr Hackfleisch gemachttmrc_emoticons.;) und es war perfekt, mein Mann liebt es tmrc_emoticons.;)

    Vielen Dank für das tolle Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich lecker, aber ich

    Verfasst von JohannesundChristine am 26. Mai 2014 - 11:39.

    Wirklich lecker, aber ich persönlich werde das nächste Mal weniger Tomatenmark nehmen.

    War mir etwas zu viel.

    Hab das Hackfleisch auch im Thermi nach den Zwiebeln mit dazu gegeben, und darin 5 Min. mit gekocht. Hat alles super geklappt, anschließend laut Rezept weiter gemacht und das pürieren weggelassen.

    Vergebe 5 Sterne, den das mit den Tomatenmark ist geschmackssache.

    Wird es sicherlich wieder geben. Danke!  tmrc_emoticons.D

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker. Klasse Rezept

    Verfasst von Martinam2123 am 24. Mai 2014 - 20:42.

    Superlecker. Klasse Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist was für mich sieht

    Verfasst von Buchkalender am 31. März 2014 - 21:57.

    Das ist was für mich sieht super lecker aus Cooking 9 VLG Bärbel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es genau so

    Verfasst von SambaLisa am 26. Februar 2014 - 15:12.

    Ich habe es genau so nachgekocht und ich muss sagen, mein Freund liebt es.

    Das wirds bei uns jetzt öfters geben Cooking 9 tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker, den Auflauf

    Verfasst von Ancoja am 23. Februar 2014 - 13:55.

    Richtig lecker, den Auflauf wird es jetzt öfter geben!  Cooking 9 tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker! Reichlich Sauce

    Verfasst von Hanghuhn am 27. Dezember 2013 - 10:45.

    Total lecker! Reichlich Sauce und sehr würzig - genauso wie es die ganze Familie gerne mag!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben heute dein Rezept

    Verfasst von lopessemedo am 25. Dezember 2013 - 20:51.

    Wir haben heute dein Rezept gegessen. Total lecker!!!!! Wir wollen weiter nochmal kochen bleibt dein Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Danke für das

    Verfasst von vanessa.s1986 am 20. Dezember 2013 - 15:17.

    Super lecker. Danke für das Rezept Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept mit 300gr

    Verfasst von Belair58 am 17. Dezember 2013 - 22:20.

    Ich habe das Rezept mit 300gr Nudeln und 500gr Hackfleisch gemacht, das war für uns die genau richtige Menge (4Personen)

    Ansonsten das Beste seit langem !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sowas von lecker!! Danke für

    Verfasst von Schnuffelmicki am 14. November 2013 - 20:23.

    Sowas von lecker!! Danke für das Rezept!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können