Zutaten
1 Stück
Geflügel-Leberkäse
- 500 g Putenfleisch, in Würfel geschnitten
- 120 g Bauchspeck, gewürfelt
- 1 Zwiebel, geschält, halbiert
- 2 Knoblauchzehen, geschält
- 2-3 Frühlingszwiebeln oder ein Stück Lauch, geputzt, in grobe Stücke
- 1 Karotte, ca 100g, geschält, in grobe Stücke
- 120 g Knollensellerie oder 1 Stange Staudensellerie, geschält, in grobe Stücke
- 40 g Butter
- 1 Teelöffel Wildgewürz, Link zum Rezept unten bei Tips
- 1 Teelöffel Oregano, getrocknet
- 1 Ei
- 200 g Sahne
- 2 Teelöffel Salz
- 50 g Semmelbrösel
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Putenfleisch in eine Gefrierbeutel füllen und ca 1h im Gefrierfach "anfrieren" lassen.
Das gleiche mit den Speckwürfeln machen.
Zwiebel, Knoblauch, Frühlingszwiebel, Karotte und Sellerie
"Mixtopf geschlossen" 6-7 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.
Butter dazu und Gewürze 5 Minuten Varoma Stufe 1 dünsten.
Gemüse umfüllen.
Den Speck in den leeren Mixtopf (er muss nicht ausgespült werden)
10 Sekunden Stufe 7 zerkleinern.
Anschliessend das angefrorene Putenfleisch dazugeben und
1 Minute Stufe 10 zerkleinern.
Ei, Sahne, Salz, beiseite gestelltes Gemüse und Semmelbrösel zum Fleisch geben und
30 Sekunden Stufe 6 mit Hilfe des Spatels verrühren.
Backofen O-U-Hitze auf 175° vorheizen.
Den nun fertigen "Teig" in eine gefettete Kastenform füllen und fest hineinstreichen.
Man kann ihn auch in 12 Muffinförmchen füllen.
In der Kastenform ca 60 Minuten backen,
in der Muffinform ca 30 Minuten backen.
Dieser Geflügel-Leberkäse hat nichts mit Leber zu tun, das hat der normale gekaufte aber auch nicht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Frisch aus dem Ofen mit evtl Spiegelei und Spinat, ausgekühlt in dünne Scheiben als Brotbelag, angebraten in der Pfanne wie eine "normale" Scheibe Leberkäse,...
ganz egal wie - er schmeckt einfach lecker !!!
Link zum Rezept für´s Wildgewürz:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/wildgew%C3%BCrz/658851
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt sehr gut.
Schmeckt sehr gut.
Der Putenfleischkäse hat uns sehr gut geschmeckt,...
Der Putenfleischkäse hat uns sehr gut geschmeckt, den wird es bestimmt bald wieder geben 😊👍
moin...
moin
Könnte man auch geflügelhackfleisch verwenden ?
Dann hätten man sich das einfrieren ja erspart
Hallo vor kurzem habe ich bei Kaufland...
Hallo vor kurzem habe ich bei Kaufland Geflügelnuggetz ( wirklich so geschrieben) entdeckt. Das sind geräucherte Putenschinkenwürfel. Vielleicht eine passende Alternative für dich?
Ich verwende diese sonst immer statt Speck, da wir kein Schweinefleisch essen. Hoffe,es klappt auch bei diesem Rezept
Ich werde es sicher auch mal ausprobieren
Moin...
Moin
Ich möchte gerne den Käse versuchen
Nur leider darf ich den Speck nicht weiß jemand eine Alternative dazu für die Festigkeit.
LG Conny
Also der Putenleberkäse ist so gut, den muß man...
Also der Putenleberkäse ist so gut, den muß man unbedingt mal probieren.Meine ganze Familie ist begeistert,hab noch keinen besseren Leberkäse gegessen und man weiß was drin ist!Verstehe nicht warum der nur fünf Bewertungen hat!!!!!!!!!
Hat super geschmeckt. Danke fürs Rezept
Hat super geschmeckt. Danke fürs Rezept
ER WAR EINFACH LECKER er
ER WAR EINFACH LECKER
er schmeckte wie von einem Metzger
SEHR LECKER
Der beste Fleischkäse, den
Der beste Fleischkäse, den ich bisher gegessen habe!!!
Schön einfach und schnell zubereitet, schmeckt warm und kalt super!
Hallo Samtpfote, ich danke
Hallo Samtpfote,
ich danke für die gute Bewertung und freue mich, dass das Rezept euch geschmeckt hat.
LG
WOW...... der Geschmackstest
WOW...... der Geschmackstest hat mich vollends überzeugt. Dieses Teil ist mehr als 5 Sterne wert. So lecker.......
Hatte es auf Verdacht richtig
Hatte es auf Verdacht richtig gemacht mit dem Gemüse und meine Küche duftet so herrlich. Ich bin so gespannt, wie er schmeckt. Wenn er nur halb so gut schmeckt, wir er riecht, reichen 5 Sterne nicht. Habe das Rezept nur geringfügig abgeändert.
Habe 2 TL Pflanzenöl anstelle von Butter genommen und die Sahne gegen 150 g mageren Frischkäse und 50 g Milch ausgetauscht. Außerdem habe ich anstelle von Paniermehl gemahlene Haferflocken genommen.
Geschmackstest folgt morgen.
Danke für das Rezept.
Hallo, sorry, hatte einen
Hallo,
sorry, hatte einen Fehler im Rezept, der jetzt korrigiert ist.
Liebe Grüsse an alle
Hallo Schirmle, ich wüßte
Hallo Schirmle,
ich wüßte auch gern, was mit dem pürierten angedünsteten Gemüse passiert - tut man das zur Fleischmasse, wenn ja, wann.
Wenn nein, was macht man dann damit?
Danke!
If life gets on your nerves, sprinkle it with glitter!
Normal
0
21
Hallo Nochmal neu da mein
Hallo
Nochmal neu da mein erster Kommentar nicht korrekt angezeigt wurde. Das Rezept klingt echt gut nur ist meine Frage muss ich das Gemüse dann zum Fleisch dazugeben?
Den werd ich bestimmt
Den werd ich bestimmt ausprobieren, klingt ja echt lecker und man weiß was drinn ist im Leberkäs, Danke