thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Packung Miniknödel
  • 125 g Gouda
  • 2 Zwiebeln
  • 15 g Öl
  • 125 g gewürfelter Schinkenspeck
  • 200 g Sahne
  • 50 g Milch
  • 2 Eier
  • 2 TL Thymian
  • Salz,Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.

     

  2. Miniknödel auf dem Herd 3 Minuten in kochendem Wasser garen, in eine gefettete, feuerfeste Form geben.

     

  3. Gouda in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 sec./Stufe 6 schreddern. Umfüllen.

     

     

  4. Zwiebeln vierteln 5 sec./Stufe 5 schreddern. Öl und Schinkenspeck zugeben 2 min./Varoma/Stufe 2.

     

  5. Sahne, Milch, Eier, Gewürze und die Hälfte des geriebenen Käses zufügen. 7sec/Stufe 3 verrühren. Masse über die Knödel geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.

  6. Ca. 30 Minuten goldbbaun überbacken.

Tipp

Sicherlich könnten die Knödel auch im Thermi gekocht werden. Ich koche sie lieber paralell auf dem Herd, dadurch verkürzt sich die Zubereitungszeit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Miniknödelgratin

Drucken:

Kommentare