Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Person/en
- 600 g Rindfleisch
- 2 EL rote Currypaste, vorsicht scharf
- 400 g Kokosmilch
- 100 g Thai Auberginen klein, ca. Erbsengröße
- 4 Thai Aubergine
- 12 Mini-Maiskolben, aus Thailand
- 8 Keffir-Limettenblätter
- 1 EL Öl
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Palmzucker
- 3 EL Fischsauce
- Bund Thaibasilikum
- Reis
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Die großen Auberginen waschen, Stiel entfernen, vierteln und in Salzwasser legen, damit sie während der Zubereitung nicht braun werden.
3. In einem Wok oder eine Pfanne das Fleisch im Öl anbraten.
4. Currypaste für 1 Min. dazugeben und kurz anbraten und dabei rühren.
5. Umfüllen in den Mixtopf, Kokosmilch und Kaffir-Limettenblätter dazugeben und für 10 Min./100°/Stufe"Sanftrührstufe" "Linkslauf" kochen.
6. Auberginen,Maiskolben,Fischsauce,Limettensaft,Zucker hinzugeben und für 5 Min./100°/Stufe "Sanftrührstufe" "Linkslauf" kochen bis die Auberginen weich sind.
7. Mit Reis und Thaibasilikum servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
ambesten schmeckt dazu original thailändischer
duft Reis, alle Zutaten die hier im Rezept angegeben sind gibts es im Asia Shop oder im Asiatischen Online Shop
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenThaiauberginen in Erbsengröße, meine sind dann...
Thaiauberginen in Erbsengröße, meine sind dann doch etwas größer :-/
Super lecker , habe noch 1EL Honig dazu gegeben....
Super lecker , habe noch 1EL Honig dazu gegeben. Ist gespeichert, danke !!