3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Rippchen wie früher


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Rippchen

  • 1000 g Rippchen, vom Schwein oder wie bevorzugt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g Wasser

Wer Soße mag:

  • 1 Koblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Olivenöl
  • 1 EL Fleischpaste, selbstgemacht
  • 80 g Mehl
  • 100 g Schmand

Wer Kartoffeln mag

  • 500 g Kartoffeln
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 55min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Rippchen im Varoma
  1. Rippchen salzen und pfeffern und in den Varoma unten und oben legen.

    Wer Soße mag --> 1 Zwiebel, 1 Karotte und die 2 Zehen Knoblauch in den Mixtopf geschlossenbei 15 sec /Stufe 8-10 steigern mixen. Mit den Spatel nach unten schieben und Öl zugeben und 4-6 min /120° /Stufe 1 andünsten. Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und Varoma mit Rippchen aufstellen und 45 min/VAROMA/Stufe 2 laufen lassen. 

    (man könnte so ab 25 min nochlaufzeit, Kartoffeln ins Garbörbchen mit einhängen)

    Backhofen vorheizen 200° und dann Rippchen nochmal 15 min grillen .

    -->Wer Soße mag: nehme 400ml von dem Sud und gibt noch einen Löffel Fleischpaste und 80g Mehl und 1 Löffel Schmand dazu kocht das ganze bei 3 min /100° / Stufe 1 auf

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Backblech mit Alufolie auslegen, mach weniger Arbeit beim reinigen.

ich hab auch ein paar Champions mit ins Garkörbchen getan und dann in die Soße.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Rippchen werden wir das

    Verfasst von JuVi am 15. Juli 2016 - 08:37.

    Die Rippchen werden wir das nächste Mal wieder im Ofen machen, meinem Mann waren sie zu "wabbelig".

    Allerdings fand ich die Soße sehr Lecker  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können