3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Parmesanhackbällchen mit Tomatensauce nach LOGI


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Person/en

Hackbällchen

  • 80 g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 großes Ei
  • 8 g Salz
  • 1 g Pfeffer
  • 500 g Hackfleisch gemischt

Sauce:

  • 1 Zwiebel in Ringe
  • 12 Blätter Basilikum
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten 800 g
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Oregano getrocknet
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Messerspitze Chilipulver
5

Zubereitung

    Hackbällchen:
  1. Den Parmesan in Stücken in den Closed lid geben und 10 Sek. / Stufe 10 reiben. 

  2. Zwiebel, Knoblauch und die Petersilie dazugeben und 5 Sek. / Stufe 5

  3. Ei, Salz, Pfeffer und das Hackfleisch dazu und 20 Sek. / Stufe 5 / Counter-clockwise operation kneten. 

  4. Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und leicht flach drücken. 1EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin anbraten. 

  5. Tomatensauce
  6. Den Topf kurz mit heißem Wasser ausschwenken.

    Die Basilikumblätter in Streifen schneiden und zusammen mit den Zwiebelringen und dem Olivenöl 3 Min. / Stufe 2 / Varoma andünsten. 

  7. Dosentomaten, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Oregano und Chilipulver dazu, 1-2 Sek. / Stufe 4 verrühren und anschließend 7 Min. / Stufe 2 / 100 Grad kochen. 

  8. Die Sauce zu den Parmesanhackbällchen in die Pfanne geben und noch 5 Min. garen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Mit Reis als Beilage werden bestimmt auch 4 Personen satt. 

1 Portion: 600 kcal und 9 g Kohlenhydrate 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Foto wird nachgereicht. Es

    Verfasst von Cyberheike am 13. März 2016 - 02:39.

    Foto wird nachgereicht. Es war leider schon alles aufgegessen, bevor mir eingefallen ist, ein Bild zu machen.  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können