THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
3 Person/en
Hackbällchen
- 80 g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 großes Ei
- 8 g Salz
- 1 g Pfeffer
- 500 g Hackfleisch gemischt
Sauce:
- 1 Zwiebel in Ringe
- 12 Blätter Basilikum
- 20 g Olivenöl
- 1 Dose Tomaten 800 g
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Oregano getrocknet
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Messerspitze Chilipulver
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Parmesan in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 10 reiben.
Zwiebel, Knoblauch und die Petersilie dazugeben und 5 Sek. / Stufe 5
Ei, Salz, Pfeffer und das Hackfleisch dazu und 20 Sek. / Stufe 5 / "Linkslauf" kneten.
Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und leicht flach drücken. 1EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin anbraten.
Den Topf kurz mit heißem Wasser ausschwenken.
Die Basilikumblätter in Streifen schneiden und zusammen mit den Zwiebelringen und dem Olivenöl 3 Min. / Stufe 2 / Varoma andünsten.
Dosentomaten, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Oregano und Chilipulver dazu, 1-2 Sek. / Stufe 4 verrühren und anschließend 7 Min. / Stufe 2 / 100 Grad kochen.
Die Sauce zu den Parmesanhackbällchen in die Pfanne geben und noch 5 Min. garen.
Hackbällchen:
Tomatensauce
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit Reis als Beilage werden bestimmt auch 4 Personen satt.
1 Portion: 600 kcal und 9 g Kohlenhydrate
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Foto wird nachgereicht. Es war leider schon alles aufgegessen, bevor mir eingefallen ist, ein Bild zu machen.