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Maultaschen nach Oma's Art


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Zutaten

Maultaschen nach Oma's Art

  • 3 Stängel glatte Petersilie, frisch, abgezupft
  • 4 Frühlingszwiebeln, in Stücken
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • etwas Öl, zum Andünsten
  • 200 Gramm Spinat tiefgekühlt, (ich nehme Rahmspinat)
  • 350 Gramm Brät
  • 350 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 3 Esslöffel Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 500 Gramm Nudelteig gekauft oder selbst gemacht
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Petersilie und Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 hacken und umfüllen.

    Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 hacken, Öl zugeben und 2 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe 2 dünsten.

    Petersilie/Zwiebel-Mischung zugeben und nochmal 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

    Spinat zugeben und mit dem Spatel verrühren, so das der Spinat auftaut und die Masse abkühlt.

    Wenn abgekühlt, dann die restlichen Zutaten zugeben (außer dem Nudelteig), würzen und 3 Min./Counter-clockwise operation/Stufe 3 verrühren.

    Teig zu einem Rechteck ausrollen und eine längliche Hälfte mit der Masse bestreichen.

    Die andere Hälfte auf die bestrichene Hälfte umklappen und in ca. 4 cm breite Streifen schneiden.

    Immer 3 - 4 Streifen in ganz leicht kochendes Wasser (nicht sprudelnd) geben und wenn diese an die Oberfläche kommen rausnehmen und sofort essen oder abkühlen und weiterverarbeiten (anbraten...).
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Geschmacklich sehr gut und auch wie bei meiner...

    Verfasst von janin.zink am 31. Mai 2020 - 09:27.

    Geschmacklich sehr gut und auch wie bei meiner Oma. Habe statt Brät 3 Bratwürste genommen. Aus Mangel an groben frischen waren es feine gebrühte, die ich ohne Haut nach dem Anbraten der Zwiebelmasse auf 6 gehäckselt habe Danach das Hackfleisch dazu. Leider habe ich die Maultaschen nach dem Brühen auf einen Teller gestapelt. Keine gute Idee. Danach haben alle so aneinander geklebt, dass sie nur noch zum Anbraten in Streifen geeeignet sind. Beim nächsten Mal würde ich sie auf Backpapier legen oder evtl. in kaltem Wasser abschrecken. Danke für das tolle und einfache Rezept. Den Nudelteig hatte ich übrigens von den russischen Teigtaschen aus dem Grundkochbuch des TM31. Der lässt sich perfekt verarbeiten.

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  • SHRS:...

    Verfasst von Anni336 am 25. Mai 2020 - 19:02.

    SHRS:

    nee bleibt alles drin, kommen dann so raus wie auf dem Titelbild (dank den Eiern?)

    viel Spaß beim kochentmrc_emoticons.)

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  • Habe eine Frage:...

    Verfasst von SHRS am 19. Mai 2020 - 16:46.

    Habe eine Frage:
    Fällt die Füllung beim garen nicht raus, da ja alle Seiten offen sind?
    LG

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