Zutaten
- 200 gmittelalter Gouda
- 500 g Wasser
- 3 TL Gemüsebrühe
- 1 Dose Tomaten, ( geschält 400 g)
- 250 g Reis, gewaschen
- 300 - 500 g Hähnchenbrustfilet, gewürzt in Streifen
- 1 Dose Tomaten, (400 g in Stücken)
- 250 gfrische Champignon, in Scheiben
- 1 Mozzarella, in Scheiben
- Soße:
- Brühe (Kochsud)
- 100 g Sahne
- Kräuter nach belieben
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Zubereitung:
den Gouda 8 Sek/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Wasser,Gemüsebrühe und 1 Dose geschälte Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. Deckel schließen 6 Min./100°/Stufe 2
In der Zwischenzeit:
den gewaschenen Reis im Varoma verteilen. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und nach belieben würzen, über den Reis verteilen.
Die stückigen Tomaten darüber geben und mit Italienischer Kräutermischung (Würzling) und Pfeffer würzen. Champignon in Scheiben schneiden, auf die Tomaten geben.
Mozzarella in Scheiben schneiden und mit dem zerkleinerten Gouda ebenfalls darüber verteilen.
Varoma verschließen und auf den "Mixtopf geschlossen" aufsetzen.
35 Min./ Varoma/Stufe 2 garen.
Soße:
Brühe (Kochsud) für die Soße im Mixtopf lassen.
Sahne und Kräuter nach belieben zugeben 2 Min./100°/Stufe 2 kochen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBin positiv überrascht!!
Bin positiv überrascht!! Hätte nicht gedacht, dass das so gut schmeckt und mit der Schichtmethode auch tatsächlich klappt! War wirklich lecker.
Haben aber das Fleich weggelassen, dafür noch etwas mehr Gemüse dazu getan.
War zuerst ein wenig
War zuerst ein wenig skeptisch, ob das mit dem schichten der Zutaten so einwandfrei funktioniert. Aber es hat alles super geklappt und noch besser geschmeckt. Gibt's bei uns jetzt bestimmt öfter.
Heute haben wir dieses Rezept
Heute haben wir dieses Rezept mal wieder gekocht! Wir sind immer wieder begeistert, sogar die Kinder können garnicht genug davon bekommen. Ich nehme immer wieder verschiedene Gemüsesorten, Paprika, Meis, was uns so schmeckt, mache doppelte Menge Sauce und lasse das Fleisch weg. Klasse!!! Danke für dieses Rezept!!!!
Sehr sehr lecker! Bei mir ist
Sehr sehr lecker! Bei mir ist der Reis nicht durchgefallen, aber die Soße war mir etwas zu flüssig. Ansonsten top.
Werde ich defintiv öfters machen und weiterempfehlen.
Danke für das Rezept
Hat sehr gut geschmeckt!! Mal
Hat sehr gut geschmeckt!! Mal was anderes!
Hab den Reistopf heute
Hab den Reistopf heute gemacht, war wirklich skeptisch u.dachte,das wird das erste Gericht sein welches nicht mit dem Thermomix gelingt...
Aber ich wurde eines anderen belehrt, es gelang wirklich gut auch nach der vorgeschlagenen Zeit...Wird es sicher oft bei ins geben..Vielen Dank für dieses Rezept....
was du nicht schätzt, verlierst du...
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept. Es hat uns toll geschmeckt. Die Soße habe ich allerdings mit etwas Speisestärke angedickt.Dieses Gericht wird es bei uns bestimmt noch öfter geben. Es bekommt von uns die volle Punktezahl!
LG Conny aus Main-Spessart
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Wird heute zum 2. Mal
Wird heute zum 2. Mal gekocht, jedoch mit der doppelten Menge Tomaten für die Soße . War aber schon beim ersten mal sehr lecker! Danke!
Lecker !!!
Sehr lecker dieser Reistopf. Statt der Kräuter habe ich einfach 1TL Pizzagewürz zugegeben - spitze ! Danke für das tolle Rezept.
Steffi
Danke
Schnell gemachte komplette Mahlzeit. Schmeckt immer wieder lecker . Hähnchen zart, Reis genau richtig (war das 1.Mal deswegen, trotz der gelesenen Kommentare skeptisch) Sosse super. Habe es heute mal ganz ohne Käse gemacht. Trotzdem gut. Danke fürs einstellen. Lg 3strolche
Lg 3strolche
Super Rezept nur zu empfehlen
Ich war erst ein wenig skeptisch da ich meinen Thermomix noch nicht so lange habe und zum ersten Mal Reis darin gekocht habe. Dieses Rezept ist absolute super. Nur zu empfehlen. Anstatt Morzerella habe ich mehr Gauda benutzt. Das Gericht ist gemacklich toll abgestimmt und das Haehnchen wird ganz zart.
Dieses Gericht ist definitiv in meiner Favoriten Liste ! Vielen Dank !
Schnell zubereitet und sehr lecker
Habe heute dein Rezept nachgekocht. War klasse, dass alles in den Varoma kommt. Habe Hähncheninnenfilets und statt Gouda (hatte ich nicht im Vorrat) habe ich Edamer verwendet. Bei mir ist der Käse super verlaufen, werde nur die Sosse das nächste mal etwas binden, war mir persönlich zu flüssig. Das werde ich bestimmt wieder kochen. Dafür 5 Sterne.
Hallo Silverfire, das freut
Hallo Silverfire,
das freut mich, dass es Euch und auch Eurer Tochter schmeckt - trotz Pilze
Stimmt die Tomaten darf man nicht weglassen, dann stimmt die Flüssigkeitsmenge nicht und außerdem fehlt es auch an Geschmack.
Ich habe heute den Käsekuchen ohne Boden aus dem TM Kochbuch gebacken. Ist prima geworden - und es duftet im ganzen Haus. Lecker!!!!
Viele Grüße Nele1408
Bin begeistert, gibt es heute
Bin begeistert, gibt es heute bei uns schon wieder hab beim ersten mal leider keine geh. Tomatn mehr gehabt, also ohne im Varom.. war nicht so ne gute Idee,w eil der Reis noch nciht surch war. Diesmal wird alles besser! Und noch schöner, hey iene Tochter isst so soagr Pilze
Lg
Hallo ...auch ich habe heute
Hallo ...auch ich habe heute endlich dieses Rezept probiert...hier meine Eindrücke.
Geschmack: sehr gut...allerdings fehlen mir Gewürze in den Tomaten und dem Reis...ich werde das nächste Mal da einiges an Gewürzen wie Paprika,Pfeffer, Salz Chilliflocken...
Umsetzung : sehr einfach, da man wirklich nur alles übereinander schichtet...und dann einfach wartet... so Rezepte liebe ich...ich habe mariniertes Hühnchen vom A... genommen, das schmeckte echt gut dazu...^
Probleme: bei mir fiel auch der Reis durch ..aber ich denke das lag daran, das ich ihn im Varoma abgewogen habe und ihn da auch abgewaschen habe, dabei fielen einige Körnchen durch, würde man ihm im Garkorb abwiegen und nass machen und dann umschütten, gibt es das Thema sicher nicht.
Insgesamt ein wirklich tolles Rezept, was noch viel Wandlungsspielraum zu läst, wie z.B. andere Gewürze oder Gemüsearten verwenden...
Danke dafür uns natürlich 5*
Hallo...
Nele,
vielen Dank für Deine Antwort.
Ich habe alles befolgt.
Aber ich lasse mich nicht entmutigen. Ich probiere es nochmal.
Liebe Grüße
Gemüsebürste
Käse nicht geschmolzen.....
Hallo Gemuesebuerste,
vielleicht lag es an dem Käse. Hast Du Gouda genommen? Normalerweise schmilzt der Käse immer. Wenn Du Dich genau an die Reihenfolge und an das Rezept gehalten hast, verstehe ich es ehrlichgesagt auch nicht. Varoma während den 35 Min. nicht öffnen. Es kommt vor, dass ein Rezept nicht auf Anhieb gelingt. Probier es einfach nochmal. Sorry - einen besseren Rat habe ich nicht.
Viele Grüße Carmen
Bei mir...
Bei mir ist der Käse nach 35 min nicht geschmolzen gewesen.
Am Rand schon, aber auch nur dort. Habe mich genau an die Mengenangaben gehalten.
Ich habe dann die Zeit noch verlängert und hatte dann keinen Sud mehr im Topf.
Muß dazu sagen, bin Varoma unerfahren. Was habe ich falsch gemacht?
Menge reicht für.....
Hallo Nasty020,
kommt auf den Appetit an . Menge reicht für 3 gute "Esser", ansonsten ist das Gericht für 4 Personen gedacht.
Viele Grüße Nele1408
Schnell gemacht und ... schmeckt genial!
Fantagstisch einfaches und geniales Rezept! Der Reis ist bei mir im trockenem Zustand auch durchgefallen, hab ihn dann gewaschen bzw. kurz in Wasser eingeweicht, und schon klappte es! Portion reicht locker für 4 Personen, der Käse stopft ja auch ordentlich! Tolles Rezept! Dankeschön!
Katja Sester
SUPER LECKER
Es schmeckt echt super !!! Aber eine frage für wieviel Personen rechnest du bei der menge reis usw????
Hallo Zusammen, es freut
Hallo Zusammen,
es freut mich, dass es Euch geschmeckt hat. Vielen Dank für die netten Kommentare und die
Sternchen. Ich wünsche Euch morgen einen schönen Feiertag.
Liebe Grüße Nele1408
super
das wird mein Lieblingsrezept
einfach genial
danke fürs einstellen
LG Christina
LG Christina
Premiere
Bin neu hier in der Rezeptwelt - und dein Rezept hatte die Ehre als erstes ausprobiert zu werden.
Ich war etwas kritisch, ob auch alles gar wird, da der Reis (durchgefallen ist er nicht) ziemlich viele Varoma-Öffnungen verschließt - aber:
Es war alles Perfekt!
Es ist superlecker und macht sehr schnell satt. Mein Mann und ich haben den "halben Varoma" leergefuttert - mit der kompletten Soße. Morgen werde ich den Rest mit den restlichen frischen Pilzen in einer Pfanne kurz anbraten = das nächste leckere Abendessen ist gesichert!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Reis im Varoma garen
Hallo Carmen.happy,
mh schwierig - bei mir fällt der Reis nicht durch, egal ob gewaschen oder nicht. Ich nehme auch
verschiedene Reissorten, Langkorn, Basmati......
Wasch Deinen Reis vorher, falls er dann immer noch durchfallen sollte, würde ich es mit einer anderen Reissorte probieren.
Tut mir leid ich kann Dír keinen anderen Tipp geben. Da hilft nur ausprobieren.
Ich wünsche Dir gutes Gelingen
Viele Grüße
Nele1408
Hallo Nele 1408 du, ich habe
Hallo Nele 1408
du, ich habe Langkornreis in den Varoma gelegt und er ist durchgefallen, sorry. Hätte ich ihn vorher waschen sollen?
hallo Nele 1048, Reistopf hört sich
Hallo Nele 1048, Reistopf hört sich echt klasse an, werd ich auf jeden Fall mal
ausprobieren.
Mach weiter so ...
Hallo Carmen.happy, ich lege
Hallo Carmen.happy,
ich lege kein Backpapier in den Varoma. Der Reis fällt auch nicht durch, zumal er ja noch nachquillt.
Die Säfte von den Tomaten, Champignons und dem Fleisch gelangen so in den Mixtopf und sind ein wichtiger Bestandteil der Soße.
Was nimmst Du denn für einen Reis der im Varoma durchfällt?
Viele Grüße
Nele1408
Hallo Nele 1408, legst du
Hallo Nele 1408,
legst du Backpapier oder so in ein Varoma, da der Reis sonst durchfällt.
Danke für deine Antwort.
Carmen.happy
boa....das hört sich ja
boa....das hört sich ja lecker an....heute ist das Mittagessen "leider" schon gekocht, aber probiere ich auf feden Fall mal aus;
Danke für das Rezept