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Rindergulasch mit Semmelknödeln


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Zutaten

6 Portion/en

Semmelknödelteig

  • 6 - 7 Stück altbackene Brötchen (300 g), in dünnen Scheiben
  • 5 Stängel Petersilie, frisch
  • 80 g Zwiebeln, halbiert
  • 25 g Butter
  • 220 g Milch
  • 3 Stück Eier
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat

Rindergulasch

  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 450 g Zwiebeln, geviertelt
  • 30 g Pflanzenöl
  • 750 g Rindergulasch, in Stücken, gut abgetrocknet
  • 1 TL Zucker
  • 50 g Tomatenmark
  • 350 g Tomaten, in kleinen Stücken
  • 200 g Rotwein
  • 2 EL Paprika edelsüß
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Kümmel, gemahlen
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 1 EL Majoran
  • 3 Blatt Lorbeerblätter
  • 5 Stück Wacholderbeeren
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 300 g Wasser
  • 30 g Mehl
  • 200 g Paprika rot und grün, in dünnen Streifen
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Semmelknödelteig
  1. Brötchen in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 12 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
  2. Petersilie und Zwiebeln in den Mixtopf geben.

    3 Sek./Stufe 6 zerkleinern

    und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Butter zugeben

    und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  4. Milch zugeben

    und 1 Min. 30 Sek./60°C/Stufe 1 erwärmen.
  5. Zerkleinerte Brötchen, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben.

    Mithilfe des Spatels 20 Sek./LinkslaufLinkslauf/Stufe 3 vermischen.

    In eine Schüssel umfüllen und vermischen.

    Mixtopf spülen.
  6. Rindergulasch
  7. Knoblauch, Zwiebeln und Öl in den Mixtopf geben.

    3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und

    3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  8. Gulasch zugeben

    und 5 Min./120°C/LinkslaufLinkslauf/Stufe Sanftrührstufe garen.
  9. Zucker, Tomatenmark, Tomaten, Rotwein, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Kümmel, Zitronenschale, Majoran, Lorbeer, Wacholderbeeren und Nelke zugeben

    und 40 Min./100°C/LinkslaufLinkslauf/Stufe 1 garen.

    In dieser Zeit Varoma-Behälter und -Einlegeboden einfetten.

    Mit nassen Händen aus dem Knödelteig 12 Knödel formen, in den Varoma-Behälter und dem Varoma-Einlegeboden verteilen.
  10. 100 g Wasser in den Mixtopf geben.

    Varoma mit den Knödeln aufsetzen und

    20 Min./Varoma/LinkslaufLinkslauf/Stufe 1 weitergaren.

    Varoma zur Seite stellen.
  11. Mehl mit 50 g Wasser in einer Tasse anrühren

    und mit 150 g Wasser und Paprikastreifen in den Mixtopf zugeben.

    Varoma wieder aufsetzen.

    8 Min./90°C/LinkslaufLinkslauf/Stufe 1 verrühren und abschmecken.

    Gulasch heiß zu Knödeln servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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