Zutaten
0 Portion/en
- 200 g Karotten, geschält und in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 40 g Butter/Margarine/Öl
- 200 g Fleisch, z.B. Gulasch vom Schwein
- 200 g Reis
- 400 g Wasser
- 1 Esslöffel Brühe
- Salz, Pfeffer und Petersillie, nach Geschmack
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Karotten und Zwiebel in Mixtopf geben und auf Stufe 5 Zerkleinern.
Fett zugeben und 2 Minuten/Varoma/
"Linkslauf"
"Sanftrührstufe" andünsten.
Fleisch hinzufügen und nochmals ca 3 Minuten/Varoma/
"Linkslauf"
"Sanftrührstufe" andünsten.
Reis, Wasser, Brühe, Salz, Peffer und Petersillie hinzufügen und ca 20 Minuten/100°/
"Linkslauf"
"Sanftrührstufe" kochen.
Auf Teller anrichten und Servieren. Guten Appettit!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Reis kommt direkt zu der Gemüse-Fleisch-Mischung und nicht ins Gärkörbchen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, welchen Reis nimmt ihr? Danke im voraus
Hallo, welchen Reis nimmt ihr? Danke im voraus
Sehr lecker, ...
Sehr lecker,
heute zum 1. Mal gekocht und aufgrund der Kommentare nur 350gr Wasser genommen. Außerdem mit Dosenfleisch zubereitet. Oben war die Konsistenz super weiter unten waren die Reiskörner dann doch kleiner und breiiger. Aber alles in allem ein super einfaches Rezept mit Suchtpotential und von den Zutaten her beliebig erweiter- oder austauschbar. Lecker und gerne wieder!
Super klasse So wie bei meiner Mama habe mit...
Super klasse! So wie bei meiner Mama 😊 habe mit Basmati Reis gekocht und fand es garnicht matschig ... Zur Not kann man gegen Ende einfach den Messbecher raus nehmen
Schon mehrmals gekocht, kommt
Schon mehrmals gekocht, kommt immer super bei den Kindern an. Ich nehme immer Hähnchenbrust.
Fand ich super lecker. etwas
Fand ich super lecker.
etwas matschig, aber das macht uns nichts aus. [[wysiwyg_imageupload:10627:]]
sehr lecker, tolles Rezept
sehr lecker, tolles Rezept schnell und einfach, allerdings ist es von der Menge her ein bißchen wenig wenn drei Leute davon satt werden sollen
wir lieben es! etwas
wir lieben es!
etwas feuchtiger als gewohnt, aber genau das findet mein mann super!
mir war der plow etwas zu "matschig", aber geschmacklich volle punktzahl!
wird bei uns definitiv öfters geben.
Meine Kinder und mein Mann
Meine Kinder und mein Mann sagen super und schon lecker essen leer ist. Ich koche einfach und kein problem für NICHT klebig und super sehen Essen.
Hallo alle Zusammen! Heute
Hallo alle Zusammen!
Heute hab ich den Plow nochmal in Thermomix probiert. Bei mir wird es kein Brei, deshalb kann ich nur raten und denke es lag am Reis bei romaschka222. Ich kann aber leider jetzt auch nicht mehr sagen, welchen Reis ich verwende, weil ich den nach dem Kaufen gleich eintuppere und da nur REIS auf der Dose steht. Tut mir leid!
Testfee hatte gefragt wieviel Portionen es sind und ob man die Menge dementsprechend vervielfachen kann. Ich schätze es sind so ca 3-4 Portionen, aber da ich Singelhaushalt bin, kann ich die Vervielfachung nicht beurteilen. Mehr als 3 Tage möchte ich dann doch nicht das Gleiche essen müssen...
Hoffe ich konnte eure Fragen beantworten, auch wenns ziemlich späte Antworten sind.
Desweiteren probiere ich grad das heutige Foto hoch zu laden, aber meine Internetverbindung macht mir grad ein Strich durch die Rechnung.
Liebe Grüße
Leni Häschen
Super leckeres Gericht. Haben
Super leckeres Gericht.
Haben noch ca. 200g Champignons hinzugefügt.
Ist auch sehr sehr lecker geworden.
Danke für Das tolle Rezept!!!
Grüße
Alsooooo, wir haben alles so
Alsooooo, wir haben alles so gemacht wie beschrieben und statt Plow haben wir Kinderbrei gemacht ... Geschmacklich Plow, aber optisch ... Wir haben den Reis mit ins Wasser gegeben, weil im Rezept nicht stand, dass man den in den Korb tun soll und den Korb dann in den TM. Haben wir trotzdem alles richtig gemacht? Weil meine Mutter macht den weltbesten PLOW und der sieht anders aus =)Lieben GrußVitali
Denn Reis muss man nicht
Denn Reis muss man nicht einweichen. Aber waschen und zwar sehr gut schon, denn sonst wird er klebrig so als würde man Reis für Sushi machen aber genau das Gegenteil soll ja der Fall sein.
Es ist wirklich kein russisches Gericht aber sondern ein Usbekisches (asiatisch also). Aber schon seit Hunderten von Jahren im Russland als Gericht geschätzt und in jeder Familie gekocht.
Mit denn Gewürzen ist es so: Früher gab es die Gewürze nur im Süden Russland bzw. Usbekistan und die ganzen Asiatischen Ländern. Deshalb ist es bis heute noch leider so: das desto nördlicher im Russland das Gericht gekocht wird, desto weniger Gewürze werden verwendet.
Und ob man die Möhren in Stücke schneidet oder ganz klein macht ist Geschmackssache.
Normal verleiht die Möhre dem Gericht eine süße Note. Leider gibt es im Deutschland ( im Supermarkt) keine süßen Möhren. Man macht dieses Gericht im Süden Teil Russland auch mit kleiner Menge Rosinen oder getrockneten Aprikosen. Wer die dann nicht essen mag lässt sie einfach ganz und macht die dann nach dem kochen einfach weg.
Tipp: Das Fleisch etwa 15 Minuten bei 100 Grad dünsten bis das Fleisch fast fertig ist. Erst danach dem Reis und nach 10 Minuten ( so wie im rezept beschrieben ist) einfach ausschalten und 10-15 Minuten einfach zugedeckt lassen. Der Reis wird körnig so wie er sein soll.
Ich mag das Gericht. Habe ich
Ich mag das Gericht. Habe ich bereits mehrfach gemacht und es war nicht das letzte Mal! DANKE
Ich bin sehr enttäuscht...
Ich bin sehr enttäuscht... eigentlich kommt der echte wahre plow aus usbekistan , nicht aus russlad... und wird ganz anders gekocht.. ausserdem kommt knoblauch, curcuma. kümmel und safran dazu... der reis muss eingeweicht und solange durchsiebt werden bis das wasser klar ist... damit der reis nicht klebrig und matsch ist, und die karotten werden in dicke streifen geschnitten... in dem thermomix wird alles zerhackt somit wird es ein Brei und kein (PLOW)..
lecker
sehr lecker und schnell gemacht. Tolles Rezept. Von uns gibt es 5 Sterne.
Hi, habe gstern den Plow
Hi, habe gstern den Plow nachgekocht und SORRY das ist alles andere als Plow
!
Wie gesagt Sorry, nicht böse sen aber den kenne ich ganz anderes. In TM kann man den meiner meinung nach nicht nachkochen. Leider!
Hallo Heike! Tut mir leid,
Hallo Heike!
Tut mir leid, aber das kann ich dir leider nicht sagen, da ich das Rezept zum ersten mal im Thermomix ausprobiert habe...
ich freue mich aber auf deine Berichte!
Hallo leni_haeschen, mich
Hallo leni_haeschen,
mich würde interessieren für wieviel Personen das Gericht ist, ich bräuchte es für 4, davon 3 Männer, kann man es erweitern im TM oder ist das dann zuviel ???
Lg und Danke schon mal
Heike
Hallo Regina_BC! Ich war am
Hallo Regina_BC!
Ich war am Wochenende bei meiner Schwägerin und die hatte auch Plow im Topf gemacht. Hab dann auch voll hunger drauf bekommen und hab mir überlegt wie man dieses Gericht imThermomix herrichten kann. Habs dann ausprobiert und am selben Abend das Rezept noch hier rein gestellt.
Es Funktioniert
Liebe Grüße
Hallo Oreghano1! Ja, wollt
Hallo Oreghano1!
Ja, wollt auch schon dazu schreiben, dass mit Petersilie des wahrscheinlich auch gut schmeckt, aber hab ich dann vergessen
Freut mich, dass es geschmeckt hat!
Schmeckt sehr gut!
Schmeckt sehr gut!
Ich habe noch frische Petersilie dazu gegeben... War ganz lecker!!!
Vielen Dank!
Ich kenne Plow bisher nur aus dem Kochtopf. Ich freue mich schon darauf, das Gericht nächstes Mal im TM auszuprobieren - hoffentlich wird es da genau so lecker ... Vielen Dank für das Rezept!