Zutaten
3 Portion/en
- 6 Stück Mettwurst, (3 geräucherte/3 luftgetrocknete)
- 600 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Bund Möhren
- ca. 600 g Kartoffeln
- 1 geh. TL Butter
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, (nach Geschmack)
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben.
2. Mettwürste in den Varoma legen, aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 2 vorgaren.
3. In der Zwischenzeit Möhren schälen, in kleine Stücke schneiden und in den Varoma-Einlegeboden legen. Ebenfalls die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben.
4. Gareinsatz (Kartoffeln) einhängen, Varoma (Mettwürste, Möhren) aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
5. Möhren, Kartoffeln, Butter, Salz und Muskatnuss in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 4 pürieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich fülle die Kartoffeln und Möhren immer in einen großen Topf um und stampfe sie von Hand, weil meine Familie das lieber mag. Die Mettwürste lege ich dann dazu. Läßt sich so super aufwärmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch sehe bei diesem Rezept eigentlich keine...
Ich sehe bei diesem Rezept eigentlich keine Notwendigkeit, den Thermomix zu benutzen. Da man das Gemüse eh mit Hand kleinschneiden soll, kann man es genauso gut konventionell im Kochtopf zubereiten!
das Rezept verspricht wie es schmeckt......legga
das Rezept verspricht wie es schmeckt......legga
Lieblingsgericht der Familie
Lieblingsgericht der Familie es wird mittlerweile fast wöchentlich gekocht meine Tochter liebt es. Sie nennt es versteckelte Würstchen.... die mettwürstchen werden kleingeschnittenen auf den Teller gemacht und darüber kommt der Möhreneintopf. Wir nehmen anstatt Salz einen Würfel Gemüsebrühe und zum Schluss kommt ein gutes Stück Butter und Milch dazu. Grandios noch mal 1000 Dank für dieses köstliche und vorallem gesunde Rezept.
Lecker! Besonders für meine
Lecker! Besonders für meine zwei "Getrennt-Esser". Der eine mag die Wurst nicht, der andere die Möhren. So kann jeder das nehmen was schmeckt.
Super lecker! Ab jetzt gibt
Super lecker!
Ab jetzt gibt es den Möhreneintopf nur noch aus dem TM. Hat uns wirklich gut geschmeckt. Danke für das tolle Rezept
Das war richtig gut, mache
Das war richtig gut, mache ich jetzt immer im TM (sonst im Schnellkochtopf) aber war leckerer aus dem TM,vor allem die Mettwurst war nicht so ausgekocht.5 Sterne
A smile is the prettiest thing you can wear Tm 31 eines der besten dinge die mir je passiert sind
Hallo du bekommst endlose
Hallo du bekommst endlose Sterne !!!
DIeses Gericht gehört zu unseren Lieblingsgerichten ! Es gelingt jedesmal und schmecht sooooooo lecker.
Ich gebe auch noch einen Schuss Milch dazu und püriere es "Linkslauf" mit dem Linkslauf so wie oben angegeben, wir mögen es auch lieber stückiger.
Danke dafür !
Mmmh, schmeckt genau wie in
Mmmh, schmeckt genau wie in meiner Kindheit...
Hat uns sehr gut geschmeckt,
Hat uns sehr gut geschmeckt, vielen Dank
Wird es jetzt defenitiv öfter
Wird es jetzt defenitiv öfter geben...sehr lecker!
Gebe noch Gelderländer
Gebe noch Gelderländer Bauchspeck zu den Würstchen und 1Tl Gemüsepaste und 1 Tl Senf zum Wasser statt Salz! Oberlecker! Schon oft gemacht! Danke!
sehr, sehr lecker. Ich habe
sehr, sehr lecker.
Ich habe es auch im normalen Topf gestampft und habe lediglich mit ewas Muskatnuss gewürzt.
Der ursprüngliche Geschmack der Möhren und Kartoffeln war sowas von lecker. Uns hat es auch ohne
Salz und Pfeffer geschmeckt.
5 Sterne von mir!! annesprung
5 Sterne von mir!!
annesprung
Das war ja wohl
Das war ja wohl superlecker!!! Ich habe noch einen EL Gemüsebrühe in das Wasser gegeben. Den Tipp mit dem Stampfen von Hand habe ich beherzigt - ich war begeistert. Den Eintopf gibt es bei uns bestimmt öfter mal.
Gruß
annesprung
Ach ja, damit der
Ach ja, damit der Möhreneintopf etwas cremiger ist, gebe ich noch einen guten Schuss Milch dazu
sehr lecker!! endlich ein
sehr lecker!! endlich ein richtiges rezept für möhreneintopf und nicht so ein süppchen wie es sonst zu finden ist! danke fürs einstellen
Ich mache Möhreneintopf immer mit Gulasch, nicht mit Mettwurst. Esse einfach super gerne Soße und während ich die Kartoffeln und Möhren im TM mache, brate ich das Glusch eine Stunde in der Pfanne an und mache dann aus einer Mehlschwitze eine leckere Soße dazu PERFEKT!!
Das mache ich ab jetzt öfter. Gerade wenns schön kalt ist
Lg, N@dine