3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Pasta - Penne Butternuss-Pancetta nach Jamie und Gennaro


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 75 g Parmesan, plus etwas grob gehobelter zum Bestreuen
  • 3 Schalotten
  • 1 TL Chili-Paste*, ersatzw. 1/2 rote Chili-Schote
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g Pancettawürfel
  • 2 Zweige Rosmarin, Nadeln gezupft
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 650 g Butternut-Kürbis, geschält, entkernt und gewürfelt
  • 400 g Penne
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
5

Zubereitung

  1. Parmesan in Stücken in den Closed lid geben und 5sec./Stufe 8 hacken, umfüllen und beiseite stellen.

  2. Schalotten und Chili-Paste/Chili in den Closed lid geben, 5sec.Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben und Olivenöl, Pancetta und Rosmarin zugeben, dann 3min.VAROMA/Stufe 2 anschwitzen.

  3. Brühe zugießen, Garkörbchen einhängen und gewürfelten Kürbis hinein geben, 15-20min./100°/Stufe 2 ohne Messbecher köcheln lassen, bis der Kürbis weich und die Flüssigkeit sich leicht verringert hat.

  4. Penne in der Zwischenzeit in einem Kochtopf al dente kochen.

  5. Garkörbchen herausnehmen, Sauce 10sec./Stufe 8 aufmixen (Messbecher nicht vergessen), mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kürbiswürfel wieder zugeben und 2min./98°/Gentle stir setting/Counter-clockwise operation ohne Messbecher köcheln lassen.

  6. Penne abgießen, zurück in den heißen Topf auf dem heißen Herd geben, Kürbis-Sauce und gehackten Parmesan untermengen, gut vermischen und etwas ziehen lassen, damit die Pasta die Flüssigkeit und Parmesan aufsaugen kann. Pasta mit grob gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

*Chili-Paste:

//www.rezeptwelt.de/rezepte/chili-paste/784332


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare