Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- 80 g Emmentaler, in Stücken
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 800 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 4 Stangen Porree , Ø 3 cm
- 8 Scheiben gekochter Schinken
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 200 g Sahne
- ½ TL Salz
- 1 Msp. Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
- Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen.
- Jede Porreestange vom Wurzelende aus in 2 ca.15 cm lange Stücke schneiden, in den Varoma geben, aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben, jedes Porreestück mit einer Scheibe Schinken umwickeln und auf die Kartoffeln legen.
- Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.
- 300 g Garflüssigkeit, - evtl. mit Wasser auffüllen - Butter, Mehl, Sahne und Gewürze in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/Stufe 3 aufkochen.
- Bechamelsauce über Kartoffeln und Porree gießen, mit zerkleinertem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen.
Bemerkungen:
- Wenn Sie sehr dicke Porreestangen haben, halbieren oder vierteln Sie diese erst der Länge nach.
- Für sehr Hungrige lässt sich die Porree- und Schinkenmenge ohne Probleme erhöhen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
Kommentierenschmeckt echt klasse........ habe noch Speck und...
schmeckt echt klasse........ habe noch Speck und Zuchini dazu gemischt
War nicht so unser Geschmack.
War nicht so unser Geschmack.
Habe mir auch das Rollen
Habe mir auch das Rollen gespart und einfach alles untereinandergemischt. Einfach und lecker! Für die Soße habe ich die gesamte Garflüssigkeit (ca. 350 ml) verwendet, sonst wäre sie mir etwas zu dickflüssig gewesen. Danke für das Rezept!
Ich hab gestern dies Rezept
Ich hab gestern dies Rezept ohne Kartoffeln vorbereitet und heut Kartoffeln dazu gekocht. ich kann nur sagen 10 Punkte.
Hm, sehr lecker, mache ich
Hm, sehr lecker, mache ich bestimmt noch öfter
Moin, heute gab es diesen
Moin,
heute gab es diesen Auflauf: super lecker und schnell gemacht! In Abwandlung des Rezeptes habe ich Saure Sahne genommen und den Emmentaler gleich mit in die Sauce gegeben, auf die Butter habe ich verzichtet.
Viele Grüße von der Ostsee und einen schönen 3.Advent
Schaf1002
Dieser Auflauf hat mich an
Dieser Auflauf hat mich an ein Rezept meiner Mutti erinnert das sie in meiner Kindheit ganz oft gemacht hat. Sehr lecker und schöne Erinnerungen beim essen.
Toller Auflauf und auch
Toller Auflauf und auch schnell zubereitet.
Uns schmeckt dieser Auflauf
Uns schmeckt dieser Auflauf super. Ich habe ihn wie folgt abgewandelt: Lauchringe im Varoma dünsten. Sie werden sehr weich, evtl. nur 10-15 Min. dünsten. Dann Kartoffeln, Lauchringe und Schinkenwürfel in die Auflaufform geben und mit Soße und Käse bedecken und backen. Da wir gerne viel Soße mögen, nehme ich immer 600 ml Flüssigkeit, ansonsten die oben angegebenen Mengen und etwas Kümmel dazu. Ich habe auch schon Schmelzkäseeecken mit reingegeben.
Die Idee, Sahne durch Milch zu ersetzen, finde ich prima.
LG Christiane
Gibts bei uns ganz oft! Sehr
Gibts bei uns ganz oft! Sehr lecker!
habe den Auflauf jetzt schon
habe den Auflauf jetzt schon mehrmals gemacht.
sehr lecker !!!
lg waldi
hallo, ich überbacke den
hallo, ich überbacke den leckeren Auflauf bei Umluft 200 Grad 20 Minuten.
LG
Christiane
Hallo, bei wieviel Grad muß
Hallo,
bei wieviel Grad muß denn der Auflauf in den Ofen?
Lg
Warum ist im Rezept Sahne
Warum ist im Rezept Sahne angegeben??? Ich habe die Sahne gegen Halbfettmilch ausgetauscht und das Ergebnis war gut. Ich höre immer wieder von Kunden, dass die TM-Rezepte sehr " gehaltvoll " sind. Vielleicht könnten manche Rezepte abgespeckt werden, ohne dass der Geschmack darunter leidet ( wie in diesem Fall).
Viele Grüße
primavera
Hallo, ich habe heute mittag
Hallo,
ich habe heute mittag den Auflauf zubereitet. Anstatt den Lauch in den Schinken zu wickeln habe ich Schinkenwürfel auf die Lauchstückchen gestreut und dann die Soße und den Käse drüber gegeben. Die Lauchmenge habe ich verdoppelt - es hat meinen Männern hervorragend geschmeckt.
Gruß Pantuffle
Bewertung Porree Schinken Auflauf
Hallo Zusammen!
Habe diesen Auflauf gemacht und er hat meiner ganzen FAmilie super geschmeckt!
Außerdem ging das ganze super flott, kann man auch gut vorbereiten!
Liebe Grüße Doris