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Zutaten
6 Portion/en
Semmelknödelteig
- 6 - 7 Stück altbackene Brötchen (300 g), in dünnen Scheiben
- 5 Stängel Petersilie, frisch
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 25 g Butter
- 220 g Milch
- 3 Stück Eier
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
Rindergulasch
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 450 g Zwiebeln, geviertelt
- 30 g Pflanzenöl
- 750 g Rindergulasch, in Stücken, gut abgetrocknet
- 1 TL Zucker
- 50 g Tomatenmark
- 350 g Tomaten, in kleinen Stücken
- 200 g Rotwein
- 2 EL Paprika edelsüß
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Kümmel, gemahlen
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 1 EL Majoran
- 3 Blatt Lorbeerblätter
- 5 Stück Wacholderbeeren
- 1 Prise Nelkenpulver
- 300 g Wasser
- 30 g Mehl
- 200 g Paprika rot und grün, in dünnen Streifen
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6
2h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Brötchen in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 12 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
- Petersilie und Zwiebeln in den Mixtopf geben.
3 Sek./Stufe 6 zerkleinern
und mit dem Spatel nach unten schieben. - Butter zugeben
und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. - Milch zugeben
und 1 Min. 30 Sek./60°C/Stufe 1 erwärmen. - Zerkleinerte Brötchen, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben.
Mithilfe des Spatels 20 Sek./"Linkslauf" Linkslauf/Stufe 3 vermischen.
In eine Schüssel umfüllen und vermischen.
Mixtopf spülen. - Knoblauch, Zwiebeln und Öl in den Mixtopf geben.
3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und
3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. - Gulasch zugeben
und 5 Min./120°C/"Linkslauf" Linkslauf/Stufe "Sanftrührstufe" garen. - Zucker, Tomatenmark, Tomaten, Rotwein, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Kümmel, Zitronenschale, Majoran, Lorbeer, Wacholderbeeren und Nelke zugeben
und 40 Min./100°C/"Linkslauf" Linkslauf/Stufe 1 garen.
In dieser Zeit Varoma-Behälter und -Einlegeboden einfetten.
Mit nassen Händen aus dem Knödelteig 12 Knödel formen, in den Varoma-Behälter und dem Varoma-Einlegeboden verteilen. - 100 g Wasser in den Mixtopf geben.
Varoma mit den Knödeln aufsetzen und
20 Min./Varoma/"Linkslauf" Linkslauf/Stufe 1 weitergaren.
Varoma zur Seite stellen. - Mehl mit 50 g Wasser in einer Tasse anrühren
und mit 150 g Wasser und Paprikastreifen in den Mixtopf zugeben.
Varoma wieder aufsetzen.
8 Min./90°C/"Linkslauf" Linkslauf/Stufe 1 verrühren und abschmecken.
Gulasch heiß zu Knödeln servieren.
Semmelknödelteig
Rindergulasch
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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