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Zutaten
2 Stück
- 2 Stück Rindersteaks, ca. 3-4 cm dick
- Gewürze, nach Wunsch
- Öl
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1h 25min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die 2 Steaks würzen, in einen Vaccumbeutel legen, ein Schuss Öl rein geben und einvacuumieren.
Dann das Garkörbchen in den "Mixtopf geschlossen" einhängen und den Beutel mit den Steaks rein legen.
Bis zur Max. Markierung warmes Wasser einfüllen und "Mixtopf geschlossen" verschliessen.
60 Minuten bei 50° und Stufe 1 garen. Danach die Steaks aus dem Beutel holen, trocken tupfen und ganz kurz (kurz ist wichtig), von beiden Seiten in der Pfanne, mit Butter anbraten.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Welle
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Die Steaks sind bei dieser Temperatur Medium Rare gegart. Wer es lieber etwas mehr durch möchte, kann die Temperatur erhöhen oder die Garzeit verlängern.
Man kann auch das Fleisch marinieren vor dem einschweissen, oder Kräuter (z.B. Rosmarinzweig) mit rein geben. Durch die kurze Bratzeit am Ende, verbrennt nichts.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWildschweinsteak war so lecker😋...
Wildschweinsteak war so lecker😋
Ich hatte mir im Vorfeld schon “die Welle“ vom Thermomix gekauft und habe somit 3 Steaks in den Behälter bekommen (insgesamt 1100g). Habe mich genau an die Zeit von
1 Std. gehalten und Öl musste ich auch weglassen, weil es mit dem Vacumieren nicht funktioniert hat. Die Sous Vide Methode ist eine Supersache. Danke für die Anleitung.
Kathi1811:nein, die Zeit bleibt die...
Kathi1811:nein, die Zeit bleibt die Gleiche😊🙋🏼♀️
Hallo. Ändert sich die Zeit, wenn ich nur ein...
Hallo. Ändert sich die Zeit, wenn ich nur ein Steak mache?
Danke im Voraus.
@ Ypse das freut mich aber,
@ Ypse
das freut mich aber, dass Du so begeistert bist (und Steakomaniac auch)
Den größeren Garkorb scheint es leider nicht mehr zu geben.
Ich denke der "private" Hersteller hat eventuell etwas Schwierigkeiten mit Vorwerk bekommen.
Ich kann Dir trotzdem gerne die Mailadresse schicken, vielleicht versucht Du mal Dein Glück und bekommst dann evtl. noch einen. Ich schicke sie Dir per pers. Nachricht.
LG Petra
@ The cooking Chef, das ist
@ The cooking Chef, das ist eine super Idee. Werde ich beim nächsten mal auch ausprobieren
Weiterhin guten Appetit
LG Petra
perfektes Steak! Statt Öl,
perfektes Steak! Statt Öl, lege ich auf die Steaks jeweils ein Stück Butter auf die ungewürzten Steaks und vakuumiere sie dann. Bei sehr guten Vakuum Geräten würde das Öl ansonsten beim vakuumieren angesaugt, mit Butter passiert das nicht und schmeckt auch besser. Steaks unter 3 cm sind Carpaccio, je dicker je besser!
Ich habe es heute das erste
Ich habe es heute das erste mal gewagt Sous Vide zuzubereiten ... nach Deinem Rezept sind die Steaks 1A gelungen und sogar mein superkritischer Mann (Steakomaniac - macht die besten Steaks in der Familie) war begeistert !!! DANKE für Dein Rezept !!!!!
Unsere Steaks waren heute etwas dünn (vllt. 2,5 cm) - beim nächsten mal nehme ich dickere und dann wird es noch unschlagbarer !
Rezept ist jedenfalls gespeichert - Super !!!
Kannst Du mir bitte auch den Link schicken mit dem größeren Garkorb ??? Das hab ich gelesen und bin neugierig geworden, konnte aber leider nix finden...
Liebe Grüße & DANKE für meinen Triumph in Sachen STEAK *lach* !!! Es war ein Genuß ...
Hallo Tricksi, ich habe ein
Hallo Tricksi,
ich habe ein gutes Vacuumgerät, das Orved Family.
Es ist ziemlich teuer (über 200,-€).
Aber so ein gutes muss es wirklich nicht sein.
Die meisten Leute, die mein Rezept nachgekocht haben, haben einen normalen Haushaltvacuumierer.
Vielleicht reibst Du nur das Fleisch ein wenig ein mit Öl oder lässt es ganz weg.
Ich denke auch nicht immer dran Öl mit rein zu machen und es wird auch sehr gut.
Schön, dass es Euch trotzdem geschmeckt hat!
Weiterhin viel Spaß und guten Appetit
LG Petra
hab dein Rezept ausprobiert.
hab dein Rezept ausprobiert. Es ist gut gelungen und hat uns gut geschmeckt. Leider habe ich keinen Vakuumierer und hatte mir ein Gerät ausgeliehen, aber das Gerät hat das Öl Richtung Tütenöffnnung gesaugt und dann nicht mehr verschweisst.
dann hab ich einen Gefriebeutel benutzt und versucht alle Luft auf einnem Gefriefbeutel zu drücken. Hat funktioniert, aber ich denke mit dem ricchtigen Gerät wird das Ergebnis noch besser sein.
kannst du mir sagen welches Gerät du hast?
Wer Steak mag wird das Rezept
Wer Steak mag wird das Rezept lieben. Wir haben es probiert und ich hätte nicht gedacht das es so lecker wird vielen dank für das Rezept mache meine steaks nur noch so
(Kein Text)
Hier reiche ich die Sterne
Hier reiche ich die Sterne für Dich und den Maxi-Korb nach. Mit dem Link zu dem größeren Garkorb hast Du mir eine Freude gemacht. Ich suche schon länger nach so einem Korb.
Liebe Grüße von Haus zu Haus.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Huhu Petra, Du mußt nicht
Huhu Petra,
Du mußt nicht traurig sein. Ich liebe blonde Frauen (auch gefärbt...)
Und Du kannst Dir alle Leute einladen, die Du magst. Egal, ob Schuhsohlensteaks (igitt...) oder medium rare oder medium. Schon komisch, was manche Leute so für Vorstellungen haben.
Der TM5 hält sehr genau die Temperatur, aber eben nur in 5°C-Schritten. Das macht abba nix, dann läßt Du das Steak halt etwas länger oder kürzer im Thermi.
Also: NICHT VERZAGEN GERRY FRAGEN ..............
Liebe Grüße vom See.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
@Gerry: uuuiiii....Du hast
@Gerry:
uuuiiii....Du hast Recht Gerry....und jaaaaa...ich bin Blond (aber gefärbt.... und ja ich hab gelacht)
Diese Temperaturen hatte ich bisher nicht nötig, da der Garpunkt, wie in den Gartabellen im Internet, immer gepasst haben.
Wäre schön und ein Tipp gewesen, falls einer das Fleisch eher durch mag, wenn diese Zwischentemperaturen technisch geklappt hätten.
Den bei mir kann ja das Flesich praktisch noch auf dem Teller rum rennen :-P
Vielen lieben Dank für Deinen Hinweis.
Ich werde mir also in Zukunft nur Gäste einladen, die entweder rare oder durch essen
Grüße an den See
LG Petra
Liebe Petra, vermutlich bist
Liebe Petra,
vermutlich bist Du eine ganz süße und nette Frau. Aber Technik ist nicht grad Dein Thema, oder? (Ich frage jetzt nicht nach Deiner Haarfarbe ... schmunzel - bitte lache jetzt auch!)
37°C kann der Thermi, stimmt. Die braucht er auch, um z.B. Hefe nicht abzutöten!
Das war´s aber dann, meine Liebe. Er kann nur in 5°C Schritten nach oben. Also 50, 55, 60, 65°C usw.
Und nun probier es aus !! Sonst glaubst Du es mir ja nicht.... Freu mich auf Deine Antwort.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
@ Gerry kocht: vielen Dank
@ Gerry kocht:
vielen Dank für Deine Kritik, aber selbstverständlich kann der Thermomix auch 54° und 58°.
Der kann sogar 37°.
Ich habe mir natürlich diese Rezepte nicht ausgedacht sondern getestet.
Und wie Du bestimmt gelesen hast, haben auch einige andere Leute diese Rezepte schon getestet und für gut befunden.
Genauso habe ich noch Rezepte mit anderen Fleischsorten erfolgreich getestet.
Vielleicht hast Du ja Lust es einfach mal selbst zu probieren
Das Fleisch wird toll, es wird Dir bestimmt gefallen und schmecken.
Bei Fragen stehe ich Dir Jederzeit gerne zur Verfügung.
Liebe Grüße Petra
Diesen Text solltest Du
Diesen Text solltest Du besser löschen .... Sonst blamierst Du Dich...
Der Thermomix kann keine 54°C oder 58°C ....... Du kannst hier nur über die Zeitschiene operieren.
"Die Steaks sind bei dieser Temperatur Medium Rare gegart. Wer es lieber etwas mehr durch möchte, kann die Temperatur erhöhen (je nach Geschmack zwischen 54° und 58°).Die Zeit bleibt gleich."
Bitte nicht böse sein!
Schöne Grüße vom See.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Habe das Rezept für meinen
Habe das Rezept für meinen Mann und meinen Sohn gemacht, sie waren total begeistert.
Hallo Funnyghost, die Steaks
Hallo Funnyghost,
die Steaks schweisst man nebeneinander ein, sonst müsste man ja dann die Dicke rechnen, die die beiden Steaks zusammen haben. Das geht zwar auch, falls man mal zum Beispiel 4 Steaks machen will, aber dann verändert sich die Garzeit (je nach Dicke).
Wenn sie nur länger sind, ändert sich nichts an der Garzeit, nur die Dicke ist entscheidend.
Ich habe jetzt noch keine Steaks mit 2,5 cm gemacht, aber ich würde denken, dass 45 Minuten bei 50° ok wären, wenn Du sie gerne medium rare isst.
Zur Vorsicht kannst Du ja mal einen kleinen Schnitt machen, wenn sie in der Pfanne liegen und sie eventuell noch 30 Sekundemn länger braten lassen, falls sie Dir noch nicht ausreichend gegart sind..
Ich hoffe, ich konnte Dir damit etwas weiter helfen.
Viel Spaß beim ausprobieren und guten Appetit.
LG Petra
Frage: wenn die Steaks jetzt
Frage: wenn die Steaks jetzt dünner sind z.B. nur 2,5 cm dafür aber länger, verändert sich dann was an der Zeit? Und noch ne Frage: packt man die Steaks beim Einschweißen nebeneinander oder übereinander? Ich würde das nämlich heute gerne mal ausprobieren.
Super Klasse! Immer wieder!
Super Klasse! Immer wieder!
wir lieben es, wenn ein Steak
wir lieben es, wenn ein Steak dick ist und es hinterher innen noch schön rot ist. Die Steaks waren wirklich 3-4 cm dick (vor dem vacuumieren). Dafür verzichten wir gerne auf sonderlich viele Beilagen
Natürlich ist es besser und
Natürlich ist es besser und auch leichter in der handhabung, wenn man das Fleisch vacuumieren und einschweissen kann. Es geht aber auch ohne ein solches Gerät. Der beutel muss allerdings bis 70° Hitze vertragen. das müsste eigentlich auf der Packung stehen. Dann kann man die Luft aus dem Beutel absaugen, den Beutelrand ein paar mal drehen und mit einem Clip verschliessen. Im Internetr gibt es einige Videos dazu.
Man braucht aber auch noch
Man braucht aber auch noch ein Gerät für den Vakuumbeutel, oder ?
Ha! ha haben wir den Beweis.
Ha! ha haben wir den Beweis. Mein Mann findet so einen Sous-Vide-Wasserbad auch toll. Und ich sagte ihm: Wozu, wir haben doch nen Thermomix!
Dieses Rezept ist der Beweis
Alleine für die Idee lasse
Alleine für die Idee lasse ich dir schon mal 5 Sternchen da. Wollte schon immer mal sous vide garen, habe mich aber nie getraut, weil das konstante Halten der Temperatur doch sehr schwierig ist. Auf die Idee, das im Thermi zu machen, bin ich überhaupt nicht gekommen. Danke, für die Idee.
Hallo, Hab mal ein Herzchen
Hallo,
Hab mal ein Herzchen dagelassen, möchte das schon länger ausprobieren.
Aber, kann es sein das die Fleischstücke kleiner waren ?
Ein Rumpsteak, 2-3 cm dick wiegt ca 200-250gr. 1cm mehr dann ca 100gr mehr. Das ist dann schon ein ordentlicher Brummer Nichts für ungut, hab es mal gelernt.
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama