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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 75 g Parmesan, plus etwas grob gehobelter zum Bestreuen
  • 3 Schalotten
  • 1 TL Chili-Paste*, ersatzw. 1/2 rote Chili-Schote
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g Pancettawürfel
  • 2 Zweige Rosmarin, Nadeln gezupft
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 650 g Butternut-Kürbis, geschält, entkernt und gewürfelt
  • 400 g Penne
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 8 hacken, umfüllen und beiseite stellen.

  2. Schalotten und Chili-Paste/Chili in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5sec.Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben und Olivenöl, Pancetta und Rosmarin zugeben, dann 3min.VAROMA/Stufe 2 anschwitzen.

  3. Brühe zugießen, Garkörbchen einhängen und gewürfelten Kürbis hinein geben, 15-20min./100°/Stufe 2 ohne Messbecher köcheln lassen, bis der Kürbis weich und die Flüssigkeit sich leicht verringert hat.

  4. Penne in der Zwischenzeit in einem Kochtopf al dente kochen.

  5. Garkörbchen herausnehmen, Sauce 10sec./Stufe 8 aufmixen (Messbecher nicht vergessen), mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kürbiswürfel wieder zugeben und 2min./98°/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" /Linkslauf"Linkslauf" ohne Messbecher köcheln lassen.

  6. Penne abgießen, zurück in den heißen Topf auf dem heißen Herd geben, Kürbis-Sauce und gehackten Parmesan untermengen, gut vermischen und etwas ziehen lassen, damit die Pasta die Flüssigkeit und Parmesan aufsaugen kann. Pasta mit grob gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

Tipp

*Chili-Paste:

//www.rezeptwelt.de/rezepte/chili-paste/784332

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pasta - Penne Butternuss-Pancetta nach Jamie und Gennaro

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