Zutaten
4 Portion/en
- 4 Hähnchenbrustfilets
- etwas Olivenö für Auflaufform
- 20 g Olivenöl
- 150 g Zwiebeln
- 150 g Wasser
- 400 g Sahne (flüssig)
- 2 TL Gemüsebrühe (INSTANT)
- 1 TL Paprika (Edelsüß)
- 1 EL Kräuter de Provence
- 25 g Mehl
- Salz und Pfeffer
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen Vorheizen: Ober-/Unterhitze 200 Grad
Auflaufform mit Olivenöl einfetten
Hähnbrust (roh) in die Auflaufform legen
Zwiebeln in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern
Mit dem Spatel nach unten schieben und Öl zufügen
"Mixtopf geschlossen" 4 Min/ Varoma/ Stufe 1 dünsten
Wasser, Sahne, Gemüsebrühe, Paprika, Kräuter und Mehl zufügen
"Mixtopf geschlossen" 7 Min/ 100 Grad/ Stufe 3
Mit Salz und Pfeffer abschecken
Sosse in die Auflaufform über das Fleisch gießen
Auflaufform mit Deckel in den Backofen stellen
Bei Ober-/ Unterhitze 200 Grad 30 Min mit Deckel backen
danach ohne Deckel 15 Minuten weiter backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer möchte kann den Auflauf auch mit Käse überbacken
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckeres Rezept, das machen wir auf jeden...
Sehr leckeres Rezept, das machen wir auf jeden Fall wieder!!
Wirklich unfassbar lecker und so einfach gemacht....
Wirklich unfassbar lecker und so einfach gemacht. Sogar meine 5-jährige Tochter hat bei der Zubereitung geholfen und hinterher reingehauen und war begeistert 😉 gibts hier jetzt auf jeden Fall öfter. Wir hatten Reis dazu, der lief im Thermomix während der Rest im Ofen war.... Wirklich Perfekt 👌
Sehr lecker und ganz einfach. Wir haben Spätzle...
Sehr lecker und ganz einfach. Wir haben Spätzle dazu gemacht, aber ich denke Reis passt auch.
Das war wirklich sehr lecker und vor allem...
Das war wirklich sehr lecker und vor allem unkompliziert. Wir hatten Reis dabei. Danke für das Rezept.
Ganz tolles Rezept. Habe das Filet in Stücke...
Ganz tolles Rezept. Habe das Filet in Stücke geschnitten, angebraten und Frühlingszwiebeln, Kartoffelstücke hinzugegeben, die vom Vortag übrig geblieben waren und das ganze mit Käse überbacken.. Seeeeehr lecker...
Angaben haben prima gepasst - vielen Dank für das...
Angaben haben prima gepasst - vielen Dank für das tolle Rezept - sehr lecker 👍
... danke schön für das
... danke schön für das Rezept.. hat allen super lecker geschmeckt!
Super lecker da läuft ja
Super lecker
da läuft ja einem beim Vorbereiten, das Wasser im Mund zusammen danke für das tolle Rezept
Schmeckt sehr sehr
Schmeckt sehr sehr lecker.
Habe aber anstatt der 150g Zwiebel nur 60g und 90g möhren rein.
Schmeckt auch ganz gut.
Sehr lecker. Da wir gerne gut
Sehr lecker. Da wir gerne gut gewürzt essen, werde ich beim nächsten Mal eine schärfere Variante ausprobieren
Super lecker und herrlich
Super lecker und herrlich unkompliziert! Das Sahne Hähnchen wird's öfters geben.
Das war mein erstes
Das war mein erstes Rezept,das ich mit demThermi heute gemacht habe.Sehr lecker,wir waren ganz begeistert.... Nächstes mal werde ich noch Champions dabei machen. Vielen Dank für das leckere Rezept
Das Rezept war klasse
Das Rezept war klasse
Super,Super lecker
Super,Super lecker
Schmeckt sehr gut und ist
Schmeckt sehr gut und ist schnell gemacht. Wir haben Reis dazu gegessen. Ich werde allerdings bei nächsten Mal das Fleisch vorher ein wenig salzen. Vielen Dank für das Rezept.