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Pesto Sahne Hähnchen mit Gnocchi


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Zutaten

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Pesto Sahne Hähnchen mit Gnocchi

  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 20 g Erdnüsse
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 60 g Parmesan, gerieben
  • 30 g Olivenöl
  • 400 g Sahne
  • 500 g Hähnchen
  • 500 g Gnocchi, frisch aus der Kühltheke
  • Salz, nach Geschmack
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. getrocknete Tomaten ggf. abgetropft, Erdnüsse und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen und 10 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern
  2. Parmesan dazu geben und 5 Sekunden / Stufe 4 vermengen
  3. Olivenöl in den Mixtopf geschlossen einwiegen und 15 Sekunden / Stufe 4 verrühren
  4. 400 g Sahne dazugeben und 20 Sekunden / Stufe 3 vermischen
  5. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
  6. Hähnchen in Stücke schneiden, in eine Auflaufform geben und mit Pestosahne übergiessen
  7. Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 Grad Umluft 20 Minuten garen
  8. In der Zwischezeit kann Gemüse nach Wahl vorbereitet werden und ggf. in den Varomabehälter gefüllt werden, dabei Platz lassen, das der Dampf nach oben steigen kann. Ich habe einen einfachen Gurkensalat dazu serviert
  9. 500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geschlossen füllen. Varoma aufsetzten, den Varomaeinlegeboden mit Gnocchis belegen und mit dem Deckel verschliessen
  10. Nach den ersten 20 Minuten den Ofen auf weiter 20 Minuten 180 Grad Umluft stellen und den Thermomix dann auf 20 Minuten / Varoma / Stufe 1 laufen lassen, so wird alles gleichzeitig fertig
  11. Die Auflaufform aus dem Ofen holen und die Sosse ggf. mit Salz nach Geschmack nachwürzen und mit Gnocchis, Gemüse oder Salat servieren
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Für mich leider der Alptraum des Wochenendes. ...

    Verfasst von Patina01 am 11. März 2019 - 09:39.

    Für mich leider der Alptraum des Wochenendes.
    Die Gnocchi waren viel zu weich, wie Brei. Die Soße einfach nur fad und flockig.
    Hab mich 1 zu 1 ans Rezept gehalten.
    Gibt es bei uns definitiv nicht mehr.

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  • Hat uns sehr gut geschmeckt. Dazu gab es Reis...

    Verfasst von Christina17 am 14. Januar 2019 - 07:16.

    Hat uns sehr gut geschmeckt. Dazu gab es Reis statt Gnocchi und Salat.

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  • Sehr lecker! Ich habe Hähnchenschnitzel genommen...

    Verfasst von Katha-Mueller am 22. Oktober 2018 - 22:05.

    Sehr lecker! Ich habe Hähnchenschnitzel genommen und sie nur 20-25 min. im Ofen gelassen.

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  • Geschmacklich der Hammer. Um das Essen streiten...

    Verfasst von dieveeks am 4. September 2018 - 13:13.

    Geschmacklich der Hammer. Um das Essen streiten wir uns tmrc_emoticons.;)

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  • Einfach, schnell, unkompliziert und super lecker,...

    Verfasst von Kerstin7377 am 25. Februar 2018 - 19:24.

    Einfach, schnell, unkompliziert und super lecker, so liebe ich es! Danke für das Rezept.

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  • Sehr lecker.

    Verfasst von Dani080581 am 17. Oktober 2017 - 20:16.

    Sehr lecker.

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  • Geschmacklich sehr lecker allerdings wuumlrde ich...

    Verfasst von Webberli am 23. April 2017 - 14:27.

    Geschmacklich sehr lecker, allerdings würde ich beim nächsten Mal Nudeln oder Reis als Beilage bevorzugen. Diese Beilage saugt die Sosse besser auf.

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  • Vielen Dank fuumlr das tolle Rezept

    Verfasst von Mbal am 20. April 2017 - 06:07.

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

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  • Super lecker. Heute gekocht und alle fanden es...

    Verfasst von Neverforgetme am 15. April 2017 - 20:58.

    Super lecker. Heute gekocht und alle fanden es lecker. Habe gleich die doppelte Menge gemacht. LG

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