Zutaten
3 Portion/en
Rippchen
- 1000 g Rippchen, vom Schwein oder wie bevorzugt
- Salz
- Pfeffer
- 800 g Wasser
Wer Soße mag:
- 1 Koblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 20 g Olivenöl
- 1 EL Fleischpaste, selbstgemacht
- 80 g Mehl
- 100 g Schmand
Wer Kartoffeln mag
- 500 g Kartoffeln
-
6
1h 10min
Zubereitung 55minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Rippchen salzen und pfeffern und in den Varoma unten und oben legen.
Wer Soße mag --> 1 Zwiebel, 1 Karotte und die 2 Zehen Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" bei 15 sec /Stufe 8-10 steigern mixen. Mit den Spatel nach unten schieben und Öl zugeben und 4-6 min /120° /Stufe 1 andünsten. Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und Varoma mit Rippchen aufstellen und 45 min/VAROMA/Stufe 2 laufen lassen.
(man könnte so ab 25 min nochlaufzeit, Kartoffeln ins Garbörbchen mit einhängen)
Backhofen vorheizen 200° und dann Rippchen nochmal 15 min grillen .
-->Wer Soße mag: nehme 400ml von dem Sud und gibt noch einen Löffel Fleischpaste und 80g Mehl und 1 Löffel Schmand dazu kocht das ganze bei 3 min /100° / Stufe 1 auf
Rippchen im Varoma
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Backblech mit Alufolie auslegen, mach weniger Arbeit beim reinigen.
ich hab auch ein paar Champions mit ins Garkörbchen getan und dann in die Soße.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Rippchen werden wir das
Die Rippchen werden wir das nächste Mal wieder im Ofen machen, meinem Mann waren sie zu "wabbelig".
Allerdings fand ich die Soße sehr Lecker