3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Mein Ofengulasch


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Kruste und Fleisch

  • 4 Stück Zwiebeln, groß, halbiert
  • 3 Stück Paprika, in Stücke geschnitten
  • 2 Stück Knoblauchzeh, groß
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 500 g Rindergulasch
  • 500 g Schweinegulasch
  • 1 gehäufte Esslöffel magische Fleischwürze, selbstgemacht
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Eine Auflaufform leicht einfetten

    Zwiebel, Knoblauchzehen, Paprikaschoten und Petersilie in den Mixtopf geschlossen geben und 8 Sek Stufe 7 zerkleinern.

    Das Fleisch in die Auflaufform geben, leicht salzen, pfeffern und mit der Fleischwürze bestreuen, kurz vermischen und mit der Gemüsemischung abdecken.

    Bei 160° Heißluft etwa 1 1/2 Stunden im Ofen garen. (In den kalten Backofen geben, Aufheizzeit ist inclusive)

    Tipp: Wer mag, kann vor dem Servieren noch Sahne unterrühren

            Dazu paßt besonders gut Couscous

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schade, aber glaub mir, es

    Verfasst von Sellu am 1. Mai 2016 - 12:15.

    Schade, aber glaub mir, es liegt nicht am Rezept, sondern eher an der Fleischqualität. Das Fleisch sollte schon ein bißchen durchwachsen sein, auch wenn das heutzutage unmodern geworden ist. Der Preis alleine sagt nichts über die Qualität aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute dein Ofengulasch

    Verfasst von Feuerfrau am 5. Februar 2016 - 15:51.

    Habe heute dein Ofengulasch gemacht.Leider War das teure Gulasch hinterher sehr trocken und zäh.Hat uns überhaupt nicht geschenkt .Deshalb keine Sterne von mir.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieben Dank Dir, daß Du es

    Verfasst von Gerry kocht am 28. Januar 2016 - 16:58.

    Lieben Dank Dir, daß Du es gesucht und auch gefunden hast.

    Ich werde es bald ausprobieren. Party

     

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nach langem Suchen hab ich es

    Verfasst von Sellu am 28. Januar 2016 - 13:24.

    Nach langem Suchen hab ich es gefunden: "magische Gewürzmischung für Fleisch", findest Du auch in meiner Sammlung unter Würzmischungen (eben gespeichert)

    LG vom Rhein (bei Bonn)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ok, meine Liebe, ich gedulde

    Verfasst von Gerry kocht am 27. Januar 2016 - 16:35.

    Ok, meine Liebe,

    ich gedulde mich und warte auf Deine Antwort.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh jeh, da muß ich leider

    Verfasst von Sellu am 27. Januar 2016 - 14:50.

    Oh jeh, da muß ich leider passen - das Glas hab ich zu meinem Geburtstag geschenkt bekommen. Wenn Du Dich etwas geduldest, kann ich das aber sicher in Erfahrung bringen!  tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi, verrätst Du mir Dein

    Verfasst von Gerry kocht am 18. Januar 2016 - 21:28.

    Hi, verrätst Du mir Dein Rezept der magischen Fleischwürze?

    Du darfst Dir dafür auch mein Zaubersalz anschauen ...   Cooking 6

     

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können