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Sahne-Hähnchen mit Mozzarella, getrockneten Tomaten und Basilikum (WW geeignet)


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Zutaten

4 Portion/en

Sahne-Hähnchen mit Mozzarella, getrockneten Tomaten und Basilikum (WW geeignet)

  • 15 Tomaten, getrocknet, ≈ 50 g
  • 150 g Wasser
  • 600 g Hähnchenbrustfilets
  • Salz & Pfeffer
  • 10 g Pflanzenöl, und 1 TL mehr zum Anbraten
  • 10 g Basilikumblätter, frisch, ≈ 5 g Basilikum, getrocknet
  • 125 g Mozzarella light
  • 10 g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Cremefine 7 %
  • 100 g Kräuterfrischkäse light, z. B. Bresso Leichter Genuss
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Schüssel auf den Thermomix stellen und getrocknete Tomaten und 100 g Wasser einwiegen und bei Seite stellen.
  3. Hähnchenbrustfilets abwaschen, trocknen und in vier bzw. beliebig große Stücke teilen sowie mit Salz & Pfeffer würzen.

    In einer beschichteten Pfanne 1 TL Öl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von allen Seiten kräftig anbraten.

    Die Filets im Anschluss in eine Auflaufform legen und in die Pfanne 50 g Wasser geben und erwärmen, so dass sich das Angesetzte vom Braten löst. Anschließend Pfanne bei Seite stellen.
  4. Basilikum in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen. Wenn getrocknetes Basilikum genommen wird entfällt der Schritt.
  5. Mozzarella abtropfen lassen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. In Stücken zusammen mit dem Parmesan in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen und den Mixtopf einmal durchspülen.
  6. Eingeweichte, getrocknete Tomaten abtropfen lassen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Getrocknete Tomaten und Knoblauchzehe in den Mixtopf und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g Öl in den Mixtopf geben und 2 Min./90°C/Stufe Sanftrührstufeandünsten.
  7. Tomatenwasser und Bratenwasser in den Mixtopf geben und 2 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen. Cremefine zugeben und 1 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
  8. Kräuterfrischkäse und das Basilikum in den Mixtopf geben und 1 Min./90°C/Stufe 1 verrühren. Der Kräuterfrischkäse sollte geschmolzen sein.

    Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Hähnchenbrustfilets geben. Alles mit Parmesan-Mozzarella-Mischung bestreuen.
  9. Auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 25 - 30 Min. (180°C) überbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Auflaufform Anna
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Weight Watchers geeignet. Pro Portion 6 Punkte (Stand: 28.04.2021).

Dazu schmecken super Nudeln, aber auch Reis & Kartoffeln. Dafür müssten natürlich extra Punkte gerechnet werden.

Die Sauce ist relativ dünn (was ich aber gerne esse).

Ich brate das Hähnchen meist parallel an während ich die weiteren Schritte im Thermomix mache.

Wer nicht auf die Kalorien achten muss, kann getrocknete Tomaten in Öl nehmen. Die Sauce wird dann etwas dickflüssiger, da das zusätzliche Wasser entfällt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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