3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Malzbiergulasch


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 3 Zwiebeln
  • 500 - 750 g Rindergulasch
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Cayenne-Pfeffer
  • 400 ml Malzbier
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Ayjvar
  • 1 EL gekörnte Brühe
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln auf Stufe 5 1,5  Minuten zerkleinern, nach unten schieben und dann auf Stufe 1 3 Minuten bei 100° anbraten. Dann das Gulasch dazugeben, 10 Minuten Varoma Rührstufe und Linkslauf. Dann die Gewürze dazugeben und bei 500 gr. Gulasch 400 ml Malzbier, bei 750 gr. etwas mehr nehmen, Tomatenmark und Ajvar dazugeben sowie gekörnte Brühe.

    Das ganze dann bei 100° 45 Minuten Rührstufe verarbeiten!

    Schmeckt sehr lecker. Ich wünsche Euch einen guten Appetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Bin auf das Rezept zufällig gestoßen und gleich...

    Verfasst von orchidee4261 am 16. Januar 2023 - 12:48.

    Bin auf das Rezept zufällig gestoßen und gleich nach gekocht...😉..Es ist sehr lecker und würde auch weiter empfehlen 🙏😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe mich genau ans Rezept gehalten (ausser...

    Verfasst von Jen_Jen_83 am 9. Januar 2022 - 21:51.

    Ich habe mich genau ans Rezept gehalten (ausser bei der Zeitangabe bzgl der Zwiebeln haken - 5 Sekunden!!) und bin sowas von begeistert. Auch dem Mann hat es sehr gut geschmeckt. Danke für das einstellen des Rezeptes. Habe bei 650 gr Gulasch = 500 ml Karamalz genommen. Note 1 mit Sternchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben Gulasch vom Biorind geschenkt bekommen,das...

    Verfasst von SnoopyNelly am 4. September 2021 - 14:36.

    Haben Gulasch vom Biorind geschenkt bekommen,das war noch leckerer als sonst.😍👍
    Manchmal wandern auch Gemüsereste mit rein...
    Aber immer wieder ist es genial simpel und unfassbar lecker.
    Danke für die Mühe des Einstellens!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder lecker! Ich lasse auch in der Regel...

    Verfasst von juttaj am 16. Mai 2021 - 18:57.

    Immer wieder lecker! Ich lasse auch in der Regel deutlich länger garen und brate vorher in der Pfanne an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur super, super lecker!!!!...

    Verfasst von Anita_W am 2. November 2020 - 19:09.

    Einfach nur super, super lecker!!!!
    Ich habe 8min vor Ende noch Möhren- und Paprikastücke (eine halbe rote + grüne) mit reingegeben. Sieht so schön bunt aus und schmeckt köstlich 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Soße war superlecker. Habe das Fleisch 50 min...

    Verfasst von SpecialKausK am 28. Oktober 2020 - 12:39.

    Die Soße war superlecker. Habe das Fleisch 50 min gekocht, hatte die Würfel sehr klein geschnitten. Leider war es doch noch etwas zu hart. Aber auch ziemlich trocken.

    Woran liegt es, dass das Fleisch trocken geworden ist. Habe ich irgendwas falsch gemacht?

    Wie kann man das verhindern?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach zubereitet, die Würze hat genau richtig.

    Verfasst von Medi-Sprotten am 14. Juni 2020 - 16:29.

    Einfach zubereitet, die Würze hat genau richtig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon so oft zubereitet. Dieses ist das BESTE...

    Verfasst von Primakimbo am 11. März 2020 - 10:41.

    Schon so oft zubereitet. Dieses ist das BESTE Gulasch was es überhaupt gibt. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • bei mir gab es den heute dank eurer Tipps die...

    Verfasst von CK 2019 am 26. Januar 2020 - 19:50.

    Smilebei mir gab es den heute dank eurer Tipps die garzeit auf 60 Minuten zu verlängern war er mega. Sehr zu empfehlen habe eigentlich alles nach Rezept gemacht ohne Veränderung.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ella8710: ich nehme jeweils halben Teelöffel....

    Verfasst von Elalue75 am 19. Januar 2020 - 12:19.

    Ella8710: ich nehme jeweils halben Teelöffel. Cayenne Pfeffer etwas weniger. Ist aber auch Geschmackssache

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Im ersten Moment sehr ungewohnt vom Geschmack aber...

    Verfasst von Ella8710 am 10. Januar 2020 - 19:02.

    Im ersten Moment sehr ungewohnt vom Geschmack aber dann einfach BombeWink Ich habe noch was Rotwein mit einkochen lassen.Am nächsten Tag hat der Rest noch besser geschmecktBig SmileAlso nächstes mal bereite ich den vor und lasse den 1 Nacht ziehen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab mal eine Frage zu den Gewürzen wieviel...

    Verfasst von Ella8710 am 7. Januar 2020 - 15:21.

    Ich hab mal eine Frage zu den Gewürzen wieviel nimmt man daWinkIch hatte bisher nir Rezepte wo genau drin stand wieviel von jedemCooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt traumhaft gut, dazu Miniknödel, kommt...

    Verfasst von Thomas1973 am 16. November 2019 - 12:52.

    Schmeckt traumhaft gut, dazu Miniknödel, kommt auf jeden Fall in unsere Stammsammlung tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt immer wieder toppi ! Ich schneide das...

    Verfasst von Maibäumchen am 5. November 2019 - 18:50.

    Schmeckt immer wieder toppi ! Ich schneide das Gulasch in ziemlich kleine Würfel, brate nach und nach an (dauert dann schon mal 15 Min), gieße zwischendurch überschüssiges Wasser ab, Tomatenmark gebe ich kurz vor Ende der "Bratzeit" mit dazu. Röstaromen fehlen uns dann keine.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schönes einfaches Rezept, ist sehr gut gelungen...

    Verfasst von SilkeSch65 am 7. Oktober 2019 - 10:03.

    schönes einfaches Rezept, ist sehr gut gelungen und hat allen gut geschmeckt. Wird es öfter geben Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es war wirklich lecker, das anbraten hat aber mein...

    Verfasst von Rigu am 28. September 2019 - 17:36.

    Es war wirklich lecker, das anbraten hat aber mein Brattopf erledigt, da ich nicht auf die Röstaromen verzichten wollte und die Garzeit habe ich verdoppelt. Das wird es bestimmt bei uns öfter geben, vielen Dank dafür

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MablepennyTM5:hast du dann die temperatur auf...

    Verfasst von InaGee am 21. September 2019 - 12:55.

    MablepennyTM5:hast du dann die temperatur auf varoma hoch gestellt?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unkompliziertes Rezept und sehr lecker. Das...

    Verfasst von kleinepeti am 3. August 2019 - 12:05.

    Unkompliziertes Rezept und sehr lecker. Das Fleisch wird schön zart und mürbe. Habe 750 g Gulasch 60 Min. gegart, dabei 500 ml Malzbier verwendet, die Soße ist ohne Binden genau richtig.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Kam gut an. Für mich als...

    Verfasst von lilly68 am 16. Mai 2019 - 11:09.

    Super! Kam gut an. Für mich als nicht-so-gern-Fleischesser super Nebeneffekt: viel Sosse! 😎
    Wird es definitiv wieder geben.

    mich kann so schnell nichts erschüttern - ich habe Kinder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zwiebeln werden mir eindeutig zu lange...

    Verfasst von Tina Thermi am 25. April 2019 - 13:49.

    Zwiebeln werden mir eindeutig zu lange geschreddert! Habe Zeit auf Sekunden minimiert. Garzeit auch auf eine Stunde erhöht. Mit Mehlbutter angedickt und die letzten 5 Min. noch 500g frische geviertelte Champignons hinzugefügt .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es war richtig lecker und so einfach! Einzig die...

    Verfasst von sissyfee am 26. März 2019 - 15:50.

    Es war richtig lecker und so einfach! Einzig die Garzeit habe ich verlängert auf 60 Minuten, dann war es sehr gut. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker - wenig Aufwand und Arbeit für...

    Verfasst von bigi1266 am 11. März 2019 - 06:15.

    Sehr, sehr lecker - wenig Aufwand und Arbeit für ein perfektes Ergebnis !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker geworden . Die Soße ist der Hammer....

    Verfasst von SteffiHabbe am 9. Februar 2019 - 17:53.

    Super lecker geworden . Die Soße ist der Hammer. Habe einfach noch 100ml Rotwein dazu gegeben und die Garzeit auf 60 min. erhöht.
    Hat allen sehr gut geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gutes Rezept. Das Fleisch war bei mir nach Ende...

    Verfasst von heidi1108 am 7. Januar 2019 - 13:39.

    Gutes Rezept. Das Fleisch war bei mir nach Ende der Garzeit noch sehr fest.
    Sonst sehr lecker. Habe mir die Soße eher noch dunkler vorgestellt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von ReginaRR am 10. Dezember 2018 - 20:49.

    Sehr lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, am liebsten im Herbst

    Verfasst von SWallrafen am 17. November 2018 - 19:26.

    Sehr lecker, am liebsten im Herbst

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker 🤗 habe 1 kg Rindergulasch...

    Verfasst von k.j.87 am 23. Oktober 2018 - 19:42.

    War sehr lecker 🤗 habe 1 kg Rindergulasch genommen und es war super zart. Bei meinen Mann und meinen 3 Kindern kam es auch sehr gut an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hätte es nicht gedacht, aber das Gulasch ist...

    Verfasst von Jenziboy am 17. Oktober 2018 - 07:14.

    Ich hätte es nicht gedacht, aber das Gulasch ist wirklich besonders lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von santo90 am 28. September 2018 - 11:40.

    Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Scharfes Ajvar war allesdings...

    Verfasst von CassySix am 1. September 2018 - 19:45.

    Sehr lecker! Scharfes Ajvar war allesdings ziemlich heftig. Nächstes Mal werde ich es etwas milder angehen Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker,...

    Verfasst von Fightangel am 25. Februar 2018 - 19:52.

    War sehr lecker,
    musste die Soße allerdings noch deutlich andicken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Gulasch war ok aber leider nicht so unser...

    Verfasst von Francolina am 9. Februar 2018 - 09:02.

    Das Gulasch war ok aber leider nicht so unser Geschmack. Schade aber es wird es so nicht nochmal geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo und guten Abend,...

    Verfasst von Rezeptwelt-2017 am 26. Januar 2018 - 19:47.

    Hallo und guten Abend,

    ich bin bei dem Rezept etwas skeptisch gewesen, umso so mehr bin ich mit dem Ergebnis
    zufrieden.

    Vielen Dank für das Rezept und ich gebe natürlich 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, wir haben nur Knöpfle dazu gemacht ....

    Verfasst von Tanja110976 am 21. Januar 2018 - 17:33.

    Sehr lecker, wir haben nur Knöpfle dazu gemacht Love. Danke für das Rezept ist gespeichert 😊👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hätte es nicht für möglich gehalten, als...

    Verfasst von Stermchen am 7. Januar 2018 - 23:23.

    Ich hätte es nicht für möglich gehalten, als Thermineuling.....aber sehr sehr lecker, Fleisch total zart. Klasse!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. ...

    Verfasst von miwagner69 am 4. Januar 2018 - 20:09.

    Sehr lecker.

    2 Zwiebeln ausreichend, 5 Sek Stufe 5, dann 20 Gramm Öl und 3 Minuten bei 100 Grad dünsten
    Gewürze jeweils einen halben Teelöffel
    250g Fleisch pro Person
    bei 750 Gramm Fleisch ca. 65 Minuten bei 100 Grad
    eventuell mit Speisestärke die Sauce am Ende andicken
    LINKSLAUF NIE VERGESSEN

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da wir noch Reste vom Fondue hatten und die...

    Verfasst von Tommy0612 am 1. Januar 2018 - 14:11.

    Da wir noch Reste vom Fondue hatten und die benötigten Zutaten im Hause hatten, wurde dieser Gulasch kurzerhand gekocht. Es war sehr lecker und wird es jetzt öfters geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker da ich kein Malzbier hatte habe ich...

    Verfasst von MeZeCa am 30. Dezember 2017 - 21:55.

    Sehr lecker da ich kein Malzbier hatte habe ich Cola genommen . Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • HeriT:...

    Verfasst von rooikat am 18. November 2017 - 12:03.

    HeriT:
    Da hast du recht, ist etwas fehlerhaft. Für dich als Anfänger sicher schwierig.
    Ich koche es grade, habe die Zwiebeln 4 Sec gehackt und dann 20ml Öl dazu.
    Versuch es so mal.
    Gewürze nach Geschmack, eher erstmal mit etwas weniger anfangen und dann nachwürzen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht super fix und kam gut bei meiner Familie an.

    Verfasst von Little-Cupcake am 29. Oktober 2017 - 20:23.

    Geht super fix und kam gut bei meiner Familie an. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat mir sehr gut geschmeckt! Dazu selbst gemachte...

    Verfasst von Conny1981 am 24. Oktober 2017 - 20:39.

    Hat mir sehr gut geschmeckt! Dazu selbst gemachte Spätzle - lecker! Den Kindern war es etwas zu scharf trotz mildem Ajvar, aber sie haben es trotzdem gegessen. tmrc_emoticons.;-)

    Mache ich bestimmt mal wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider gleich zu Beginn ein Fehler in der...

    Verfasst von HeriT am 17. Oktober 2017 - 21:13.

    Leider gleich zu Beginn ein Fehler in der KochanleitungSad. 1,5 Minuten auf Stufe 5 Zwiebeln klinhacken ist wohl verkehrt... Kein bisschen Öl? Kaum zu glauben. Bin Anfänger, aber
    hab ein anderes Rezept gewählt...

    HerT Cooking  4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt...... Einfach nur perfekt!...

    Verfasst von Mhaya am 5. Oktober 2017 - 20:17.

    Perfekt...... Einfach nur perfekt!
    Ich habe nur vorsichtshalber die Garzeit nicht um 15 Minuten erhöht.... Mein Fleisch war absolut zart.

    Danke für dieses extrem leckere Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach zu machen. Ich habe es...

    Verfasst von Dirkrolfs am 3. Oktober 2017 - 18:48.

    Sehr lecker und einfach zu machen. Ich habe es aber im Topf gemacht und dafür die doppelte Menge.
    Er nimmt meine Sterne nicht. 5 Sterne gibt es dafür.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon öfter gekocht: Perfekt ...

    Verfasst von Jenslisa am 26. September 2017 - 17:35.

    Schon öfter gekocht: Perfekt Smile
    5 Sterne wert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!...

    Verfasst von BabsiBlume am 5. September 2017 - 12:12.

    Super lecker!
    Habe die Zutaten genau nach Rezept genommen, nur die Garzeit gleich um 15 Minuten verlängert. Als Rindfleisch habe ich kein fertiges Gulasch genommen, sondern ein Stück falsches Filet und dann selber in kleine Würfel geschnitten. Was soll ich sagen, einfach lecker und das Fleisch total zart. Das Gulasch hat eine wunderbare appetitliche dunkle Farbe. Wird es öfter geben. 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum Fingerablecken ...

    Verfasst von SandrasKüchenzeile am 3. September 2017 - 14:53.

    Zum Fingerablecken Love

    Habe das Fleisch 10 min länger gebraten und die Soße insgesamt 30 min zusätzlich köcheln lassen. Wir mögen das Fleisch zart. Das Rezept werden wie aufjedenfall öfter Kochen!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oder lag es an meinem Fleisch? Ich hatte...

    Verfasst von Schlemmer-Emi am 28. August 2017 - 10:23.

    Oder lag es an meinem Fleisch? Ich hatte bio-RinderGulasch und es war total HART. Ich kenne es aber auch so das Gulasch viel länger schonend gegart werden soll. Trotzdem danke...Die Soße mit dem Malzbier war GUT.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Cindy2:Hallo Cindy2, ich nehme tatsächlich...

    Verfasst von Spurtine am 11. August 2017 - 15:54.

    Cindy2:Hallo Cindy2, ich nehme tatsächlich Kinderbier - und das schmeckt super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne:smile: super lecker, hab im Varoma...

    Verfasst von mariongap am 9. August 2017 - 14:13.

    5 SterneSmile super lecker, hab im Varoma Semmelknödel dazu gemacht.
    Bin begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •